Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №1 от 14 января 2021 г. Картофель с чесноком

Картофель с чесноком

Картофель с чесноком

Эффектный, вкусный и несложный в приготовлении гарнир, который можно приготовить из простых продуктов, - отварной картофель, запечённый со сливочным маслом, чесноком и свежей зеленью, под сырной корочкой.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: картофель тонкокожий - 1 кг, чеснок - 4 зубчика, лук зелёный - 1 пучок, петрушка свежая - 15 г, укроп свежий - 15 г, масло сливочное - 70-90 г, сыр сулугуни - 100 г, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Клубни картофеля тщательно вымыть. Не очищая от кожуры, поместить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. В кипящую воду добавить 2-3 щедрых щепотки соли и отварить картофель на небольшом огне до готовности (обычно 20-40 минут, в зависимости от размера). Чеснок очистить, мелко нарезать, также нарезать зелёный лук, укроп и петрушку. Сыр сулугуни натереть на крупной тёрке. Растопить сливочное масло и смешать с измельчённым чесноком.

Духовку разогреть до 200 градусов. Слить воду с варёного картофеля. Клубни обсушить и выложить в форму для запекания и проткнуть кожуру каждого клубня вилкой в нескольких местах, затем слегка придавить толкушкой, чтобы мякоть немного растрескалась. Сверху полить каждый клубень растопленным сливочным маслом с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Присыпать нарезанной зеленью, сохранив 2-3 щепотки зелёного лука для украшения блюда. Выложить на каждый клубень картофеля по несколько щепоток натёртого сыра. Запекать в духовке 7-12 минут, чтобы сыр расплавился и аппетитно подрумянился. Готовое блюдо присыпать зелёным луком и подавать к столу. Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Оладьи с начинкой
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Этот рецепт для тех, у кого мало свободного времени, а семья любит выпечку. Продукты доступные, готовится быстро, а оладьи получаются - пальчики оближешь! Татьяна ГОРОХОВА Ингредиенты: кефир - 300 мл, яйцо (сырое) - 1 шт., соль - 1 ч.л. (без горки), сахар - 1 ч.л., сода…

  •  
    Сливочная капуста
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Ингредиенты: капуста - 700 г, молоко - 150 мл, яйцо - 1 шт., крахмал - 1 ч.л. без горки, соль, специи - по вкусу.

  • Закуски из лаваша
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Лаваш - это пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. Из него получаются очень вкусные закуски в виде рулетов с разной начинкой. Предлагаем вам три простых рецепта.

  •  
    Гречка по-купечески
    №04 от 28 января 2021 г.

    Это аппетитное и сытное блюдо готовится легко, все продукты доступны. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается изумительной. Блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков.

  • Минтай в сметане
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Минтай - одна из самых недорогих и доступных рыб. Её ценят за отсутствие резкого специфического рыбного запаха, минимум костей и нежное мясо.

  •  
    Яблочный пирог с бананом
    №03 от 21 января 2021 г.

    Новогодние праздники кончились, но так иногда хочется побаловать свою семью вкусным сладким пирогом. Предлагаем вам сделать яблочный пирог с бананом - сочетание этих фруктов даёт очень необычный вкус.