Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №50 от 12 декабря 2019 г. Коррупция у нас невозможна

Коррупция у нас невозможна

Татьяна ГОРОХОВА

6 декабря состоялось очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Заречном. Из 15 человек, входящих в состав комиссии, на заседании присутствовали шестеро, два сотрудника администрации были приглашены в качестве докладчиков.

Секретарь Ирина Щиклина рассказала о том, какие изменения произошли в составе Комиссии: вместо Рафаила Мингалимова, покинувшего пост начальника МО МВД России «Заречный», включён врио начальника МО Сергей Калмыков.

Нина Малиновская, зам председателя Комиссии, рассказала, что, следуя Федеральному закону №273 «О противодействии коррупции», во всех муниципальных учреждениях и предприятиях Заречного на официальных сайтах появились разделы «Противодействие коррупции». За первое полугодие работы ни одно сообщение на эти сайты не поступило.

Начальник МКУ «Управление муниципального заказа» Наталья Мыскина начала своё выступление с заявления: «Коррупция у нас невозможна!». По её словам, сотрудники Управления проверяют все документы, которые поступают от поставщиков, а также выполняют все условия ФЗ №44, то есть делают всё возможное, чтобы не возникало конфликта интересов. Она также отметила, что все документы о закупках размещаются на официальном сайте города, с ними может ознакомиться любой желающий.

Несмотря на это, Ольга Соснова, начальник Финуправления администрации, отметила, что при проверке деятельности муниципальных организаций всё-таки выявляются нарушения.

Так что в Заречном делается всё для того, чтобы коррупции не было.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»