Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №50 от 12 декабря 2019 г. И обед не обед коль к нему супа нет

И обед не обед коль к нему супа нет

Приближаются выходные дни. Это то счастливое время, когда без спешки можно приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Хотите опробовать рецепт согревающего сытного и ароматного супчика с фрикадельками, шампиньонами и сыром? Пожалуйста!

Елена ПАРАСКИВИДИ

Вам понадобится: 2,5 литра воды, 400 г мясного фарша (куриного, говяжьего, свиного или смешанного), 4-5 картофелин, по одной луковице и моркови, 5-6 штук шампиньонов, плавленый сливочный сырок, 1 зубчик чеснока, зелень (укроп, петрушка, зелёный лук), соль, 1 лавровый лист, растительное масло.

Фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, измельчённый репчатый лук и чеснок. Скатать небольшие фрикадельки, затем положить в кастрюлю с кипящей водой. Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к фрикаделькам. Варить 15 минут. За это время мелко нарезать репчатый лук, нашинковать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, добавить морковь. Пока зажарка готовится, крупно нарезать шампиньоны и положить их в кастрюлю вместе с обжаренными луком и морковкой. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 7 минут. Затем добавить нарезанный кубиками плавленый сливочный сырок, зубчик измельчённого чеснока и один лавровый лист. Тщательно размешать суп, выключить плиту, дать настояться блюду в течение 10 минут. При подаче на стол посыпать мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Творог из коровьего молока используют ещё с давних времен, так как это полезный и легко усваиваемый продукт, богатый на белки и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и здоровья человека.

  •  

    Невероятно много существует рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Курица жареная, отварная, запечённая целиком, фаршированная, а также филе курицы, приготовленное в мультиварке, пароварке, в аэрогриле или более традиционным способом - в духовке.

  • Белорусские колдуны
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Картошку на Урале называют вторым хлебом, и это действительно так. Трудно представить стол уральца без этого корнеплода. Но больше всех картошки в год съедает, по информации интернет-сайта стофактов.рф, среднестатистический житель Беларуси - 180 кг.

  •  
    Салат Король стола
    №02 от 16 января 2020 г.

    Отгремели праздники с обильными столами, наступили будни. Но это совсем не значит, что нужно отказаться от вкусных блюд, тем более что впереди выходные, когда вся семья соберётся за столом. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

  • Сыр - один из вкуснейших и питательных продуктов в нашем рационе. Так, 500 граммов этого продукта содержат столько же кальция, как и 5 литров молока. Кроме этого, это источник витамина группы А, который, как известно, продлевает молодость и долголетие.

  •  

    Накануне выходных дней хозяюшки начинают задумываться: что приготовить близким, чем побаловать? Пусть это будут, например, рулетики из скумбрии.