Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №1 от 14 января 2021 г. Исполнены все мечты ветеранов

Исполнены все мечты ветеранов

Исполнены все мечты ветеранов

Прошедший 2020 год был объявлен в России Годом памяти и славы - вся страна

отмечала 75-й юбилей со дня окончания Великой Отечественной войны. Но из-за

пандемии новой коронавирусной инфекции не было у наших ветеранов ни

Парада Победы, ни шествия Бессмертного полка. Чтобы хоть как-то порадовать фронтовиков, тружеников тыла, блокадников, которые подарили нам мирное

небо над головой, редакция «Зареченской Ярмарки» вместе с читателями решила исполнить их самые заветные мечты.

Татьяна ГОРОХОВА

В феврале прошлого года в России стартовал социальный благотворительный проект «Мечта ветерана». Главная задача - в год юбилея Победы помочь ветеранам воплотить в жизнь самую заветную мечту. Редакция «Ярмарки» решила присоединиться к этому проекту. Участников войны в Заречном осталось всего пять: Сергей Воробьёв, Иван Межуев, Борис Кулясов, Евгений Сергеев и Василий Храмцов. Кроме того, в нашем городе есть две блокадницы: Галина Сухова и Галина Белослудцева, а также несовершеннолетние узники концлагерей Гарри Оттмар и Лидия Бебенина. Мы связались с нашими ветеранами и рассказали о новом благотворительном проекте. Интересно, что некоторые фронтовики сообщили, что окружены заботой и вниманием как со стороны родственников, так и со стороны руководства городом, Городским советом ветеранов, к каждому празднику получают подарки. Согласитесь, приятно, когда пожилые люди ни в чём не нуждаются.

Но ветераны ещё мечтают. Так, Сергей Воробьёв, пулемётчик, орденоносец, мечтал о новом телевизоре – старый честно отработал уже 30 лет. 9 декабря Сергею Ивановичу исполнилось 95 лет! На юбилей он получил новый «Самсунг» от зареченского предпринимателя. Причём рады этому событию были оба: фронтовик – сбывшейся мечте, а благотворитель – тому, что ему удалось искренне порадовать пожилого человека.

Артиллерист Борис Кулясов очень любит Заречный и хотел бы иметь дома фотографии городских улиц и памятников. Перед Новым годом он получил от «Зареченской Ярмарки» большой яркий календарь с фотографиями любимого города. Такой же подарок получил и Гарри Оттмар, малолетний узник концлагерей. Он живёт в Заречном уже 50 лет, и, хотя у него была возможность уехать к родственникам в Германию, остался жить в небольшом уютном уральском городке. Яркие фотографии зареченских достопримечательностей, размещённые на большом календаре, удивили и обрадовали Гарри Вильгельмовича. Теперь оба ветерана могут ежедневно любоваться видами любимого атомграда.

Блокадница Галина Сухова хотела, чтобы её праздничный костюм украшала брошь в сиренево-голубых тонах. И эта мечта ветерана сбылась, да не просто сбылась, но и порадовала многих женщин – ветеранов Заречного. Галина Белослудцева также пережила блокаду в Ленинграде, и хотя она живёт в нашем городе не так давно, успела его полюбить. Она мечтала о том, чтобы в её почтовом ящике каждый четверг лежал свежий выпуск «Зареченской Ярмарки» - она получила именную подписку на наше издание на год. Вот так вместе с нашими читателями нам удалось перед Новым годом порадовать фронтовиков, ветеранов. Большое спасибо всем за помощь!

«Большое спасибо «Ярмарке» за то, что дала почувствовать себя немного Дедом Морозом. Это так приятно – дарить подарки!» - благотворитель, решивший остаться анонимным.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Деревенские кураторы
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Первичка ветеранов деревни Боярка с нетерпением ждёт окончания ограничительных мер, чтобы вновь вернуться к активной жизни и собирать своих подопечных на деревенские праздники.

  •  

    О том, как создавался ветеранский совет, кто в него входил, чем занимались общественники, рассказывает Валентина Карпова - нынешний председатель этой общественной организации.

  • По итогам смотра-конкурса первичных ветеранских организаций нашего города, итоги которого были подведены 2 недели назад, одной из лучших была отмечена первичка ветеранов МВД, которой вот уже почти 10 лет руководит Любовь Жукова.

  •  
    Конкурс ветеранских первичек
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Даже в условиях коронавирусных ограничений Горсовет ветеранов Заречного оценил работу первичных организаций и выбрал лучших.

  • Человек светлой души
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    12 февраля Анне Ивановне Болевой, труженику тыла, члену совета ветеранов ОРС, исполнится 95 лет.

  •  

    50 лет Нина Фомина отработала в школе, а на пенсии уже почти 10 лет ухаживает за своими подопечными.