Последний выпуск
№ 49 от 03 декабря 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №36 от 03 сентября 2020 г. Осеннее онлайн - очарование

Осеннее онлайн - очарование

Татьяна ГОРОХОВА

Областной творческий конкурс людей «серебряного» возраста «Осеннее очарование» проходит в Свердловской области с 2002 года. Учредителями и организаторами этого популярного фестиваля являются министерство культуры Свердловской области, областной Дворец народного творчества и редакция газеты «Пенсионер». Не раз творческие зареченцы, к примеру, известный хор «Ветеран» под руководством Анатолия Филиппова, становились победителями в различных номинациях.

Как правило, участниками областного фестиваля, который обычно проходил в октябре, становятся победители региональных конкурсов, проводимых в сентябре. В нынешнем году в силу сложившихся условий из-за коронавирусной инфекции условия участия в фестивале изменились - он пройдёт без личного участия артистов. Коллективы и солисты художественной самодеятельности разных жанров и направлений (в том числе жонглирование, клоунада и даже шоу мыльных пузырей) от 55 лет до 30 сентября должны выслать в адрес организаторов мероприятия видеозапись своего номера, сделанную со статичной видеокамеры. До 16 октября экспертный совет выберет лучшие творческие номера, которые будут показаны в гала-концерте. Заключительное шоу будет представлено 22 октября на официальном сайте Областного дворца народного творчества www.sgodnt.ru.

Также для подведения итогов на портале газеты «Пенсионер» pensionerrossii.ru с 5 по 15 октября состоится народное голосование. Видеоролики, получившие наибольшее количество голосов, получат приз зрительских симпатий.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Третья мечта ветерана
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    Сегодня мы расскажем, о чём мечтает Галина Белослудцева - ещё одна блокадница, живущая в Заречном. Галина Ивановна приехала в наш город из Челябинска не так давно, лет 5 назад, и сразу оказалась в зоне внимания Горсовета ветеранов.

  •  

    В прошлом номере газеты мы рассказали о социальном благотворительном проекте «Мечта ветерана», который проводится в нашей стране в год 75-го юбилея Дня Победы. Мы предложили зареченцам помочь исполнить самое заветное желание участников войны, блокадников и несовершеннолетних узников концлагерей, живущих в Заречном.

  • «Зареченская Ярмарка» решила присоединиться к социальному благотворительному проекту «Мечта ветерана», который проводится в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

  •  

    Сегодня мы расскажем, о чём мечтает Галина Сухова - первостроитель, член Бюро Горсовета ветеранов, одна из самых ярких лекторов-ветеранов. Галина Михайловна пережила все ужасы блокады Ленинграда: её мама работала в госпитале, а маленькая Галя помогала ухаживать за ранеными.

  • Санаторий «Курьи» находится неподалёку от города Сухой Лог. Это одна из старейших водолечебниц не только Урала, но и России. Санаторий был основан ещё в 1879 году на реке Пышма, в сосновом бору, рядом с источником с минеральной слабожелезистой водой.

  •  
    Замечательно отдохнули
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Ежегодно областной совет ветеранов награждает активистов ветеранского движения путёвками в различные санатории Свердловской области и России, а также путешествиями на теплоходе.