Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №38 от 17 сентября 2020 г. Таховский бульвар попал под освещение

Таховский бульвар попал под освещение

Юлия ВИШНЯКОВА

10 сентября на заседании общественной комиссии по созданию комфортной городской среды утверждена сметная стоимость реконструкции Таховского бульвара - 143 млн 177 тысяч 540 рублей. Государственная экспертиза проектно-сметной документации завершилась, положительное заключение получено. Так как в феврале этого года проект Таховского бульвара вошёл в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов формирования комфортной городской среды 2020, то его реализация будет осуществляться в том числе и из федеральных средств.

- Будет выделено федеральное финансирование, областное, использоваться средства местного бюджета и внебюджетные средства. 70 млн рублей будут из федерального бюджета, 25 млн рублей - внебюджетные, 500 тысяч рублей - из местного бюджета, остальное - областные средства, - пояснил первый зам Главы Олег Кириллов. То есть, по словам Кириллова, область в итоге добавит ещё 47 миллионов.

Площадь благоустройства, которое начнётся в следующем году, составит 1,93 Га. Окончательный вариант проекта предполагает создание нескольких детских игровых зон с верёвочным комплексом, горками и батутами, большую песочницу с навесом, спортивные площадки. Газоны будут восстановлены, проведено дополнительное озеленение - высадят дубы, клёны, берёзы, ивы, яблони. Установят системы освещения и видеонаблюдения. Скамейки так и вовсе будут на любой вкус: от длинных деревянных лавок до лежаков и деревянных кресел. Будет и шахматный стол, и амфитеатр, и сухой фонтан без чаши. Кроме того, запланирован ремонт общественного туалета у Дома торговли.

Предпочтение отдаётся качественным природным материалам - дерево, камень, песок, древесная кора. Источники света установят оптимально, чтобы освещать весь бульвар и при этом экономить электроэнергию.

Что касается опасений о том, что новое общественное пространство окажется шумным и будет мешать жителям ближайших домов, то в администрации уверены, что, во-первых, зона спортивного отдыха находится максимально далеко от домов, во-вторых, вдоль домов высадят деревья, которые будут препятствовать распространению шума.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»