Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №50 от 12 декабря 2019 г. Андрей Расковалов - Работаем в авральном режиме

Андрей Расковалов - Работаем в авральном режиме

Председателя МежСин Андрея Расковалова трудно застать на месте. В день интервью он вернулся из Черноусовского детского дома, куда вместе с педагогами и воспитанниками спортклуба «Десантник» отвозил подарки для детей. При финансовой поддержке БАЭС они закупили для детдома компьютеры, специальные обучающие программы, а также привезли ребятне сладкие подарки.

Алёна АРХИПОВА

- Дел в 2019 году было сделано много, - подводит итоги Андрей Владимирович. - Работали в плодотворном тандеме со спортивным клубом «Десантник». Два года назад МежСин и «Десантник» создали «Военно-патриотический центр имени Валерия Бубнова», и в нынешнем году основные наши силы ушли как раз на этот центр. Сначала занимались ремонтными работами на бывшей базе лётчиков (официальной площадке ВПЦ). Подключили электричество, сделали канализацию, туалеты и душевые.

По периметру территории установили забор, провели освещение, сделали автоматические ворота и видеонаблюдение, отремонтировали кровлю главного корпуса, провели ремонт в административном корпусе. Потом помогали клубу «Десантник» подготовить детский лагерь к приёму детей и проводить кратковременные полевые сборы.

Огромная работа проделана по мероприятиям, посвящённым 30-летию вывода войск из Афганистана. Это и организация праздничного концерта, и проведение вечера встречи и, конечно, создание Книги памяти, которую МежСин вместе с медиахолдингом «Зареченская Ярмарка» готовили более полугода.

Многое было сделано для Музея памяти. Провели косметический ремонт помещения, оформили информационные стенды. Продолжается сбор экспонатов будущего музея. Практически оформлена экспозиция «Блиндаж». Требует ремонта входная группа музея, необходимо обустроить класс для проведения уроков патриотизма, в котором разместится интерактивная доска. Сейчас активно ищем лектора с педагогическим образованием, который будет проводить экскурсии для ребят. Обязательно отправим нашего лектора на учёбу, которую обещал устроить региональный Союз ветеранов Афганистана.

Кроме значимых событий, в 2019 году Межрегиональный союз инвалидов локальных войн и боевых конфликтов провёл 24 традиционных мероприятия. В том числе организовали День Героя в образовательных учреждениях, провели соревнования памяти Валерия Бубнова, торжественные митинги возле мемориала «Лучшему солдату в мире», посвящённые дню ВДВ, Дню защитника Отечества и многие другие.

- Безусловно, нужно отметить тех, кто нас поддерживает: администрацию города и лично Андрея Захарцева, Белоярскую АЭС и лично Ивана Сидорова. Это, конечно, далеко не все друзья. Есть помощники, соратники, благотворители среди предприятий, предпринимателей, общественных организаций, кто всегда с нами. Отдельная признательность нашим ветеранам: Олегу Семёнову, Сергею Некрасову, Павлу Бородкину, Сергею Солдатову, Альберту Гатиятулину, Эдуарду Ритько, Андрею Ровнейко, Леониду Гурьеву, Александру Зайдуллину, а также Инне Ждановой, Людмиле Вахрушевой и другим. Всем-всем огромное спасибо. Вместе мы многое смогли и успели, - отметил Расковалов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»