Последний выпуск
№ 13 от 26 марта 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №8 от 21 февраля 2019 г. Капустный пирог Стряпуха-лентяйка

Капустный пирог Стряпуха-лентяйка

Капустный пирог Стряпуха-лентяйка

Марина Дурманова очень любит блюда из капусты и уже предлагала рецепт своей фирменной шарлотки из этого продукта в нашей кулинарной рубрике. *

- Недавно навещала в Сысерти старшую сестру, - рассказывает Марина. - Готовит она отменно. Угощала меня пирогом с капустой с интересным названием «Стряпуха-лентяйка». Он так прост в приготовлении и при этом такой вкусный, что я взяла у неё рецепт, которым теперь делюсь с хозяюшками.

Елена ПАРАСКИВИДИ

700 г белокочанной капусты, 1 большая луковица, Ѕ пучка укропа, 250 г сметаны, 170 г муки, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, растительное масло, соль.

Лук порезать кубиком, капусту нашинковать соломкой, укроп измельчить. В большой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности. Сливочное масло растопить, дать ему остыть. В сковороду с луком выложить капусту и укроп, посолить, обжарить, помешивая, около 7-10 минут. Капусту остудить. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Готовим тесто для пирога: в миске слегка взбить яйца, добавить сметану, перемешать. Влить остывшее масло, всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать. Добавить в тесто капусту, тщательно перемешать. Выложить всю массу в смазанную маслом форму, поставить в духовку и выпекать до готовности примерно в течение 25 минут. Готовый капустный пирог оставить в форме до полного остывания, а потом нарезать и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

- «ЗЯ» № 28 от 9 июля 2015 г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Разноцветный рулет
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Этот эффектный, вкусный и простой в приготовлении рулет с начинкой из творожного сыра станет настоящим украшением любого стола. Татьяна ГОРОХОВА Для теста: яйца - 6 шт., масло растительное - 6 ст. ложек, сливки (жирность 20%) - 3 ст. ложки, мука - 6 ст. ложек, разрыхлитель - 2 ч. ложки,…

  •  
    Песочно-творожный десерт
    №11 от 12 марта 2020 г.

    Песочный пирог с творожной начинкой смело можно назвать десертом. Он получается не только очень вкусным и нежным, но и красивым. Что касается его вкусовых качеств, то он просто тает во рту.

  • Божья коровка
    №13 от 26 марта 2020 г.

    После длительного перерыва детская страничка снова с вами! В разгаре неожиданно длинные весенние каникулы. Спорт, прогулки на свежем воздухе с друзьями - это здорово. А чем же ещё заняться, пока общественные места закрыты на карантин.

  •  
    Суп для красоты и здоровья
    №09 от 27 февраля 2020 г.

    Серым февральским вечером так приятно собраться всей семьёй за большим столом.

  • Хе из рыбы по-корейски
    №12 от 19 марта 2020 г.

    Хе - это национальная корейская закуска, яркий и невероятно вкусный салат из рыбы. Пряный, насыщенный и полезный, этот салат, сделанный своими руками, станет прекрасным дополнением к праздничным блюдам. Изменив количество специй под свой вкус, вы получите идеальный салат для вашей семьи.

  •  

    Творог из коровьего молока используют ещё с давних времен, так как это полезный и легко усваиваемый продукт, богатый на белки и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и здоровья человека.