Последний выпуск
№ 42 от 15 октября 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №38 от 17 сентября 2020 г. Осеннее очарование - подготовка началась

Осеннее очарование - подготовка началась

Несмотря на то, что в этом году традиционный фестиваль творчества пожилых людей пройдёт в новом формате - без личного участия, пенсионеры Заречного уже готовятся к этому событию.

Татьяна ГОРОХОВА

Вот что рассказала нашей газете Раиса Иванова, председатель культурно-массовой комиссии горсовета ветеранов:

- 17 сентября, уже совсем скоро, состоится отборочный тур участников фестиваля пожилых людей «Осеннее очарование». Пройдёт он у нас в Заречном. Я отвечаю, скажем так, за участников в номинации «Рукоделие». Из 17 предложенных организаторами номинаций зареченские пенсионеры будут участвовать в 10 из них. Участие в конкурсе примут пожилые люди, занимающиеся в городских кружках «Марья-искусница», которым руководит Елена Целищева, «Фитодизайн» Людмилы Изюровой и ТО «Любава». Каждый руководитель представит на суд жюри, куда войдут председатель Горсовета Алексей Степанов, его заместитель Татьяна Трусова, руководитель Управления культуры Яна Скоробогатова и я, работы своих подопечных. Из них будут выбраны лучшие, которые отправятся на следующий этап конкурса в Каменск-Уральский. Победители будут представлены на онлайн-выставке на сайтах Областного Дворца народного творчества и Центра традиционной народной культуры. Работы, занявшие 2 и 3 место на местном уровне, будут отмечены Благодарственными письмами.

- Наш кружок представят 5 человек, - рассказывает Людмила Изюрова. - Сейчас выбираем работы - картины, выполненные в технике плоскостной флористики, которые покажем жюри. По условиям конкурса участниками должны стать те, кто раньше не участвовал в подобных мероприятиях, поэтому хочется отправить новеньких. Нынче - международный год защиты растений и Год подвига и славы, поэтому будем стараться представить работы, отвечающие этой тематике.

- Мы постараемся показать разные техники, в которых работаем, - продолжает Елена Целищева. - Обязательно будут работы из бисера - различное плетение, в том числе герданы. Очень интересны вышивки - одна мастерица использует до 64 оттенков ниток мулине! Необычны работы из нетрадиционных материалов - картины из песка и стразов. Также будут плетёные мандалы, вышивка тесьмой, шерстяная акварель, куклы в народных костюмах и изделия из бересты.

В творческом направлении «Осеннее очарование» примет участие хор русской песни «Светла горница» под управлением Надежды Литвиновой.

- Этот коллектив работал с песнями Евгения Родыгина уральского композитора, - пояснила Виктория Ежова, художественный руководитель ДК «Ровесник». - Одна из номинаций фестиваля посвящена этому известному музыканту. Из своих архивов руководитель коллектива выбрала лучшее видеовыступление хора, отвечающее всем техническим требованиям конкурса. Эта запись и будет отправлена на конкурс.

Несмотря на сложные условия, по которым невозможно личное участие в фестивале, зареченские пенсионеры быстро смогли выполнить все требования организаторов фестиваля «Осеннее очарование». Надеемся, наши творческие пенсионеры смогут занять достойные места, а их работы будут представлены на завершающей выставке в Екатеринбурге.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Награды ветеранам
    №41 от 08 октября 2020 г.

    На отчётно-выборной конференции МО СООО пенсионеров, ветеранов Заречного, которая прошла 1 октября, наградами были отмечены лучшие активисты.

  •  

    17 сентября в КЛО прошёл отборочный тур участников фестиваля пожилых людей «Осеннее очарование». В жюри вошли Алексей Степанов, председатель Горсовета ветеранов, Раиса Иванова, председатель культурно-массовой комиссии, Виктория Ежова, худрук ДК «Ровесник».

  • Что делать пенсионерам осенью
    №40 от 01 октября 2020 г.

    Будьте внимательны к своему организму, и тело вам прослужит дольше, в прямом и переносном смысле этого слова. Главное - к нему прислушиваться.

  •  

    День города, выставка собак, футбольные матчи - все эти общегородские мероприятия прошли без нарушения общественного порядка. Немалая заслуга в этом народных дружинников.