Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №48 от 28 ноября 2019 г. Рулет из скумбрии на ужин для гурмана очень нужен

Рулет из скумбрии на ужин для гурмана очень нужен

Накануне выходных дней хозяюшки начинают задумываться: что приготовить близким, чем побаловать? Пусть это будут, например, рулетики из скумбрии.

Елена ПАРАСКИВИДИ

На 2 скумбрии - 100 г сыра, по 1 луковице, моркови, болгарскому перцу, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы - по вкусу, 2-3 столовых ложки растительного масла.

Очистите овощи, нарежьте лук и болгарский перец кубиками, чеснок разделите на 4 части, морковь натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжарьте чеснок, лук и морковь до полуготовности, добавьте перец. Ещё пару минут подержите и снимите с огня. Положите в самом конце зелень, соль и приправу для рыбы по вкусу.

У скумбрии вырежьте филе, удалите мелкие косточки. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком, хотя достаточно аромата дадут овощи и специи. Щедро посыпьте рыбу сыром. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть. Филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку и запекайте их в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки - и к столу!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Ленивые пельмени
    №42 от 17 октября 2019 г.

    «Моя семья любит пельмени в любом виде, но из-за трудоёмкости оригинального рецепта я выбрала наиболее лёгкий вариант приготовления этого блюда, - рассказывает Валентина Минина. - Сейчас это наше любимое праздничное угощение».

  •  
    Уральская кухня
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В рубрике «Уральская кухня», которая пришла на смену Клубу «Хозяюшка», зареченки делятся с читателями рецептами уральских блюд. Сегодня в выпуске очередные кулинарные «шедевры».

  • Шарлотка
    №41 от 10 октября 2019 г.

    «Сейчас самая яблочная пора, каждая хозяйка балует своих домашних выпечкой с яблоками, причём у каждой свой рецепт, - рассказывает Ольга Перепёлкина. - Я делаю шарлотку лет 10, так что мой рецепт проверен временем».

  •  
    Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  • Закуска Адмирал
    №40 от 03 октября 2019 г.

    «Острая закуска «Адмирал» - вкуснотища необыкновенная! - утверждает моя подруга Галина Смирнова. - Готовится она быстро, и продукты в ней простые, несмотря на такое благородное название».

  •  
    Уральские консервы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    На дворе август - пора заготовок на зиму, и сегодня в рубрике «Уральская кухня» рецепты консервирования от зареченских хозяюшек. Но прежде стоит сказать о том, что раньше на Урале овощи и дары леса заготавливали в бочках.