Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №1 от 14 января 2021 г. Заречный выиграл 50 млн рублей - Куда их потратят

Заречный выиграл 50 млн рублей - Куда их потратят

Заречный выиграл 50 млн рублей - Куда их потратят

По данным СМИ

Как сообщает пресс-служба администрации, 24 декабря на заседании Совета Фонда АТР АЭС были оглашены итоги конкурса на лучшее муниципальное образование среди городов присутствия Концерна «Росэнергоатом»: «Конкурс в этом году проводился в дистанционном формате путём съёмок презентационных программ. Итоги подводила конкурсная комиссия. И вот сегодня Первый заместитель Генерального директора Концерна «Росэнергоатом» по корпоративным функциям Джумбери Леонтович Ткебучава назвал победителей. И это – мы! Первое место и приз в 50 миллионов рублей присуждены Заречному!

«Пандемия внесла свои коррективы в те мероприятия, которые мы намечали к проведению. Но мы научились проводить их в онлайн-режиме. В конкурсе на лучшее муниципальное образование каждый город считаю победителем. Потому что одно лишь участие – это уже хорошо. Но среди всех, как это обычно бывает, есть и лучшие. И 1 место – это город Заречный, приз которому составляет 50 миллионов рублей», - назвал победителя Джумбери Ткебучава.

2 место и 40 миллионов рублей присуждены городу Десногорску, 3 место и 30 миллионов – городу Курчатову.

«2020 год очень сложный. Но все мы сумели сплотиться вокруг этой сложности, - отметил Джумбери Леонтович. – Все наши станции уже выполнили годовой план по выработке электроэнергии. Много было сделано в плане борьбы с пандемией. Для каждого города мы закупили ПЦР-лаборатории. Единственные в отрасли закупили вакцину. Закуплено дорогостоящее оборудование, автомобили. Год заканчивается неплохо, невзирая ни на что. Так пусть все будут здоровы, счастливы. И пусть нас не покидает радость, что мы имеем отношение к такой мощной компании, которая наращивает свой потенциал. Концерн «Росэнергоатом» - это надёжно и это на века».

Логичный вопрос: на что будут потрачены выигранные средства? Как сообщает группа ВКонтакте «ПазлТВ», расходы окончательно не утверждены - их ещё предстоит обсудить с БАЭС и депутатами городской Думы. «Но планы такие: 18,5 млн - на нечётную сторону ул.Ленинградской. 12 млн - на капремонт подпорной стены у площади перед Домом торговли. Включить эти работы в проект реконструкции Таховского бульвара нельзя, так как это капремонт, а не благоустройство, которое финансируется в рамках проекта реконструкции. Ремонт фойе и входной группы ДК "Ровесник". Доработка фонтана в сквере за ДК - чтобы он стал свето-музыкальным. Всё, что останется, пойдёт на разного рода благоустройство».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 605 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 875 МВт. Радиационная обстановка в городе…

  •  

    Профсоюзная организация Белоярской АЭС профинансирует покупку средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования для борьбы с коронавирусной инфекцией.

  • Заречный в сети
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    «Справку о вакцинации против коронавируса зареченцы смогут получить через портал «Госуслуги», - об этом вслед за нами неожиданно написали наши коллеги из ПазлТВ.

  •  

    Впервые эта тема становится актуальной для Белоярской АЭС, поскольку после вывоза отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) с энергоблоков №1 и №2 будет проводиться дезактивация и демонтаж оборудов.