Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №36 от 03 сентября 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

За прошедшую неделю количество случаев Covid-19, зафиксированных на территории Заречного, увеличилось на 12, что почти в два раза меньше, чем неделей ранее, тогда заболели 22 человека. Таким образом, на 2 сентября в городе 283 случая: 45 человек находятся на лечении, 238 выздоровели.

Юлия ВИШНЯКОВА

В этих условиях школы встретили своих учеников, а детские сады стали постепенно выходить на 100%-ную загрузку. 29 августа в обычном режиме заработала городская баня. Жизнь потихоньку стала возвращаться в привычное русло.

По итогам заседания городского оперативного штаба стало известно, что зареченские медики и эпидемиологи считают, что заболеваемость Covid-19 в городском округе вышла на плато - резкого прироста больных давно не наблюдается, однако и существенного снижения тоже нет. Как отметила начальник МСЧ-32 Светлана Шонохова, «ситуация может в любой момент качнуться в любую сторону».

29 августа губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о снятии очередного ряда ограничений по коронавирусу. В частности, на Среднем Урале возобновляют работу с полной загрузкой муниципальные детские сады, а с 9 сентября - кинотеатры и концертные залы. Согласно указу №478-УГ, 1 сентября допускается работа вузов, общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций. При этом в случае ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе образовательные учреждения могут перейти на дистанционную форму обучения. Частным детским садам работать можно только с 50%-загрузкой, по-прежнему нельзя работать детским развлекательным центрам, батутным паркам и так далее.

А 31 августа Евгений Куйвашев продлил стандартные коронавирусные ограничения ещё на неделю. Таким образом, до 7 сентября сохраняется самоизоляция для людей старше 65 лет, масочный режим, обязательное пользование антисептиками.

Что касается Свердловской области, то в среднем за неделю ежедневно выявлялось порядка 120 заболевших коронавирусом. Всего на 2 сентября зафиксировано 25 тысяч 547 случаев заражения Covid-19. За неделю прирост заболевших составил 949 человек, и это больше, чем на прошлой неделе, тогда заболели 903 человека. Регион по-прежнему занимает 5 место по количеству заражённых в России. В мире больше всего болеют в США. Россия, как и прежде, на четвёртом месте.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Хроника самоизоляции
    №01 от 14 января 2021 г.

    30 декабря Заречный уходил на каникулы с показателем 1 904 случая заболевания COVID-19 с начала пандемии: перед праздниками заболели 20 зареченцев. Кроме того, накануне длинных каникул заметно выросло и число выздоровевших: 115 человек были выписаны, увеличив цифру поправившихся за весь период пандемии до 1 565 человек.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу - 3
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Попросил бы, чтобы всё было хорошо. Чтобы Новый год мы встретили в нормальной обстановке. Конечно, сложно это представить, когда всё вокруг закрыто, запрещено, опасно.

  • Хроника самоизоляции
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    Коронавирус в Заречном продолжает наступление, количество заболевших растёт. За прошедшую неделю диагноз Covid-19 был поставлен 200 зареченцам. Неделей ранее заболели 179 горожан. На 22 декабря официально зафиксировано 1 798 случаев заболевания: 328 человек находятся на лечении, 1 450 выздоровели.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу - 2
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Хотел бы попросить Деда Мороза, чтобы в своём мешке он принёс волшебную вакцину от коронавируса. Тогда всё вернулось бы на круги своя – вся наша жизнь.

  • Взрослые письма Деду Морозу
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    Накануне Нового года по традиции дети пишу письма Деду Морозу и просят исполнить самые заветные, самые сокровенные желания. Благодаря такой искренней детской вере эти желания всегда исполняются. А почему бы не попробовать взрослым.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу - 1
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Здоровья хочу всем пожелать, чтобы не болели. И побыстрее мы победили пандемию. Ещё в прошлом году, год назад, никто и не задумывался, в каком режиме мы будем жить в этом году.