Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад


минфин

В Свердловскую область продолжаются поставки вакцины против гриппа. 31 августа прибыло почти 160 тысяч детских доз. Задачу обеспечить масштабную иммунизацию свердловчан поставил губернатор Евгений Куйвашев.

Юлия ВИШНЯКОВА, по данным Све.рф

Первая партия детской вакцины будет направлена в Екатеринбург и крупные города Свердловской области. Бесплатно прививку поставят свердловчанам с 6 месяцев до 18 лет. Обязательное условие для иммунизации детей - согласие родителей и отсутствие у ребёнка острых респираторно-вирусных заболеваниий за три дня до укола.

«Вакцинация против гриппа не только создаёт специфический иммунитет и защиту ребёнка против вируса гриппа, но и образует иммунитет и защиту против других респираторно-вирусных инфекций. Детей до 6 месяцев не вакцинируют - в этом случае о своём ребёнке должна была позаботиться мама во время беременности. Вакцинация беременных, и это доказано, защищает от заболевания и осложнений от гриппа не только будущую маму, но и новорожденного ребёнка в первые 6 месяцев», - рассказала начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям министерства здравоохранения Свердловской области Наталья Зильбер.

Следующий транш вакцины поступит уже в конце недели.

Всего на Урал должно поступить 2 миллиона 610 тысяч доз вакцины для бесплатной вакцинации наиболее уязвимых категорий уральцев. Это работники медицины и образования, ЖКХ и транспортной сферы, призывники, беременные женщины, уральцы старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями.

«Прививочная кампания должна пройти организованно в сентябре - ноябре, и тогда мы будем уверены, что защитили наше население, и у нас не будет эпидемиологических вспышек гриппа и, соответственно, легче будут протекать все вирусные инфекции и коронавирусная тоже», - заявила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.

«В соответствии с рекомендациями медиков в нашем регионе мы рассчитываем поставить прививки 2,5 миллионам человек, охватив, таким образом, не менее 60 процентов населения», - написал на своей странице в Инстаграм 25 августа губернатор Евгений Куйвашев.

Ещё порядка 400 тысяч доз вакцины Свердловская область заказала дополнительно, чтобы охватить вакцинацией трудовые коллективы региона.

«Я призываю работодателей позаботиться о своих сотрудниках и закупить вакцину. Чтобы нам так масштабно сработать, мы готовим прививочные бригады из сотрудников поликлиник, медицинского колледжа и университета. Бригады будут работать в медицинских организациях, выходить на дом к маломобильным гражданам, на предприятия. Мы планируем развернуть прививочную кампанию в торговых центрах», - сказала Елена Чадова.

К вакцинации населения готовятся и в Заречном.

- С начала сентября начинается прививочная кампания против гриппа, которой в этом году определяется достаточно серьёзная роль в системе профилактики. Мы к этой кампании готовы. По этому вопросу отдельные задачи на уровне региона будут ещё поставлены, - отметил 28 августа на совещании педагогических работников Глава города Андрей Захарцев.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Парк индустриального периода
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    История с нашим индустриальным парком - как неудачный сериал: его идею постоянно критикуют, подрядчики меняются, сроки продлеваются, хеппи энда всё нет, и даже преданные поклонники, следящие за этой историей с самого начала, уже начинают забывать, с чего всё начиналось.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внёс на рассмотрение депутатам законопроект «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области».