Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №36 от 03 сентября 2020 г. Памяти Евгения Родыгина

Памяти Евгения Родыгина

Татьяна ГОРОХОВА

В рамках фестиваля «Осеннее очарование», подготовка к которому уже началась, есть специальная номинация, посвящённая 95-летию народного артиста России, нашего земляка-уральца Евгения Родыгина. Автор известных песен «Едут новосёлы», «Свердловский вальс», «Уральская рябинушка» ушёл из жизни 19 июля 2020 года.

Коллективы, имеющие звание «народный хор ветеранов», должны прислать на конкурс видеозапись исполнения одной песни Родыгина под живой аккомпанемент, а капелла либо под использование фонограммы. Как отмечают организаторы фестиваля, предпочтение будет отдано всё-таки живому аккомпанементу. Победители получат денежный приз от 50 до 150 тысяч рублей, которые смогут потратить на сценические костюмы, покупку музыкальных инструментов или специального оборудования.

Интересно, что прославленный зареченский хор «Ветеран» не только исполнял на концертах песни уральского композитора, но и был знаком с ним лично. 25 июля 2015 года в ТЮЗе прошёл концерт Евгения Родыгина, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию композитора. После концерта участники хора в неформальной обстановке пообщались с известным музыкантом, а руководитель коллектива Анатолий Филиппов прочитал поздравительные стихи, написанные зареченским поэтом Николаем Громаком специально к юбилею гостя.

Ещё один хор из Заречного - «Росинка» - под руководством Вячеслава Султанова дружил с Евгением Родыгиным. В репертуаре «Росинки» много его песен, а каждый год 16 февраля, в день рождения композитора, хористы обязательно дают концерт.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • В прошлом номере газеты мы рассказали о социальном благотворительном проекте «Мечта ветерана», который проводится в нашей стране в год 75-го юбилея Дня Победы. Мы предложили зареченцам помочь исполнить самое заветное желание участников войны, блокадников и несовершеннолетних узников концлагерей, живущих в Заречном.

  •  

    - С удовольствием поддерживаю благотворительный проект «Мечта ветерана», - говорит председатель Местного отделения Свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров Алексей Степанов. - Конечно, наши фронтовики, ветераны, живущие в Заречном, окружены вниманием и заботой.

  • Сегодня мы расскажем, о чём мечтает Галина Сухова - первостроитель, член Бюро Горсовета ветеранов, одна из самых ярких лекторов-ветеранов. Галина Михайловна пережила все ужасы блокады Ленинграда: её мама работала в госпитале, а маленькая Галя помогала ухаживать за ранеными.

  •  

    - Прекрасная акция, - считает предприниматель Юрий Кочубей.- Самое важное для наших стариков сейчас - это внимание: посидеть, поговорить. В наше непростое время и более молодые, как говорится, ломаются, теряют вкус к жизни: изоляция, разобщение - это же страшно. Нет ничего страшнее одиночества.

  • Замечательно отдохнули
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Ежегодно областной совет ветеранов награждает активистов ветеранского движения путёвками в различные санатории Свердловской области и России, а также путешествиями на теплоходе.

  •  

    2020 год в России - Год памяти и славы, год 75-го юбилея со дня окончания Великой Отечественной войны. В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой не было парада Победы, не проходил по городам России Бессмертный полк с портретами участников войны.