Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад


На одном дыхании

Завершились празднования 65-летнего юбилея Заречного. Даже жалко, что торжество закончилось. За прошедшую неделю состоялось множество развлекательных и культурных мероприятий, по которым город очень соскучился. Все концерты были проведены на свежем воздухе - вынужденная мера, дабы избежать заболеваний коронавирусной инфекцией. Погода не подвела, гордость за успехи города, искрящийся талант артистов, общие позитивные эмоции согрели и сплотили зрителей.

Алёна АРХИПОВА

«Слава созидателям»

Ежегодная церемония награждения жителей города состоялась 11 сентября на площадке перед ДК «Ровесник», где была установлена большая сцена. Пройти на огороженную территорию городской площади можно было только через рамки металлоискателей. На входе всем измеряли температуру и брызгали санитайзером.

После поздравлений первых лиц и именитых гостей города, среди которых был уралец, Герой России Сергей Мыльников, на сцену пригласили многодетную маму Александру Краснову. Ей вручили знак отличия «Материнская доблесть».

Премии «Слава созидателям» в 2020 году удостоились члены Совета ветеранов, пожарные, военные из охраны БАЭС, медики, педагоги, руководители предприятий города. Самой многочисленной стала номинация «Забота о людях», в которой наградили 30 человек, из них 14 медработников, и 4 организации, среди которых МСЧ-32 (Светлана Шонохова), Межрегиональное управление №32 ФМБА (Ирина Рыжкина), «Центр гигиены и эпидемиологии ФМБА» (Татьяна Ролдугина), которых отметили за вклад в борьбу с коронавирусом. Также в это число вошли 11 волонтёров и волонтёрский штаб городского округа Заречный (Людмила Вахрушева), которые получили премию за помощь людям во время пандемии.

В номинации «Образование» за успехи в труде отметили 13 педагогов из разных образовательных организаций. Также наградили директоров 6-ти школ и руководителя ДОУ «Детство» Светлану Гордиевских за организацию непростого образовательного процесса в 4-й четверти прошлого учебного года.

В номинации «Созидатели» премию получили руководители предприятий города: Белоярской АЭС, «Белоярской АЭС-Авто», «Уралатомэнергоремонта», ОАО «Акватех» и МКУ «ДЕЗ».

В рамках церемонии были также вручены Почётные грамоты и Благодарственные письма от городской Думы. Из рук зампредседателя Дмитрия Сарнацкого их получили 33 активных, неравнодушных и талантливых в своей области зареченца.

Почётный знак «За заслуги перед городским округом Заречный» был вручён старосте деревни Боярка Татьяне Добрыниной, директору Центра спасения Сергею Хрущёву и замдиректора УС БАЭС Виктору Попову.

Самую главную награду года - звание «Почётный гражданин ГО Заречный» - в 2020 году было присвоено Герою Соцтруда Ивану Осинцеву. Знак отличия получил его внук Виталий Береснев.

«10 песен атомных городов»

Этот концерт стал первым подарком Заречному от Госкорпорации «Росатом». Его участники - талантливые жители атомградов во главе с организатором проекта музыкантом Тимуром Ведерниковым - оригинально исполнили 10 хитов разных времен. На сцене к ним присоединились и наши артисты Александра Конакова и Василий Телицын, которые в своё время также были участниками проекта. Им дружно и радостно подпевали все зрители.

Экскурсия и «Хранители города»

Увлекательной пешей экскурсией по старой части города порадовали сотрудники Краеведческого музея. Было необычно, интересно, а в конце после викторины ещё и сладкие призы давали.

Параллельно на творческих интернет-площадках Заречного стартовала музыкально-развлекательная программа «Хранители города». Самые юные зареченцы тоже отправились в увлекательное путешествие по улицам города, получали призы, участвуя в конкурсах, и даже танцевали на дискотеке. Только у них всё было онлайн.

Молодёжка

Днём снова ожил обновлённый сквер Муракова: на ярко-оранжевой сцене зажигали под хип-хоп танцевальные команды «M&M-Dance» и «Форсаж», читал рэп известный музыкант Андрей Али, кстати, тоже из нашего города. Многочисленных молодых зрителей порадовали яркие талантливые ребята из шоу барабанов «Чувство ритма». Их выступление стало ещё одним подарком от главного спонсора праздника - корпорации Росатом.

«Любимый сердцем город мой»

Вечерний концерт вновь прошёл на площади и впервые за долгое время собрал вместе сотни зрителей. Сначала наградили участников конкурса видеороликов «Заречный-65» - 5 зареченцев получили дипломы и памятные подарки, а победителю Валерию Банных вручили сертификат на 7 000 рублей.

После жителей порадовали необычный конферанс ярких ведущих, а также выступления артистов и руководителей творческих коллективов города.

«Сопрано» и салют

В конце праздника жителей ждал ещё один подарок от Госкорпорации «Росатом» - выступление знаменитой вокальной группы «Сопрано Турецкого». Ценители качественного вокала остались в восторге.

Завершил череду праздничных мероприятий 10-минутный фейерверк.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Грести в такт всем вместе в одной лодке непросто. Руки устают быстро, дыхание сбивается, а само узкое судно кажется неустойчивым. 2 октября на Белоярском водохранилище состоялся первый спуск на воду гребной лодки типа «Дракон» (драгонбот). К ноябрю в Заречный должна приехать вторая такая лодка.

  •  
    Липа липа липа вековая
    №34 от 20 августа 2020 г.

    Речь пойдёт о скрине документа под названием Протокол, «подписанный» высокопоставленными лицами. Согласно ему, доза гамма-излучения в Ольховском болоте и рыбопитомнике Белоярской АЭС значительно превышают допустимую.

  • Жемчужине корона не мешала
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    5 и 6 сентября на стадионе «Электрон» в 17-й раз состоялась большая выставка собак «Жемчужина Урала-2020». В этот раз мероприятие было приурочено к Дню города.

  •  
    Виртуальный День Победы
    №20 от 14 мая 2020 г.

    9 Мая без шествия «Бессмертного полка», без многочисленного митинга на площади Победы, без залпов в память о погибших героях, а главное - без личного присутствия ветеранов-фронтовиков.

  • Под брендом и дождём
    №35 от 27 августа 2020 г.

    21 августа возле проходной 3 блока Белоярской АЭС состоялась презентация нового, на этот раз единого бренда организаций Госкорпорации «Росатом».

  •  

    Зареченское предприятие ПК «Контур» намерено внедрять принципы бережливого производства.