Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №8 от 21 февраля 2019 г. Цифру мы вам не покажем

Цифру мы вам не покажем

Цифру мы вам не покажем

В последнее время много говорят о переходе на цифровое бесплатное телевидение. Отключение аналогового вещания уже началось в разных регионах России. В Свердловской области старые телевизоры перестанут показывать 3 июня. Однако Заречный, как выяснилось, давно опередил свою страну: наш город подключен к «цифре» аж с 2013 года. Но «цифру» эту у нас практически невозможно «поймать».

Татьяна ГОРОХОВА

Вот что пояснил нашей редакции Николай Таборских, заместитель главного инженера филиала РТРС «Свердловского областного радиотелевизионного передающего центра»:

- Заречный находится в зоне охвата от трёх передающих станций. Станция, расположенная в Белоярском, самая маломощная - 250 Вт, в Екатеринбурге - 5000 Вт, в Асбесте - 1000 Вт.

На комнатную антенну сигнал не всегда можно принять, если окна квартиры выходят на противоположную от вышки сторону; если перед окнами нет ничего, чтобы сигнал мог отразиться. И даже если есть, откуда отразиться, но уровня сигнала не хватает для приёма на комнатную антенну, т.к. стены дома ослабляют сигнал.

Также нельзя принять сигнал, если окна квартиры выходят в сторону вышки, но между ними есть препятствие - дом или деревья, стоящие на достаточно близком расстоянии, тогда сигнал их огибает.

Сигнал в Заречном есть, нужно его грамотно принять. Трансляция программ ведется на 46 и 60 ДМВ каналах, транслируются пакеты РТРС 1 и РТРС 2.

Таким образом, учитывая, что территория Заречного компактная, дома расположены близко друг к другу да ещё разделены большими соснами и лесопарками, приём цифрового сигнала становится практически нереальным или, как минимум, неустойчивым.

В компании «Ру-телеком» подтвердили, что цифровое телевидение в Заречном есть с 2013 года, но есть и проблемы с его приёмом. Также специалисты компании отметили, что жители в основном пользуются кабельным телевидением, есть ещё спутниковое ТВ и эфирное. Понятно, что все эти виды телевещания платные, а бесплатная «цифра», как выясняется, нас «обогнула».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 21 февраля 2019 г.

  • Дом торговли ждёт помощи
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи были названы команды-победители программы «100 городских лидеров» из 26 городов России, включая 10 городов расположения предприятий атомной отрасли.

  •  
    Кто он - защитник Отечества
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    23 февраля в России отмечается День защитника Отечества. Праздник этот зародился ещё в СССР, тогда он отмечался как День Советской армии и Военно-морского флота. Однако время идёт, и сейчас, пусть и неофициально, но 23 февраля, скорее, считается праздником мужчин, причём всех возрастов.

  • Уже месяц зареченцы живут по новым правилам обращения с твёрдыми коммунальными отходами, а на прошлой неделе начали получать первые квитанции с отдельной строчкой за вывоз мусора. Несмотря на большую разъяснительную работу, многих жителей нашего города появление в платёжках новой строки не просто удивило, а и возмутило.

  •  
    Женское счастье
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    Представляем читателям пятую тройку участниц фотоконкурса, посвящённого Международному женскому дню 8 Марта.

  • Закон бумеранга
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    …Я долго искала работу. Хотелось, как и многим молодым девушкам, чтобы она была не тяжёлая, и заработок приличный. Наконец, отчаявшись, устроилась секретарём в небольшую фирму. Быть «лицом фирмы» мне понравилось.

  •  

    Наверняка вы уже встречали милых вязаных животных небольшого размера с большими выпуклыми глазами. Эти создания - очередная выдумка жителей Японии. Называются они амигуруми, что означает «вязаная мягкая игрушка». Как создать такое чудо и что для этого нужно, знает Мария Ваулина.