Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №38 от 17 сентября 2020 г. Таховский бульвар попал под сокращение

Таховский бульвар попал под сокращение

Алёна АРХИПОВА

14 августа состоялась комиссия МинЖКХ Свердловской области, на которой провели второй этап отбора заявок муниципалитетов на предоставление субсидий из областного бюджета в рамках реализации госпрограммы «Формирование современной городской среды» в 2021 году. Была рассмотрена 41 заявка от городских округов на благоустройство территорий. Напомним, что такие объекты были определены в результате конкурсного отбора. Как и на первом этапе, каждый проект был рассчитан на определённую сумму софинансировния из областных средств.

Городской округ Заречный на проект благоустройства Таховского бульвара просил из средств областного бюджета 70 миллионов рублей. Для сравнения, Новоуральску на свой бульвар нужны всего 12 миллионов 245 тысяч рублей, а Лесному на реконструкцию сквера и того меньше - 6 миллионов 357 тысяч рублей. Нашим атомным соседям эти суммы одобрили, а вот Заречный вместо заявленных и ранее одобренных 70 миллионов получил «суммарный размер субсидий с учётом утверждённых лимитов бюджетных обязательств в 20 миллионов рублей».

Больше всего областных денег на проект благоустройства набережной просил Каменск-Уральский - 246 миллионов рублей. Однако самую большую сумму утвердили сразу под четыре проекта благоустройства общегородских территорий Нижнего Тагила - 212 миллионов рублей.

Стоит также отметить, что под сокращение областного объёма финансирования попали 16 из 41 проекта, в том числе и наш Таховский бульвар. Общий объём средств областного бюджета, заявленный муниципальными образованиями, составил более 3 миллиардов рублей. Однако денег было выделено почти вполовину меньше - чуть более 1 миллиарда 700 тысяч рублей.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • И маленький домик во Франции +1
    №35 от 27 августа 2020 г.

    Четыре года назад «Зареченская Ярмарка» впервые опубликовала сведения о доходах и имуществе зареченских депутатов и работников администрации за 2015 год. Продолжая традицию, знакомим читателей с данными за 2019 год.

  •  

    Через шесть дней, 1 июля, зареченцам предстоит голосовать за поправки в Конституцию Российской Федерации. Мы попросили уважаемых людей нашего города поделиться своим мнением о том, как они относятся к предстоящим изменениям в главном документе страны.

  • С конца июля жители Екатеринбурга и некоторых городов области активно оставляют свои подписи в поддержку народной инициативы о возвращении прямых выборов глав свердловских городов. А на минувшей неделе подписи стали собирать и в Заречном.

  •  

    Сегодня наша газета продолжает знакомить зареченцев с основными поправками в Конституцию Российской федерации, голосование за которые начнётся уже завтра. Поможет нам в этом Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова.

  • В Свердловской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В этом году его участниками стали 27 муниципальных образований.

  •  

    Голосование по поправкам в Конституцию продлится семь дней - с 25 июня по 1 июля. Это сделали для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках. Расширился также и выбор вариантов, где и как можно проголосовать.