Последний выпуск
№ 31 от 30 июля 2020 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №25 от 18 июня 2020 г. Радио не работает

Радио не работает

Татьяна ГОРОХОВА

В редакцию нашей газеты обратилась жительница дома №30 по улице Ленина. После урагана у пожилой зареченки перестало работать радио. Телевизор у неё старенький, включает его редко - боится, что сломается. Все новости узнаёт из радиопрограмм, поэтому выход из строя радио для неё большая потеря. Она обращалась во многие инстанции, но ответа, что делать, никто не дал. Редакция нашей газеты постаралась помочь бабушке.

Итак, специалисты Бюро ремонта радиоточек, куда мы обратились за объяснениями, рассказали:

- В Заречном осталось всего 5 фидеров - устройств приёма радиосигнала, раньше было намного больше. Один из них работает плохо, да и остальное оборудование уже старое, а новое не поступает. Абонентов у нас в Заречном осталось чуть более сотни. Все они в основном люди пожилые, привыкшие к радио. Интересно, что ни в Белоярском, ни в окрестных деревнях и сёлах радио давно уже нет, один Заречный остался с радио.

К нам часто обращаются пожилые люди с жалобами на плохую работу радио. Раньше было несколько радиопрограмм, в том числе информационные и развлекательные, теперь осталась лишь одна - Радио России. Причём плата осталась прежней - 240 рублей в месяц. Сейчас выгоднее купить новый радиоприёмник, что мы и советуем всем нашим абонентам.

И всё-таки специалисты Бюро ремонта готовы помочь нашей читательнице. Они выйдут на место и разберутся в причинах неработающего радио пенсионерки.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Наконец-то открыты данные о том, как зареченцы болеют Covid-19, сколько человек находится под подозрением, достаточно ли свободных коек в МСЧ-32 и каков коэффициент распространения коронавируса в нашем городе.

  •  

    Растёт выручка, но убытки и долги растут заметнее - таковы итоги работы муниципального сектора в 2019 году. О них чиновники доложили депутатам на июньской совместной комиссии. Руководители МУПов по традиции, кто скромно, кто не очень, намекнули, что не мешало бы дать их убыточным предприятиям ещё больше бюджетных денег.

  • «Политик должен уметь предсказать, что произойдёт завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло», - говорил Уинстон Черчилль. Предсказаниями или, как их сегодня называют, прогнозами регулярно занимаются и действующие власти.

  •  
    Разводиться стали реже
    №29 от 16 июля 2020 г.

    Областное управление ЗАГС на днях поделилось интересной статистикой: после резкого снижения в апреле-мае количество зарегистрированных разводов в Свердловской области вернулось к докоронавирусным показателям. Так, в июне 2020 года распались 1 384 уральские семьи - вдвое больше, чем в мае, и почти втрое больше, чем в апреле.

  • Непростая эпидемиологическая ситуация порой приводит к разным курьёзным случаям. Так, в Новоуральске из-за антикоронавирусных ограничений закрыли общественный пляж. При этом пляж в городе разделён на частную и общественную территории.

  •  
    Безработных всё больше
    №29 от 16 июля 2020 г.

    В середине мая мы делали анализ ситуации на рынке труда Заречного, и уже тогда цифры сильно насторожили. В мае по прогнозам специалистов ожидалось, что «рост числа безработных продолжится до конца июня и составит около 450 человек. Уровень регистрируемой безработицы составит 2,85 %». Однако реальность побила все прогнозы.