Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №50 от 12 декабря 2019 г. Звезда зажигает звёзды

Звезда зажигает звёзды

Азарт, огонь в глазах, бескомпромиссность - всё это по-особенному окрашивает игру юных футболистов. Нехватку мастерства мальчишки с лихвой компенсируют жаждой борьбы и искренним отношением к футболу. 14 декабря впервые в Заречном футбольный клуб «Звезда» организовывает III Открытый турнир по мини-футболу среди детей 2011-2015 г.р. под названием «Звёзды Урала». Возможно, этот турнир станет началом спортивного пути будущих чемпионов.

Юлия ВИШНЯКОВА

Футбольный клуб «Звезда» - это не только про спорт, это действительно интересная история. Команда была основана в 2014 году в Екатеринбурге на добровольных началах главного тренера Александра Горелкина. В самом начале это была дворовая команда, тренировки проходили на улице. Очень быстро она стала набирать обороты, появились первые победы на турнирах, спортсменов начали поддерживать спонсоры, клуб перешёл на профессиональный уровень. Особых успехов добилась женская команда «Звезды», уже спустя два года тренировок футболистки добрались до Чемпионата России по мини-футболу среди женских команд 1 лиги «Урал и Западная Сибирь». В 2017 году филиалы с детскими группами от трёх лет были открыты в Заречном и Асбесте.

Сейчас в клубе занимаются более 80 детей от трёх лет и старше. Ребята участвуют в различных районных, городских, областных и всероссийских соревнованиях.

- С самого начала мы стремимся сделать занятия футболом доступными для каждого ребёнка, а самым старательным дать возможность профессионального роста, - отмечает Горелкин.

Открытый турнир в Заречном, который организовывает клуб «Звезда», третий по счёту. Ранее такие турниры проходили в посёлке Малышева и в Екатеринбурге во время Дня открытых дверей парка «Локомотив». Турнир направлен на пропаганду здорового образа жизни, развитие массового и детского спорта. Известно, что 14 декабря в Заречный приедут команды из Екатеринбурга и Асбеста.

Партнёрами турнира стали Баня-бочка от Bochky®. Информационную поддержку оказывают газета «Зареченская Ярмарка», Телеканал «ТУТ ТВ» и рекламное агентством «Вера».

- Хочется надеяться, что турнир будет проходить ежегодно, количество команд будет увеличиваться, а у турнира появятся свои спонсоры, партнёры и поддержка в деловом сообществе Заречного и области, - говорит Горелкин.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»