Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №48 от 28 ноября 2019 г. Естественное обновление

Естественное обновление

«Медики просят о помощи» - под таким заголовком в прошлом номере вышел материал, в котором мы привели часть фактов из письма сотрудников МСЧ-32. Они жаловались на большую нагрузку и непростые условия.

Юлия ВИШНЯКОВА

Параллельно был направлен запрос в МСЧ-32, содержащий 10 вопросов: сколько сотрудников уволилось из МСЧ-32 за последние два года? Правда ли, что некоторые врачи и медсёстры переведены на двухсменный график работы без официальных приказов о смене начала и конца рабочего времени и без обсуждения с сотрудниками? А в субботу «приказано» работать всем, кто участвует в проведении диспансеризации? Вместо 16 положенных терапевтов работает 7, а запись к терапевтам происходит на месяц вперёд? Информационно-аналитическая система «ПроМед» даёт сбои и тормозит продуктивность работы? У медсестёр нет раздевалки и комнаты для отдыха, они годами переодеваются в подвале, который регулярно заливает водой? Почему почти год не работал прививочный кабинет? Три месяца не работал рентгенологический кабинет в поликлинике? Несколько лет не работает рентгенологический аппарат по панорамным снимкам зубов? Пытается ли руководство МСЧ как-то облегчить положение медиков, или «на контакт ни с кем не идёт, сразу предлагает уволиться»?

Ответ за подписью и.о. начальника Светланы Шоноховой содержал комментарии лишь по двум вопросам. Так, медики утверждали, что за 2 года уволились более 7 врачей и 30 медсестёр. Начальник МСЧ-32 приводит свои цифры: за 2018 и 2019 год уволилось 17 врачей, принято 12; по среднему медперсоналу уволено 43 человека, принято 39. «Данные показатели являются нормой и говорят об естественном обновлении кадров,» - считает Шонохова.

Что касается графика работы, то «все графики сменности доводятся до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения их в действие. Все работники, участвующие в диспансеризации, привлекаются к работе в выходной день с письменного согласия».

На все остальные вопросы, видимо, следует ответ: «Нареканий, заявлений и жалоб со стороны совета трудового коллектива не поступало. Повышение качества и доступности - основная цель МСЧ-32».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Нарушаем-с или как
    №26 от 25 июня 2020 г.

    На прошедшей неделе муниципальные власти объявили о том, что отныне за покупателей без масок будут ответственны не надзорные или правоохранительные органы, а сами магазины и предприниматели.

  •  

    Ещё один начальник Управления образования Заречного не продержался на своей должности и года: 25 мая стал «последним звонком» и для работы Ирины Логиновой. Теперь и.о. начальника УО назначена Ольга Хорькова.

  • Верни долги по-зареченски
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Необычный баннер размещён на стене торгового комплекса «Апельсин»: не реклама и даже не поздравление с днём рождения. На плакате обращение к предпринимателю. Один магазин, скорее всего, его хозяин, просит директора другого ООО не быть мошенником и отдать долг.

  •  
    Похороны надежд
    №21 от 21 мая 2020 г.

    20 мая предприниматели Заречного вышли на улицу, чтобы выразить своё отчаяние.

  • 22 мая, спустя два дня после флэш-моба с похоронами надежд у ТЦ «Галактика» и 8 дней после публикации открытого письма предпринимателей, Глава города встретился с членами Координационного совета по развитию бизнеса и арендаторами ТЦ «Галактика».

  •  

    Когда депутат вступает в борьбу за права своих избирателей, это всегда вызывает уважение. Но когда народный избранник использует людей без их ведома, это вызывает вопросы и выглядит как-то странно. К сожалению, подобные истории не раз случались в нашем городе.