Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №8 от 21 февраля 2019 г. Стихи как частичка души

Стихи как частичка души

Стихи как частичка души

В нашем городе живёт удивительная женщина, которая пишет стихи на дни рождения, юбилеи, свадьбы и другие праздничные мероприятия. Да какие стихи! Она даже целые сценарии может написать в стихах.

Татьяна ГОРОХОВА

Татьяна Летова пишет стихи, по её выражению, «сколько себя помнит».

- В школе я рифмовала эпиграфы к сочинениям. Конечно, их уже не помню, - вспоминает наша героиня. – В юности появились стихи о любви. Много их посвятила своему мужу. На работе сочиняла стихи ко всем датам, затем стала писать сценарии праздников, тоже в стихах, причём сама их проводила. А потом уже люди стали обращаться ко мне с просьбами написать поздравления в стихотворной форме к каким-то юбилейным и торжественным датам. Много сочиняла сценариев в стихах для «Последних звонков», выпускных вечеров в школах, в детских садах, для свадеб.

За прошедшие годы у Татьяны Летовой дома накопилось множество тетрадей с записями стихов. Она мечтала, что выйдет на пенсию и разберёт их по полочкам. Но жизнь распорядилась иначе – она продолжает писать, теперь уже на заказ.

- Не знаю, как меня находят, но люди ко мне обращаются не только из Заречного, из Екатеринбурга, из Асбеста, даже из Москвы пишут – интернет помогает. Пишу на любую тематику, но больше люблю писать по личным мотивам – для какого-то конкретного человека, которого нужно поздравить с юбилеем или днём рождения. Конечно, сейчас много различных поздравительных стихов в интернете, но они общие, для всех, а когда хочется поздравить именно конкретного человека, обращаются ко мне. Для этого мне нужно знать о нём как можно больше каких-то личных моментов: какой у него характер, что он любит, чем занимается. Все эти данные я переписываю на отдельный листок, кладу перед собой и пишу. Получается, что мне дают информацию в словах, а я её излагаю в стихах.

Как у каждого творческого человека, есть у Татьяны Летовой свои правила. Например, она не любит писать наспех.

- Бывает, звонят – надо сразу же написать! Приходится всё откладывать, писать, хотя это очень сложно. Когда мне нужно создать стихотворение, я отключаюсь от всего, ухожу от реального мира. Стихи – это большой труд, в каждом остаётся частичка моей души. Поэтому необходимо собраться с мыслями, отойти от всего. А у меня есть и свои дела – семья, дети, внуки. Вот все дела переделаю и можно писать.

Бывает у поэтессы по 3 – 5 заказов день, а бывает, что недели две никто не обращается. В такие дни, признаётся Татьяна, ей не хватает стихов. Поэтому, когда она получает очередной заказ, с удовольствием принимается за работу. Кстати, пока мы беседовали с Татьяной Летовой по телефону, она экспромтом сочинила стихотворение для нашей газеты:

Статей, рассказов,

Очерков отличных,

Планов, идей,

Побед оптимистичных.

Читателей достойных,

Благодарных,

Если завистников,

То только не коварных.

Пусть все вас ценят,

Понимают, уважают

И все «Зареченскую Ярмарку»

Читают.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 21 февраля 2019 г.

  • Дом торговли ждёт помощи
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи были названы команды-победители программы «100 городских лидеров» из 26 городов России, включая 10 городов расположения предприятий атомной отрасли.

  •  
    Закон бумеранга
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    …Я долго искала работу. Хотелось, как и многим молодым девушкам, чтобы она была не тяжёлая, и заработок приличный. Наконец, отчаявшись, устроилась секретарём в небольшую фирму. Быть «лицом фирмы» мне понравилось.

  • Уже месяц зареченцы живут по новым правилам обращения с твёрдыми коммунальными отходами, а на прошлой неделе начали получать первые квитанции с отдельной строчкой за вывоз мусора. Несмотря на большую разъяснительную работу, многих жителей нашего города появление в платёжках новой строки не просто удивило, а и возмутило.

  •  
    Кто он - защитник Отечества
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    23 февраля в России отмечается День защитника Отечества. Праздник этот зародился ещё в СССР, тогда он отмечался как День Советской армии и Военно-морского флота. Однако время идёт, и сейчас, пусть и неофициально, но 23 февраля, скорее, считается праздником мужчин, причём всех возрастов.

  • Цифру мы вам не покажем
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    В последнее время много говорят о переходе на цифровое бесплатное телевидение. Отключение аналогового вещания уже началось в разных регионах России. В Свердловской области старые телевизоры перестанут показывать 3 июня. Однако Заречный, как выяснилось, давно опередил свою страну: наш город подключен к «цифре» аж с 2013 года.

  •  
    Женское счастье
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    Представляем читателям пятую тройку участниц фотоконкурса, посвящённого Международному женскому дню 8 Марта.