Последний выпуск
№ 27 от 04 июля 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад


Скорбим

Скорбим

15 февраля на 81-м году жизни скончался

Самиула Ахметович Таганов,

один из старейших работников Баженовской геофизической экспедиции, которая, в свою очередь, является одним из старейших геофизических предприятий России и самым первым из расположенных на территории Заречного.

Самиула Ахметович родился в посёлке Карпушиха Свердловской области 16 июня 1938 года. После окончания в 1958 году Свердловского горно-металлургического техникума имени Ползунова по распределению приехал молодым специалистом в Баженовскую геофизическую экспедицию. Начинал свой трудовой путь оператором магнито- и электроразведки. Исходил вдоль и поперёк весь Урал. Впоследствии окончил заочно геофизический факультет Свердловского горного института имени В.В. Вахрушева и стал геофизиком.

Самиула Ахметович - известный специалист в области разведочной геофизики. Он был одним из организаторов гравиметрических работ в экспедиции. Долгое время (с 1970 по 1977 гг.) работал начальником специализированной гравиметрической партии №4, подчинявшейся непосредственно Министерству геологии СССР. Под его руководством покрыты гравиметрической съёмкой масштаба 1:200000 обширные территории горной части Урала и территории Западной Сибири. Ему принадлежит первенство в построении объёмных моделей массивов Платиноносного пояса Урала по гравиметрическим данным. Эти исследования послужили и служат основой при изучении глубинного строения Урала.

С.А. Таганов прошёл по всем ступеням административной лестницы экспедиции. В 1977 году он был назначен на должность главного геофизика, в которой проработал до 1991 года. В 1991 году он назначается на должность главного инженера. В период с 2001 по 2003 год Самиула Ахметович возглавлял БГЭ, а с 2004 года вновь работает главным инженером. В 2012 году становится заместителем генерального директора. Он - автор 10 геологических отчётов о результатах гравиметрической съёмки на Урале. Опубликовал 5 научных работ.

За трудовые достижения в 1970 году награждён знаком «Отличник разведки недр», медалью «За трудовые заслуги» (1971 год). В 1985 году присвоено звание «Заслуженный геолог Российской Федерации».

Самиула Ахметович Таганов прожил достойную жизнь и оставил хорошую память о себе среди работников Баженовской геофизической экспедиции и всех, кто его знал. Все вспоминают о нём как о чутком, внимательном, отзывчивом и ответственном человеке.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Самиулы Ахметовича.

Светлая ему память…

Работники Баженовской

Геофизической экспедиции

________________________________________

На небесах живут родные души,

Стараются нас оградить

От бед,

Их надо научиться

Только слушать -

Мы можем получить

От них совет.

24 февраля 3 года, как нет с нами Таганова Игоря.

Вспомните его добрым словом…

Мама

________________________________________

Выражаем соболезнование семье Кружилиных в связи с безвременной кончиной

Александра Алексеевича Кружилина.

Его уход потряс не только нас, соседей, но и весь город. Все зареченцы знали этого прекрасного, творческого человека. Это для всех нас невосполнимая утрата…

Соседи

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 21 февраля 2019 г.

  • Дом торговли ждёт помощи
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи были названы команды-победители программы «100 городских лидеров» из 26 городов России, включая 10 городов расположения предприятий атомной отрасли.

  •  
    Закон бумеранга
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    …Я долго искала работу. Хотелось, как и многим молодым девушкам, чтобы она была не тяжёлая, и заработок приличный. Наконец, отчаявшись, устроилась секретарём в небольшую фирму. Быть «лицом фирмы» мне понравилось.

  • Уже месяц зареченцы живут по новым правилам обращения с твёрдыми коммунальными отходами, а на прошлой неделе начали получать первые квитанции с отдельной строчкой за вывоз мусора. Несмотря на большую разъяснительную работу, многих жителей нашего города появление в платёжках новой строки не просто удивило, а и возмутило.

  •  
    Кто он - защитник Отечества
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    23 февраля в России отмечается День защитника Отечества. Праздник этот зародился ещё в СССР, тогда он отмечался как День Советской армии и Военно-морского флота. Однако время идёт, и сейчас, пусть и неофициально, но 23 февраля, скорее, считается праздником мужчин, причём всех возрастов.

  • Цифру мы вам не покажем
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    В последнее время много говорят о переходе на цифровое бесплатное телевидение. Отключение аналогового вещания уже началось в разных регионах России. В Свердловской области старые телевизоры перестанут показывать 3 июня. Однако Заречный, как выяснилось, давно опередил свою страну: наш город подключен к «цифре» аж с 2013 года.

  •  
    Женское счастье
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    Представляем читателям пятую тройку участниц фотоконкурса, посвящённого Международному женскому дню 8 Марта.