Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №50 от 12 декабря 2019 г. Человек редкой души

Человек редкой души

8 декабря ушла из жизни Елена Борисовна Параскивиди, ей было 62 года

Елена Параскивиди приехала в Заречный из Казахстана в 2001 году. До переезда в Заречный она жила в Атырау - нефтяной столице Казахстана, где в течение 9 лет работала внештатным корреспондентом областной газеты. Лена закончила Гурьевский педагогический институт, на своей родине она стала победителем конкурса «Женщина года», награду ей вручал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В Заречном Елена Параскивиди с успехом продолжила литературную деятельность, за что была удостоена звания лауреата литературного конкурса, посвящённого Дню Победы, лауреата областного творческого конкурса «Есть такая профессия - Родину защищать», лауреата поэтического конкурса в честь 40-летия БАЭС.

Елену Параскивиди знали многие зареченцы: 18 лет она работала журналистом в редакции газеты «Зареченская Ярмарка». 18 лет она рассказывала о жизни города, писала новости, затем стала ведущей рубрик «Добро начинается с малого» и «Наперекор судьбе», в которых старалась говорить о том, как важно слышать и видеть друг друга, как важно для всех нас внимание и участие людей вне зависимости от состояния здоровья. Читая её захватывающие рассказы на странице «Гнездо глухаря», порой трудно было сдержать слёзы. Рассказывая о судьбах людей, Елена Борисовна пропускала каждое слово через свою душу, наверное, поэтому её материалы никого не оставляли равнодушными. С ними можно было соглашаться или нет, принимать или спорить, но оставаться в стороне от людских судеб, о которых писала Лена, было невозможно.

За годы работы в редакции у Елены Борисовны сложились прекрасные отношения с читателями, многие воспринимали её как близкого человека, делились радостями и бедами. По-другому и быть не могло - Елена Борисовна была человеком добрым, с открытым сердцем и отзывчивой душой. Рассказывая ей о своих проблемах, мало кто из собеседников знал, что Лена по состоянию здоровья почти не выходила из дома, но это совершенно не мешало ей знать всё о жизни Заречного. Когда она писала о сложной жизни инвалидов, она прекрасно знала все их проблемы, так как сама с ними сталкивалась. Но никогда не жаловалась. Она стала для всех, в том числе и для нас, её коллег, примером жизненной стойкости, твёрдости духа и человечности, умения понимать и принимать людей. Елена Параскивиди была единственным журналистом в Свердловской области, работающим в газете при ограниченных возможностях здоровья. В декабре 2013 года в программе «Город на карте» областное телевидение показало репортаж о нашей Елене, которая своим примером и жизненным оптимизмом поддерживала многих инвалидов, ограниченных в общении.

Можно сказать, что Лена была душой нашей редакции, её нравственным мерилом. К ней мы обращались за советом. На неё мы равнялись в сложные моменты жизни. И для каждого она находила именно те слова, которые человек хотел услышать. Уход из жизни такого удивительно доброго, душевного человека, замечательного, грамотного журналиста, - большая потеря. Мы выражаем слова соболезнования маме Елены Борисовны Лидии Степановне, которая все годы была рядом с Леной, поддерживала её и сопереживала вместе с ней каждую минуту жизни, её дочери, зятю, всем близким.

Светлая ей память…

Редакция

Комментарии (1)

  • Искренне жаль...
    Михаил Леднев написал(а) 14 января 2020 в 21:25
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 12 декабря 2019 г.

  • Ровно три года назад 8 декабря Главой исполнительной власти Заречного был назначен Андрей Захарцев. Канула в Лету странная «двуглавая» конструкция городского управления, должности сити-менеджера и Главы города - председателя Думы были упразднены.

  •  

    В ноябре «Зареченская Ярмарка» рассказала о том, что предприниматель и общественник из деревни Курманка Александр Заторский стал номинантом российской премии «Гражданская инициатива». 1 декабря в Москве состоялась церемония награждения.

  • Зареченец Николай Беляев - старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы УрГЭУ, недавно он получил учёную степень кандидата технических наук, защитив диссертацию «Совершенствование ассортимента продуктов из мяса птицы на основе товароведно-технологического подхода».

  •  
    Споры про расходы
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Нужно ли тратить 8 млн на покупку помещения бывшего банка, а 5 млн - на благоустройство территории возле нового памятника? Ответы на эти вопросы искали народные избранники 5 декабря. В этот день состоялось первое чтение бюджета Заречного на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годы.

  • Приветствуем поклонников новогоднего фотоконкурса! На страничке «Зареченской Ярмарки» ВКонтакте полным ходом идёт голосование за шестую четвёрку участников, а мы знакомим вас с новыми мохнатыми претендентами на победу. Сегодня глаз радуют милые серые котики и очаровательная морская свинка.

  •  
    Заречный в сети
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    7 декабря в ДК «Ровесник» состоялось профориентационное мероприятие для учащихся 8-9 классов городского округа Заречный «Профессии нашего города», которое посетило около 450 человек - школьники, родители, учителя.