Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №25 от 18 июня 2020 г. Всё для безопасности детей

Всё для безопасности детей

В Свердловской области началась подготовка по обеспечению безопасности на дорогах к новому учебному году.

Алёна АРХИПОВА по информации midural.ru

На заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провёл заместитель губернатора Азат Салихов, обсудили меры обеспечения безопасности детей на дорогах области перед началом нового учебного года.

- В настоящее время, несмотря на сложную обстановку, связанную с эпидемиологической ситуацией, необходимо использовать весь накопленный опыт по подготовке образовательных организаций к новому учебному году и формированию законопослушного поведения несовершеннолетних на улично-дорожной сети и дорогах, - отметил Азат Салихов.

По словам замгубернатора, актуальным для региона вопросом остаётся реализация новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов как на автодорогах в целом, так и вблизи образовательных организаций.

- На 2020 год запланировано обустроить 84 пешеходных перехода, расположенных на региональных дорогах вблизи образовательных организаций, что позволит привести все пешеходные переходы, расположенные рядом с учебными заведениями, в соответствие с национальными стандартами, - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков. Как подчеркнул министр, несмотря на то, что большинство пешеходных переходов, попадающих под маршруты движения детей в школы, находятся на муниципальных дорогах и должны содержаться органами местного самоуправления, областное правительство оказывает поддержку муниципалитетам в этом вопросе.

Начальник областной Госавтоинспекции Алексей Кисляков рассказал, что с 25 мая в Свердловской области проводятся профилактические мероприятия «Внимание, дети!». Завершатся они в конце лета. Кампания направлена, прежде всего, на адаптацию детей к интенсивному движению на городских дорогах.

По словам инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД МО МВД России «Заречный» Юлии Овчинниковой, в Заречном профилактические мероприятия начались ещё до летних каникул. Так, в рамках дистанта ребята 1-4, 5-8 и 9-11 классов смотрели видеоролики и решали онлайн-тесты по БДД по темам в соответствии с возрастом. 19 июня будут подведены итоги конкурса рисунков и поделок для дошколят «Сидя дома, изучаем ПДД». Сейчас в дежурных группах детских садов воспитатели проводят с малышами занятия по безопасности дорожного движения.

В этом году в преддверии Дня защиты детей инспекторы по пропаганде МО МВД России «Заречный», объединившись с другими инспекторами Свердловской области, провели интернет-челлендж «Безопасное детство». Каждый сотрудник ГИБДД записывал 30-секундный ролик-обращение к взрослым, в котором призывал защищать детей на дорогах. В конце каждого ролика инспекторы передавали эстафету другому городу. В итоге получилось 3-минутное видеопособие.

Также идёт подготовка к традиционной акции «Надписи на асфальте», которая пройдёт в этом году при поддержке Молодёжной организации БАЭС. В июне и июле, как только изготовят новые трафареты и найдут краску, возле пешеходных переходов Заречного появятся надписи, призывающие к соблюдению правил дорожного движения. Всю информацию, касающуюся профилактических мероприятий «Внимание, дети!» в городском округе Заречный, можно найти на страничке ОГИБДД МО МВД России «Заречный» ВКонтакте и в Инстаграм.

Акцию “Надписи на асфальте” поддержит Молодёжная организация БАЭС.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Мы рады за ваши фасады
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Работы по ремонту здания администрации, улицы Невского, на которой оно стоит, и сквера за ДК «Ровесник», вид на который открывается из его окон, обойдутся городскому бюджету более чем в 17 млн рублей.

  •  
    Что за паника
    №25 от 18 июня 2020 г.

    Почти год сопротивлялись зареченские депутаты, но всё-таки приняли документ, который определяет меры наказания за свои ошибки. Правда, сделали они это под весьма убедительные доводы прокуратуры.