Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №8 от 21 февраля 2019 г. Закон бумеранга

Закон бумеранга

Закон бумеранга

Елена ПАРАСКИВИДИ

…Я долго искала работу. Хотелось, как и многим молодым девушкам, чтобы она была не тяжёлая, и заработок приличный. Наконец, отчаявшись, устроилась секретарём в небольшую фирму. Быть «лицом фирмы» мне понравилось. Мне тогда только исполнилось двадцать лет, я начала получать первые самостоятельно заработанные деньги и стала чувствовать себя совсем взрослой. Кроме того, я постоянно находилась в центре внимания мужчин.

Работников в офисе нашей фирмы было раз-два и обчёлся, почти все мужчины, и, наверное, каждый считал своим долгом сказать комплимент хорошенькой секретарше. Был среди них и Никита молодой юрисконсульт. Он сразу «положил на меня глаз», как по секрету шепнули мне сослуживцы. Вначале Никита просто болтал со мной о работе, как только у него выпадало свободное время, потом мы стали вместе обедать. Я присматривалась к ухажёру, а он - ко мне. Внешне Никита был симпатичным молодым человеком: рослым, плечистым, но больше всего в нём привлекало умение общаться и обаяние. Кроме того, парень красиво смотрелся в элегантном костюме и был похож на модных и уверенных в себе мужчин, которые смотрели с обложек журналов про бизнес.

Мой выбор одобрила подружка Оксана. Ей Никита тоже понравился, она говорила, что мы - отличная пара. До Никиты у меня не было серьёзных отношений ни с кем. Все силы и время я тратила на то, чтобы получить образование, а клубы и дискотеки с подвыпившими ребятами обходила стороной. А тут деловой и привлекательный молодой человек забрасывает меня комплиментами и цветами. Я была уверена, что Никита - это тот, кто мне нужен.

После работы мы подолгу сидели в кафе, разговаривали. А потом он пригласил меня к себе, уговорами и ласками убедил остаться на ночь. После этого мы стали чаще проводить время вместе.

Прошло несколько месяцев, и я по наивности не сомневалась в нашей скорой свадьбе, хотя мой кавалер речь об этом не заводил. На работе о нашем романе знали все, да и мы сами не скрывали своих отношений. Жизнь казалась мне прекрасной, у меня была любимая работа и жених. Но в скором времени всё изменилось.

В нашу фирму пришла на работу новенькая девушка, точнее - её устроили работать. Алина заканчивала экономический вуз, и ей была необходима практика. Её отец - известный в Заречном предприниматель - однажды зашёл к моему начальнику. О том, что он человек богатый, было видно по костюму, ботинкам и часам, который я успела разглядеть, а ещё по тому, что ни с кем ещё мой босс не был так любезен. После этой встречи он вызвал меня к себе.

- Дашенька, у нас будет работать новая бухгалтер Алина. Помоги ей обустроиться, познакомь со всеми. Да и вообще, будь с ней повежливей, помогай, если она попросит, - сказал он мне.

Разумеется, приказание начальника было исполнено. Но Алина при знакомстве мне совсем не понравилась. Избалованная и капризная, она явно не привыкла работать, а могла только отдавать распоряжения. Почти сразу же за спиной новой сотрудницы стали шептаться:

- Она такая избалованная потому, что единственная дочка такого богатого зареченского бизнесмена, и он в ней души не чает.

- С ней лучше не связываться, а то такой папаша, если что не так, в порошок сотрёт, - с осведомлённым видом говорила специалист по кадрам Светлана Ивановна.

- А как же её тогда учить и замечания ей делать? - усмехался один из сотрудников.

Всю первую неделю работы от нового бухгалтера на меня постоянно сыпались приказания и распоряжения:

- Не хочу сидеть в этом кресле, хочу другое.

- Почему у вас в офисе нет нормальной кофеварки?

Помня указания начальника, я терпела и выполняла капризы Алины, но то, что стало происходить дальше, стало выводить меня из равновесия. Опекать Алину взялся мой Никита. Вначале я жаловалась ему на бесконечные капризы избалованной девицы, и он сказал, что хочет помочь мне. И действительно, стал подменять меня: когда Алине в очередной раз что-то не нравилось, он то уговаривал, то выполнял её каприз. Но в скором времени ситуация изменилась. Мой жених стал крутиться вокруг Алины постоянно, говорить ей комплименты и развлекать. Однажды я не выдержала, подошла и положила руку на плечо Никиты, шепнув ему что-то на ухо. Я хотела дать понять нахальной девице, что молодой человек занят, чтобы она не приняла его любезности на личный счёт. Произошло то, чего я совсем не ожидала. Алина зло сверкнула на меня глазами, в ту же секунду я поняла, что нажила себе личного врага. Но Никита! Он резко скинул мою руку со своего плеча и отвёл меня в сторону.

- Совсем не обязательно афишировать наши отношения, - зло прошипел он.

- Раньше тебя это не смущало, - твёрдо ответила я, глядя ему в глаза.

Он ничего не сказал, резко развернулся и вышел. Мы не разговаривали несколько дней. Всё это время Никита вертелся вокруг Алины, а та смотрела на меня свысока взглядом победительницы. Как мне тяжело дались эти дни на работе! Ночью я плакала в подушку, а по телефону жаловалась подруге Оксане:

- Как он мог? И ведь заигрывает с ней прямо у меня на глазах!

- Подлец! - отвечала мне подруга. - Купился на её деньги! Да она же страшненькая, смотреть не на что, тут никакие деньги не спасут. Бросай его, даже не думай. Это нельзя больше терпеть!

