Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №50 от 12 декабря 2019 г. Капитальные ремонты открывают новые горизонты

Капитальные ремонты открывают новые горизонты

Юлия ВИШНЯКОВА

Оказывается, Региональный фонд содействия капитальному ремонту Свердловской области может пойти навстречу муниципалитету и приблизить срок реконструкции дома, если в этом есть необходимость. Об этом рассказал первый заместитель Главы Олег Кириллов во время думской комиссии по социальной политике 27 ноября.

В 2019 году капремонты прошли в 9 зареченских многоэтажках. В домах №№4, 7 и 8 по улице Свердлова, 31 на Лермонтова, №5 по улице 9 Мая, 9 по улице Строителей в Мезенке и в доме 13 на улице Юбилейной в Курманке были отремонтированы кровли, фасады, отмостки, системы холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения и электроснабжения. На Ленина, 29 в Заречном и Юбилейной, 15 в Курманке отремонтированы крыши. В Заречном капремонты проводили фирма «Олимп» и «Монтажстрой». Больших жалоб от жителей в ходе работ не поступало.

В 2020 году предстоит капитально отремонтировать три дома в Курманке на улице Юбилейной - 2, 3, 4. Работы уже начались, подрядчик приступил к замене инженерных сетей ХВС. На состояние этих домов жители Курманки жаловались уже давно, поэтому депутаты поинтересовались: капитальные ремонты в этих домах начались, потому что пришла их очередь или удалось договориться с Фондом о досрочном ремонте?

- Вопрос интересный. Фонд сам принимает решения, но, если есть необходимость, то они идут навстречу и могут отдалить или приблизить ремонты. Главное, чтобы дом ремонтировался полностью, за одну кровлю они не возьмутся, - отметил Кириллов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 12 декабря 2019 г.

  • Ровно три года назад 8 декабря Главой исполнительной власти Заречного был назначен Андрей Захарцев. Канула в Лету странная «двуглавая» конструкция городского управления, должности сити-менеджера и Главы города - председателя Думы были упразднены.

  •  

    В ноябре «Зареченская Ярмарка» рассказала о том, что предприниматель и общественник из деревни Курманка Александр Заторский стал номинантом российской премии «Гражданская инициатива». 1 декабря в Москве состоялась церемония награждения.

  • Зареченец Николай Беляев - старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы УрГЭУ, недавно он получил учёную степень кандидата технических наук, защитив диссертацию «Совершенствование ассортимента продуктов из мяса птицы на основе товароведно-технологического подхода».

  •  
    Человек редкой души +1
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Елена Параскивиди приехала в Заречный из Казахстана в 2001 году. До переезда в Заречный она жила в Атырау - нефтяной столице Казахстана, где в течение 9 лет работала внештатным корреспондентом областной газеты.

  • Приветствуем поклонников новогоднего фотоконкурса! На страничке «Зареченской Ярмарки» ВКонтакте полным ходом идёт голосование за шестую четвёрку участников, а мы знакомим вас с новыми мохнатыми претендентами на победу. Сегодня глаз радуют милые серые котики и очаровательная морская свинка.

  •  
    Споры про расходы
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Нужно ли тратить 8 млн на покупку помещения бывшего банка, а 5 млн - на благоустройство территории возле нового памятника? Ответы на эти вопросы искали народные избранники 5 декабря. В этот день состоялось первое чтение бюджета Заречного на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годы.