Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №38 от 17 сентября 2020 г. Тепло в домах будет совсем скоро

Тепло в домах будет совсем скоро

В муниципалитетах Свердловской области начинают работу «горячие линии» по пуску тепла.

Татьяна ГОРОХОВА по информации midural.ru

«От того, насколько грамотно и эффективно организована подготовка к отопительному сезону, от своевременности запуска систем теплоснабжения зависит деятельность больниц, школ, детских садов и других учреждений, настроение, здоровье и безопасность уральцев. Мы должны сделать всё необходимое, чтобы предстоящий отопительный сезон прошёл без аварий, авралов и сбоев, способных негативно отразиться на качестве жизни людей», - считает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Первое, что для этого необходимо сделать - оперативно завершить оставшиеся ремонты коммунальных объектов и обеспечить стопроцентную подачу тепла всем потребителям. При этом губернатор призвал к разумному отношению к ресурсам, подчеркнув, что «батареи в помещениях должны быть горячими, но не настолько, чтобы люди были вынуждены держать окна открытыми».

С 15 сентября в муниципалитетах Среднего Урала начинают работать «горячие линии» по пуску тепла потребителям. Номера телефонов, по которым жители могут получить информацию о сроках подключения к системам и сообщить о ненадлежащем качестве теплоснабжения, можно найти как на официальных сайтах органов местного самоуправления, так и на сайте ведомства.

«Все территории к отопительному сезону готовы. По данным синоптиков, похолодание на Средний Урал придёт уже в самые ближайшие дни. И главная задача муниципальных властей - не затягивать с подачей тепла и начать этот процесс как можно раньше, чтобы создать для людей комфортные условия и оградить их от дополнительных рисков возникновения простудных заболеваний», - подчёркивает министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Напомним, согласно правилам предоставления коммунальных услуг потребителям, тепло в жилой фонд и соцучреждения области должно быть подано не позднее пятидневного срока, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха держится ниже 8 градусов Цельсия. Дата начала отопительного сезона в каждом из муниципалитетов устанавливается индивидуально и утверждается постановлением главы администрации.

Администрация Заречного сообщила о том, что к отопительному сезону город готов. «В соответствии с постановлением администрации городского округа Заречный отопительный период 2020/2021 годов на территории городского округа начнётся с 14 сентября при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8оС в течение 5 суток подряд.

Подготовка к зиме осуществлялась всеми коммунальными службами в соответствии с утверждённым планом мероприятий. В два этапа проводилась опрессовка тепловых сетей: северная часть с 15 по 26 июня, южная часть - с 20 по 31 июля. Проведена гидропромывка и опрессовка системы отопления во всех многоквартирных домах. Завершён ремонт сельских и городской котельных с частичной заменой оборудования.

В результате проведённых работ, по информации соответствующих структур, по состоянию на 7 сентября готовность городского округа к новому отопительному периоду - стопроцентная. Это готовность котельных, тепловых сетей, водопроводных и канализационных сетей, электросетей, жилфонда.

Администрацией городского округа запланированы дополнительные проверки готовности к отопительному периоду 2020/2021 годов теплоснабжающих и теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии» - сообщает пресс-служба муниципалитета.

Пока среднесуточная температура воздуха держится выше необходимых +8 градусов, поэтому тепла в зареченских многоэтажках ещё нет. Но будет уже совсем скоро!

Телефоны «горячей линии» по пуску тепла в Заречном: 7-51-12, 3-22-09.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»