Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №25 от 18 июня 2020 г. Радио не работает

Радио не работает

Татьяна ГОРОХОВА

В редакцию нашей газеты обратилась жительница дома №30 по улице Ленина. После урагана у пожилой зареченки перестало работать радио. Телевизор у неё старенький, включает его редко - боится, что сломается. Все новости узнаёт из радиопрограмм, поэтому выход из строя радио для неё большая потеря. Она обращалась во многие инстанции, но ответа, что делать, никто не дал. Редакция нашей газеты постаралась помочь бабушке.

Итак, специалисты Бюро ремонта радиоточек, куда мы обратились за объяснениями, рассказали:

- В Заречном осталось всего 5 фидеров - устройств приёма радиосигнала, раньше было намного больше. Один из них работает плохо, да и остальное оборудование уже старое, а новое не поступает. Абонентов у нас в Заречном осталось чуть более сотни. Все они в основном люди пожилые, привыкшие к радио. Интересно, что ни в Белоярском, ни в окрестных деревнях и сёлах радио давно уже нет, один Заречный остался с радио.

К нам часто обращаются пожилые люди с жалобами на плохую работу радио. Раньше было несколько радиопрограмм, в том числе информационные и развлекательные, теперь осталась лишь одна - Радио России. Причём плата осталась прежней - 240 рублей в месяц. Сейчас выгоднее купить новый радиоприёмник, что мы и советуем всем нашим абонентам.

И всё-таки специалисты Бюро ремонта готовы помочь нашей читательнице. Они выйдут на место и разберутся в причинах неработающего радио пенсионерки.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • У трёх нянек - Продолжение
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Две недели назад наша газета опубликовала материал «У трёх нянек…», посвящённый последствиям прошедшего урагана. В конце месяца мы пообещали выяснить, убраны ли ветки и упавшие деревья, которые создавали угрозу для жителей и портили вид города.

  •  

    Федеральное правительство удовлетворило заявку региона и для сохранения устойчивости работы отрасли по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) выделило из федерального бюджета на поддержку свердловских операторов 219 миллионов рублей.

  • У трёх нянек
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Сорванные с крыш листы железа, изуродованные хозпостройки, заборы и теплицы, помятые машины, а главное - вывернутые с корнем или сломанные пополам берёзы, сосны и тополя. Плюс множество крупных веток и прочего мусора на улицах, тротуарах, во дворах, в парках и огородах.

  •  
    Хроника самоизоляции
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Все надеялись, что осталось совсем чуть-чуть, и ограничения будут сняты на этой неделе, но количество заболевших продолжает расти и в Свердловской области, и в Заречном. На 27 мая уже 23 заболевших зареченца. Режим ограничений продлили до 1 июня.

  • Контракт с новым подрядчиком на строительство улицы Энергетиков был заключён ещё 23 марта, однако на 10 июня никаких движений здесь не началось. Не повторится ли в этот раз такая же история, как с предыдущим подрядчиком, который не спешил приступать к работам, из-за чего контракт с ним пришлось расторгнуть?..

  •  

    Благоустраивать территорию парка за ДК «Ровесник» будет индивидуальный предприниматель Сергей Алексеевич Шамов. Вот так, без всяких там ООО и тому подобное. Он опустил максимальную цену контракта с 9 млн 981 тысячи рублей до 7 млн 835 тысяч рублей.