Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №8 от 21 февраля 2019 г. Кто принял решение убирать снег во дворах в выходной день

Кто принял решение убирать снег во дворах в выходной день

Кто принял решение убирать снег во дворах в выходной день

Татьяна ГОРОХОВА

«Кто и с какой целью принял решение очищать дворы домов 20, 22 и 24 на улице Победы в выходной день 2 февраля во время обильного снегопада? Не логичнее ли было направить эту технику на очистку дорог и тротуаров?

Почему во время снегопада не очищают тротуары, остановки и дороги должным образом? Чего-то не хватает? Техники? Людей? Денег? Ведь проблема повторяется ежегодно каждую зиму - выпал снег и опять не готовы.

И ещё один вопрос: кто ответственный в муниципалитете за уборку дорог, остановок и тротуаров?» - возмущается житель одного из домов по улице Победы.

Отвечает Глава городского округа Заречный Андрей Захарцев:

- Уборка дворовых территорий от снежных масс, расположенных по адресу: г.Заречный, ул.Победы, №20-24, осуществлялась в пятницу, 1 февраля. В субботу, 2 февраля, производился вывоз снега с мест временного складирования.

Техника, осуществляющая уборку улично-дорожной сети (УДС) во время снегопадов, отличается по техническим и конструктивным характеристикам от той, которая осуществляет уборку во дворах.

Во время снегопадов очистка, обработка УДС противогололёдными материалами (ПГМ), осуществляется в полном объёме, предусмотренным Муниципальным контрактом. Контроль над выполнением работ подрядных организаций по уборке УДС, остановок общественного транспорта, тротуаров, осуществляет МКУ ГО Заречный «ДЕЗ».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  
    Кто уберёт старые деревья
    №17 от 25 апреля 2019 г.

    «За домом №7 по улице Алещенкова сильно разрослись кусты и деревья. Они такие высокие, что жители квартир, чьи окна выходят на эту сторону, вынуждены включать свет даже днём. Также там много сухих деревьев, старых, поломанных огромных веток.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  
    Кто отремонтирует скамейку
    №17 от 25 апреля 2019 г.

    «В феврале крышу нашего дома чистили от снега, - рассказывает жительница Ленина, 17 Анна. - Рабочие так неаккуратно скидывали ледяные глыбы, что одна из них упала на скамейку, что уже много лет стоит возле нашего подъезда.

  • «Во дворе домов №7, 7 «А» и 7 «Б» находится детская площадка. Сейчас тает снег, на площадке вытаивает просто огромное количество мусора. А кто должен его убирать? Кому принадлежит эта территория? Куда нужно звонить и к кому обращаться?» - интересуются жители Алещенкова, 7.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.