Последний выпуск
№ 23 от 10 июня 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №36 от 03 сентября 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

За прошедшую неделю количество случаев Covid-19, зафиксированных на территории Заречного, увеличилось на 12, что почти в два раза меньше, чем неделей ранее, тогда заболели 22 человека. Таким образом, на 2 сентября в городе 283 случая: 45 человек находятся на лечении, 238 выздоровели.

Юлия ВИШНЯКОВА

В этих условиях школы встретили своих учеников, а детские сады стали постепенно выходить на 100%-ную загрузку. 29 августа в обычном режиме заработала городская баня. Жизнь потихоньку стала возвращаться в привычное русло.

По итогам заседания городского оперативного штаба стало известно, что зареченские медики и эпидемиологи считают, что заболеваемость Covid-19 в городском округе вышла на плато - резкого прироста больных давно не наблюдается, однако и существенного снижения тоже нет. Как отметила начальник МСЧ-32 Светлана Шонохова, «ситуация может в любой момент качнуться в любую сторону».

29 августа губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о снятии очередного ряда ограничений по коронавирусу. В частности, на Среднем Урале возобновляют работу с полной загрузкой муниципальные детские сады, а с 9 сентября - кинотеатры и концертные залы. Согласно указу №478-УГ, 1 сентября допускается работа вузов, общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций. При этом в случае ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе образовательные учреждения могут перейти на дистанционную форму обучения. Частным детским садам работать можно только с 50%-загрузкой, по-прежнему нельзя работать детским развлекательным центрам, батутным паркам и так далее.

А 31 августа Евгений Куйвашев продлил стандартные коронавирусные ограничения ещё на неделю. Таким образом, до 7 сентября сохраняется самоизоляция для людей старше 65 лет, масочный режим, обязательное пользование антисептиками.

Что касается Свердловской области, то в среднем за неделю ежедневно выявлялось порядка 120 заболевших коронавирусом. Всего на 2 сентября зафиксировано 25 тысяч 547 случаев заражения Covid-19. За неделю прирост заболевших составил 949 человек, и это больше, чем на прошлой неделе, тогда заболели 903 человека. Регион по-прежнему занимает 5 место по количеству заражённых в России. В мире больше всего болеют в США. Россия, как и прежде, на четвёртом месте.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Цирк да и только
    №23 от 10 июня 2021 г.

    5 июня в сквере имени Юрия Муракова состоялся уникальный концерт «Цирк детям села», посвящённый Дню защиты детей. Программа была организована благодаря одноимённому федеральному социальному проекту.

  •  
    Чернобылю - 35
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    26 апреля у памятника ликвидаторам техногенных катастроф прошёл торжественный митинг, посвящённый 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Здесь собрались неравнодушные зареченцы, чтобы отдать дань уважения специалистам, участвовавшим в ликвидации последствий той страшной аварии, и почтить память уже ушедших героев.

  • Красота-то какая - ляпота
    №21 от 27 мая 2021 г.

    Рано утром 17 мая начались работы по строительству смотровой площадки на скале у плотины.

  •  

    В 2021 году родители детей, которые хотят работать в летних трудовых лагерях, столкнулись с дополнительными бюрократическими трудностями. Почему при получении разрешения для несовершеннолетних на работу ужесточились условия подачи документов, пояснили в администрации Заречного.

  • Батюшка - бариста
    №18 от 06 мая 2021 г.

    При храме Покрова Божией Матери открылась кофейня. Подобный проект стал первым на Урале и воплотился в жизнь благодаря неравнодушным зареченцам. Ароматным напитком посетителей здесь угощает батюшка - бариста (специалист по приготовлению кофе).

  •  
    Поклонимся героям
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    В шестой раз на обложке праздничного выпуска «Зареченской Ярмарки» мы размещаем фотографии участников Великой Отечественной войны, проживающих в Заречном. В шестой раз отдаём дань уважения героям, защитившим мир от нацизма.