Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №36 от 03 сентября 2020 г. Новая Забота открывает двери

Новая Забота открывает двери

Более полугода социально-реабилитационное отделение «Забота» находилось в состоянии капитального ремонта, и вот его двери снова открыты! Правда, ждут здесь пока отдыхающих младше 65 лет.

Татьяна ГОРОХОВА

Рассказывает заведующий социально-реабили-тационным отделением Ирина Левшина:

- Более полугода социально-реабилитационное отделение «Забота» находилось в состоянии капитального ремонта, и вот … двери нашего отделения вновь открыты, и мы ждём в гости на реабилитацию своих клиентов!

За истёкшее время вновь смонтирована отопительная система в здании отделения, деревянные окна заменены на металлопластиковые, вновь проложена электропроводка и, конечно же, наклеены обои, окрашены стены - да много чего отремонтировано, заменено, установлено вновь.

Самое главное - благодаря мэрии городского округа Заречный проложена асфальтированная дорога до нашего учреждения, за что хочется высказать слова признательности и благодарности в адрес Адми-нистрации города. В ближайшее время будет установлен указатель на автодороге Заречный - Мезенское для иногородних отдыхающих, о чём неоднократно высказывалась просьба со стороны наших гостей.

Также много раз отдыхающие говорили о том, что на территории профилактория очень нужна беседка, где можно было бы отдохнуть на свежем воздухе даже в дождливую погоду, покачаться на качелях. Хотелось бы, чтобы обустроили пешеходные тропинки: у нас большая огороженная территория, где растут вековые сосны, есть замечательные полянки для прогулок. Пока это всё в наших мечтах, но мы надеемся, что они станут реальностью с помощью неравнодушных людей.

Время вносит свои коррективы в наши планы, с учётом обстановки по заболеваемости коронавирусной инфекцией «Забота» временно начинает приём желающих пока только моложе 65 лет. Надеемся, что это временная мера, которая позволит предупредить заболеваемость людей 65+, поскольку именно этот возраст является наиболее подверженным заболеванию.

Всем желающим необходимо обратиться в центры социальной защиты по месту постоянной регистрации с просьбой направить на реабилитацию в «Заботу»: жителям Белоярского района - п.Белоярский, ул.Центральная, 2, зареченцам - ул.Комсомольская, 3). Телефон для справок: 8 (343 77) 3-14-41. Мы вас ждём!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • В прошлом номере газеты мы рассказали о социальном благотворительном проекте «Мечта ветерана», который проводится в нашей стране в год 75-го юбилея Дня Победы. Мы предложили зареченцам помочь исполнить самое заветное желание участников войны, блокадников и несовершеннолетних узников концлагерей, живущих в Заречном.

  •  

    - С удовольствием поддерживаю благотворительный проект «Мечта ветерана», - говорит председатель Местного отделения Свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров Алексей Степанов. - Конечно, наши фронтовики, ветераны, живущие в Заречном, окружены вниманием и заботой.

  • Сегодня мы расскажем, о чём мечтает Галина Сухова - первостроитель, член Бюро Горсовета ветеранов, одна из самых ярких лекторов-ветеранов. Галина Михайловна пережила все ужасы блокады Ленинграда: её мама работала в госпитале, а маленькая Галя помогала ухаживать за ранеными.

  •  

    - Прекрасная акция, - считает предприниматель Юрий Кочубей.- Самое важное для наших стариков сейчас - это внимание: посидеть, поговорить. В наше непростое время и более молодые, как говорится, ломаются, теряют вкус к жизни: изоляция, разобщение - это же страшно. Нет ничего страшнее одиночества.

  • Замечательно отдохнули
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Ежегодно областной совет ветеранов награждает активистов ветеранского движения путёвками в различные санатории Свердловской области и России, а также путешествиями на теплоходе.

  •  

    2020 год в России - Год памяти и славы, год 75-го юбилея со дня окончания Великой Отечественной войны. В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой не было парада Победы, не проходил по городам России Бессмертный полк с портретами участников войны.