Последний выпуск
№ 42 от 15 октября 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №38 от 17 сентября 2020 г. В Заречном долгожителей больше чем в других атомных городах

В Заречном долгожителей больше чем в других атомных городах

Татьяна ГОРОХОВА

В прошлом номере газеты мы сообщили что, в нашем городе живут 83 человека, перешагнувших 90, 95 и 100-летний рубеж. Напомним, что в Заречном 31 тысяча населения, более 9 тысяч пенсионеров, на учёте в горсовете состоят 5 тысяч человек.

Мы решили узнать, сколько долгожителей в других атомных городах. Интересно, что ни в одном городе - а мы взяли Лесной, Новоуральск и Трёхгорный - не смогли сразу назвать нужные цифры, в то время как в нашем Горсовете на этот вопрос ответили очень быстро и с удовольствием. Кроме того, в Лесном посчитали, что эти сведения секретные, но потом всё-таки решили поделиться.

Итак, в Новоуральске на 90 тысяч населения приходится 9 тысяч пенсионеров, из них 5 тысяч состоят на учёте в Горсовете ветеранов. 56 человек уже отметили 90-й день рождения, 10 - 95-й. Со столетним юбилеем пока никого не поздравляли. Всего здесь живут 66 долгожителей.

Население Трёхгорного - 31 тысяча человек. Пенсионеров - 10 тысяч 300, 7 тысяч из них - в Горсовете. 90-летних - 24, 95-летних - 19, 100-летних - 1. В итоге 44 долгожителя.

В Лесном живут около 50 тысяч человек, 17 тысяч из них пенсионеры, из которых 10 тысяч состоят на учёте в общественной ветеранской организации. 70 человек уже отметили 90-й день рождения, 11 пенсионеров отпраздновали 95-летний юбилей, 100 лет - одна участница Великой Отечественной войны. Итого 82 долгожителя.

Получается, больше всего долгожителей живут в нашем Заречном, что не может не радовать.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Награды ветеранам
    №41 от 08 октября 2020 г.

    На отчётно-выборной конференции МО СООО пенсионеров, ветеранов Заречного, которая прошла 1 октября, наградами были отмечены лучшие активисты.

  •  

    17 сентября в КЛО прошёл отборочный тур участников фестиваля пожилых людей «Осеннее очарование». В жюри вошли Алексей Степанов, председатель Горсовета ветеранов, Раиса Иванова, председатель культурно-массовой комиссии, Виктория Ежова, худрук ДК «Ровесник».

  • Что делать пенсионерам осенью
    №40 от 01 октября 2020 г.

    Будьте внимательны к своему организму, и тело вам прослужит дольше, в прямом и переносном смысле этого слова. Главное - к нему прислушиваться.

  •  

    День города, выставка собак, футбольные матчи - все эти общегородские мероприятия прошли без нарушения общественного порядка. Немалая заслуга в этом народных дружинников.