- Похоже, он уже сам бросил меня.

Хотя ситуация была и так ясной, я всё же решила поговорить с Никитой и на следующий день после работы подошла к нему. Алина ушла в тот день пораньше, а он сидел в кабинете один.

- Ты ничего не хочешь мне сказать? - спросила я, закрыв за собой дверь.

- А что я тебе должен говорить? - окрысился Никита.

- Как я понимаю, ты теперь с Алиной, и между нами всё кончено?

Он вскочил со стула и нервно заходил по кабинету.

- А я тебе, между прочим, ничего не обещал, - бросил он, продолжая мерить шагами комнату и избегая встречаться со мной глазами.

Я ничего не сказала в ответ, вышла в коридор и прикрыла за собой дверь. Скандалить я не умею и не люблю, а говорить с ним было бесполезно, да и не о чем. По крайней мере, ситуация была ясна.

На следующий день я написала заявление на отпуск. Невозможно было работать, когда сослуживцы шептались за моей спиной, обсуждали происходящее, а Никита с Алиной обнимались и целовались у всех на глазах. Начальник посмотрел на меня с сочувствием и согласился дать две недели. Свой короткий отпуск я провела у родственников в Челябинске. Новая обстановка мне помогла. Думала вообще уволиться, но с работой в нашем маленьком Заречном сложно. Поэтому мне пришлось вернуться на прежнюю.

Но когда я вышла из отпуска, оказалось, что всё уже решено за меня. Начальник вызвал меня к себе и, отводя взгляд, осторожно сказал, чтобы я подыскивала себе новое место. Светлана Ивановна оказалась более осведомлённой и прояснила мне ситуацию.

- Алина поставила условие, чтобы тебя уволили, и даже подключила к этому своего крутого папашу. Начальник ссориться с влиятельным предпринимателем, видимо, побоялся, - искренне сочувствовала женщина.

Прежде такие любезные поклонники из офиса стали избегать меня, а Никита делал вид, что не замечает. Так я лишилась и жениха, и работы…

Но время затягивает раны. Через три месяца я нашла новое место, а через год познакомилась со своим будущим мужем Олегом. Когда мы начали встречаться, парню пришлось приложить немало сил для того, чтобы убедить меня вновь поверить мужчине. Постепенно неприятная история с Никитой стала стираться из моей памяти и казалась лишь неприятным недоразумением. И как я могла быть такой наивной, что купилась на комплименты и красивый костюм!

Выйдя замуж, я окончательно забыла своего прежнего воздыхателя, но, оказывается, он не забыл меня и появился у моего дома через полгода после моей свадьбы.

- Даша, прости меня, - пробормотал Никита, опустив глаза. - Прости, что так получилось. Мне ведь по-настоящему нравилась только ты.

- Ты свой выбор уже давно сделал, и я тоже, - ответила я и продемонстрировала своему бывшему жениху кольцо на безымянном пальце.

Но судьба словно решила подшутить над нами. Ровно через восемь лет после моего романа с Никитой этот «герой» снова появился в моей жизни, но на этот раз уже на работе. Спустя годы он совсем не напоминал картинку из журнала про бизнес, выглядел потрёпанным жизнью, любящим выпивку мужиком. Выяснилось следующее: Никита чем-то не угодил Алине, и в конце концов они развелись. Обиженная папенькина дочка попросила своего всемогущего отца отомстить за себя, и мой бывший жених полетел с работы так, как я когда-то. Важный папа поднажал на все связи и попросил всех знакомых в Заречном не брать парня на работу. Так он и пришёл трудоустраиваться туда, где работала я!

В нашем коллективе он проработал совсем недолго, а затем куда-то уехал. Не знаю, как сложилась его судьба в дальнейшем. Но одно я знаю наверняка: в жизни работает закон бумеранга.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 21 февраля 2019 г.

  • Дом торговли ждёт помощи
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи были названы команды-победители программы «100 городских лидеров» из 26 городов России, включая 10 городов расположения предприятий атомной отрасли.

  •  
    Кто он - защитник Отечества
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    23 февраля в России отмечается День защитника Отечества. Праздник этот зародился ещё в СССР, тогда он отмечался как День Советской армии и Военно-морского флота. Однако время идёт, и сейчас, пусть и неофициально, но 23 февраля, скорее, считается праздником мужчин, причём всех возрастов.

  • Уже месяц зареченцы живут по новым правилам обращения с твёрдыми коммунальными отходами, а на прошлой неделе начали получать первые квитанции с отдельной строчкой за вывоз мусора. Несмотря на большую разъяснительную работу, многих жителей нашего города появление в платёжках новой строки не просто удивило, а и возмутило.

  •  
    Женское счастье
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    Представляем читателям пятую тройку участниц фотоконкурса, посвящённого Международному женскому дню 8 Марта.

  • Цифру мы вам не покажем
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    В последнее время много говорят о переходе на цифровое бесплатное телевидение. Отключение аналогового вещания уже началось в разных регионах России. В Свердловской области старые телевизоры перестанут показывать 3 июня. Однако Заречный, как выяснилось, давно опередил свою страну: наш город подключен к «цифре» аж с 2013 года.

  •  

    Наверняка вы уже встречали милых вязаных животных небольшого размера с большими выпуклыми глазами. Эти создания - очередная выдумка жителей Японии. Называются они амигуруми, что означает «вязаная мягкая игрушка». Как создать такое чудо и что для этого нужно, знает Мария Ваулина.