Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №48 от 28 ноября 2019 г. Рулет из скумбрии на ужин для гурмана очень нужен

Рулет из скумбрии на ужин для гурмана очень нужен

Накануне выходных дней хозяюшки начинают задумываться: что приготовить близким, чем побаловать? Пусть это будут, например, рулетики из скумбрии.

Елена ПАРАСКИВИДИ

На 2 скумбрии - 100 г сыра, по 1 луковице, моркови, болгарскому перцу, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы - по вкусу, 2-3 столовых ложки растительного масла.

Очистите овощи, нарежьте лук и болгарский перец кубиками, чеснок разделите на 4 части, морковь натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжарьте чеснок, лук и морковь до полуготовности, добавьте перец. Ещё пару минут подержите и снимите с огня. Положите в самом конце зелень, соль и приправу для рыбы по вкусу.

У скумбрии вырежьте филе, удалите мелкие косточки. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком, хотя достаточно аромата дадут овощи и специи. Щедро посыпьте рыбу сыром. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть. Филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку и запекайте их в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки - и к столу!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Окрошка - это холодный суп из накрошенных продуктов. В привычном нам «квасном» виде она появилась в середине XIX века. Её прямой предок - «тюря» из кусочков хлеба, сдобренных луком и растительным маслом и залитых квасом, еда бедняков. Какой должна быть правильная окрошка? Готовим вместе.

  •  
    Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  • Заливной пирог с капустой
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Такой пирог получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому его можно приготовить на обед или ужин. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как своеобразный гарнир к мясу.

  •  
    Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

  • Вафли из Кабачков
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Сегодня мы предлагаем вам очень необычный рецепт. В магазинах уже появились свежие кабачки, их можно не только жарить или тушить, но и сделать … вафли. Главное, чтобы у вас на кухне была электровафельница.

  •  
    Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.