Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №50 от 12 декабря 2019 г. И обед не обед коль к нему супа нет

И обед не обед коль к нему супа нет

Приближаются выходные дни. Это то счастливое время, когда без спешки можно приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Хотите опробовать рецепт согревающего сытного и ароматного супчика с фрикадельками, шампиньонами и сыром? Пожалуйста!

Елена ПАРАСКИВИДИ

Вам понадобится: 2,5 литра воды, 400 г мясного фарша (куриного, говяжьего, свиного или смешанного), 4-5 картофелин, по одной луковице и моркови, 5-6 штук шампиньонов, плавленый сливочный сырок, 1 зубчик чеснока, зелень (укроп, петрушка, зелёный лук), соль, 1 лавровый лист, растительное масло.

Фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, измельчённый репчатый лук и чеснок. Скатать небольшие фрикадельки, затем положить в кастрюлю с кипящей водой. Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к фрикаделькам. Варить 15 минут. За это время мелко нарезать репчатый лук, нашинковать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, добавить морковь. Пока зажарка готовится, крупно нарезать шампиньоны и положить их в кастрюлю вместе с обжаренными луком и морковкой. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 7 минут. Затем добавить нарезанный кубиками плавленый сливочный сырок, зубчик измельчённого чеснока и один лавровый лист. Тщательно размешать суп, выключить плиту, дать настояться блюду в течение 10 минут. При подаче на стол посыпать мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  •  
    Салат Тиффани
    №44 от 04 ноября 2021 г.

    В этом блюде удивительным образом сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Сладкий виноград не только оттеняет вкус основных продуктов, но и служит прекрасным оформлением, из-за чего салат напоминает драгоценную брошь с сиянием камней в оригинальной оправе - чем не тёзка знаменитого ювелирного бренда.

  • Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  •  
    Вафли из тыквы
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Несмотря на то, что тыква стала привычным овощем на грядках зареченцев, любят её не все. Открыть этот продукт с новой стороны помогут вафли из тыквы. Для этого понадобится электровафельница и немного сноровки, ведь для приготовления этого блюда нужен небольшой кулинарный опыт.

  • Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.

  •  
    Котлеты из баклажанов
    №42 от 21 октября 2021 г.

    Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым кисло-сладким соусом - это идеальное решение для приготовления воскресного семейного обеда осенью.