Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №8 от 21 февраля 2019 г. Заречный районный суд попал под оптимизацию

Заречный районный суд попал под оптимизацию

Заречный районный суд попал под оптимизацию

Алёна АРХИПОВА

15 февраля был последним рабочим днём судьи Заречного районного суда Михаила Осокина. Михаил Владимирович Указом президента РФ назначен заместителем председателя Железнодорожного районного суда города Екатеринбурга. В Заречном районном суде Михаил Осокин проработал чуть больше трёх лет.

Между тем, как сообщает региональный портал «Новый день», «в городе Заречном в скором времени не будет собственного суда. Об этом 18 февраля сообщил на заседании комитета ЗакСО по законодательству председатель областного суда Александр Дементьев. По его словам, здание, в котором располагается суд, старое и уже практически непригодно для использования. Функции суда Заречного перейдут в Белоярский. Также будет упразднён Байкаловский районный суд. Жители будут ездить судиться в Ирбит.»

Александр Дементьев уже внёс соответствующий законопроект в ЗакСО, его рассмотрение намечено на 26 февраля. В пресс-службе Свердловского областного суда подчёркивают, что речь идёт лишь об оптимизации работы районных судов, а не об их полной ликвидации. «Проект предусматривает упразднение некоторых малосоставных судов со штатной численностью 2-3 судьи путём передачи их функций более крупным по численности районным судам» Так предлагается упразднить сразу 6 районных судов, плюсом к Заречному и Байкаловскому оптимизируют Тугулымский, Слободо-Туринский, Новолялинский суды, филиал Таборинского суда в селе Таборы. Судебная оптимизация не первая в своём роде. По данным «Областной газеты» в 2016 году прекратили свою деятельность два районных и четыре городских суда. Процесс сокращения судов обычно занимает не менее года.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 21 февраля 2019 г.

  • Дом торговли ждёт помощи
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи были названы команды-победители программы «100 городских лидеров» из 26 городов России, включая 10 городов расположения предприятий атомной отрасли.

  •  
    Закон бумеранга
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    …Я долго искала работу. Хотелось, как и многим молодым девушкам, чтобы она была не тяжёлая, и заработок приличный. Наконец, отчаявшись, устроилась секретарём в небольшую фирму. Быть «лицом фирмы» мне понравилось.

  • Уже месяц зареченцы живут по новым правилам обращения с твёрдыми коммунальными отходами, а на прошлой неделе начали получать первые квитанции с отдельной строчкой за вывоз мусора. Несмотря на большую разъяснительную работу, многих жителей нашего города появление в платёжках новой строки не просто удивило, а и возмутило.

  •  
    Кто он - защитник Отечества
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    23 февраля в России отмечается День защитника Отечества. Праздник этот зародился ещё в СССР, тогда он отмечался как День Советской армии и Военно-морского флота. Однако время идёт, и сейчас, пусть и неофициально, но 23 февраля, скорее, считается праздником мужчин, причём всех возрастов.

  • Цифру мы вам не покажем
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    В последнее время много говорят о переходе на цифровое бесплатное телевидение. Отключение аналогового вещания уже началось в разных регионах России. В Свердловской области старые телевизоры перестанут показывать 3 июня. Однако Заречный, как выяснилось, давно опередил свою страну: наш город подключен к «цифре» аж с 2013 года.

  •  
    Женское счастье
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    Представляем читателям пятую тройку участниц фотоконкурса, посвящённого Международному женскому дню 8 Марта.