Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №1 от 14 января 2021 г. Котельная продолжает удивлять

Котельная продолжает удивлять

Котельная продолжает удивлять

«Предоставленные муниципальные гарантии в сумме 49 млн 771 тысячи рублей МУП «Теплоцентраль» существенно не повлияли на финансовое состояние предприятия», - говорится в отчёте Контрольно-счётной палаты Заречного. Проверка, проведённая в конце прошлого года, касалась законности предоставления муниципальных гарантий городской котельной, а также оценки их влияния на финансовое состояние унитарного предприятия в период 2018-2019 годов.

Юлия ВИШНЯКОВА

Надо отметить, что на сайте КСП появилась лишь краткая информация по итогам проверки, полного отчёта о проведённом мероприятии в открытом доступе пока нет. Известно лишь, что нарушения 2018 года касались условий предоставления муниципальных гарантий (п.1, п.2 ст.115.2 Бюджетного кодекса РФ). Нарушения 2019 года также касались порядка и условий выдачи муниципальной гарантии.

- В ходе контрольного мероприятия также был проведён финансовый анализ бухгалтерской отчётности до момента предоставления муниципальных гарантий и после их предоставления в период 2018-2019 годов. Основной проблемой ЗМУП ГО Заречный «Теплоцентраль», согласно результатам проведённого анализа, является получение убытков от деятельности и вследствие этого недостаток средств для осуществления текущих расчётов, появление просроченной задолженности. Предоставленные муниципальные гарантии в сумме 49 771 000 руб., существенно не повлияли на финансовое состояние предприятия, - говорится в документе.

Известно, что на акты КСП от Главы Заречного поступили возражения, но от директора «Теплоцентрали» замечаний по итогам проверки в КСП не поступало.

Между тем, 25 декабря вышло постановление администрации о том, чтобы предоставить МУП «Теплоцентраль» очередную муниципальную гарантию в размере 10 миллионов рублей для обеспечения исполнения обязательств перед АО «Уралсевергаз» на поставку и транспортировку газа. Выделение этой гарантии депутаты одобрили ещё летом 2020 года. Планировалось сработать по схеме 2019 года: город выдаёт муниципальную гарантию из местного бюджета, а в областном министерстве ЖКХ принимают решение о выделении городу межбюджетного трансфера на погашение долгов перед газовиками. Однако схему 2019 года разыграть не удалось, область денег не дала.

Примечательно, что на последнем заседании Думы 29 декабря один из депутатов предложил рассмотреть итоги проверки КСП. Однако, по мнению Главы города, «делать это накануне новогодних праздников несвоевременно».

Интересно и то, что 15 декабря на заседании думской комиссии по экономике также поднимался вопрос финансово-экономического состояния МУП «Теплоцентраль», депутатам были представлены данные за 9 месяцев 2020 года. Из этих данных следует, что выручка предприятия составила 65 млн рублей, это на 5 млн рублей ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, на комиссии стало известно, что администрация провела проверку по обращению одного из бывших сотрудников МУПа. В этом обращении говорится, в том числе, о родстве директора МУП «Теплоцентраль» и инженера по охране труда предприятия Семёна Балакшина. Об этой ситуации наша газета уже писала. Показательно, что заместитель Главы Олег Кириллов публично сообщил депутатам о том, что инженер по охране труда Балакшин родственником директора Евгения Кайзера не является: «То есть родственников у Евгения Кайзера в МУП «Теплоцентраль» нет». Однако в письменном ответе по этому же самому вопросу, который поступил в Думу на имя председателя Андрея Кузнецова и который подписан Главой города, говорится иное: «Совещанием установлено, что на должность инженера по охране труда предприятия принят Балакшин С.И., который является сыном жены Кайзера Е.В. от первого брака. В соответствии с положением ч.1 ст.10 ФЗ «О противодействии коррупции» Балакшин С.И. «является близким родственником Кайзера Е.В. О возникновении конфликта интересов Кайзер Е.В. в установленном порядке нанимателя не уведомил. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении Кайзера Е.В. к дисциплинарной ответственности. Администрацией принимаются меры по урегулированию конфликта интересов на предприятии».

Так что вопросы к «Теплоцентрали» продолжают оставаться.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Скованные одной цепью
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Директору городской котельной объявлен выговор, а фирма - двойник его родственника канула в прошлое.

  •  
    Коррупции в Заречном нет - Но
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    Депутаты городской Думы подозревают, что на городской котельной не всё так просто. Сегодня мы продолжаем рассказ о том, что происходит в МУП «Теплоцентраль», и при чём здесь ООО «ТеплоцЭнтраль».

  • Из-за принадлежности к ФМБА зареченцы лишены права получить прививочный сертификат от COVID-19 с сайта Госуслуг.

  •  
    Коррупции в Заречном нет - Но
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Депутаты городской Думы подозревают, что на городской котельной не всё так просто. Некоторые подробности были озвучены 24 ноября на совместном заседании думских комиссий.

  • Закрытое прощание
    №50 от 10 декабря 2020 г.

    По данным отдела ЗАГС, в ноябре текущего года в Заречном умерло 59 человек. Для сравнения: в ноябре 2019 года из жизни ушли 34 зареченца. Количество смертей увеличилось почти в два раза. Учитывая пандемию, можно предположить, что одной из причин стал Covid-19.

  •  
    Возня у забора
    №36 от 03 сентября 2020 г.

    В этом году у «Ривьеры» появились новые собственники ООО «ЦСР Групп». Они активно взялись за благоустройство территории, переименовали её в «Семейный загородный клуб «Ривьера»: завезли песок, скосили траву, установили скамейки и светильники. Пока ведутся строительные работы, территория пляжа закрыта.