Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №48 от 28 ноября 2019 г. На уборку города денег будут выделять больше

На уборку города денег будут выделять больше

Юлия ВИШНЯКОВА

Об этом стало известно в ходе работы думской комиссии по экономике 26 ноября. При этом разговор о том, что денег, которые ежегодно выделяются на уборку города, никогда не хватает, ведётся уже давно. Ещё прежний замглавы Валентин Потапов в начале 2019 года отмечал: «Вместе с отделом ЖКХ мы провели расчёты, согласно которым, чтобы в чистоте содержать город и не перегружать внутридворовые проезды, очищать городские линии и деревни, дороги к СНТ, нужно примерно 48 миллионов рублей в год. Это в четыре раза больше, чем выделено сейчас!».

Как сообщила замглавы Светлана Сурина, «в проекте бюджета на 2020 год заложено на механическую уборку 24 млн 143 тысячи рублей, на ручную уборку - 16 млн 844 тысячи рублей. При этом плановые назначения на 2019 год на механическую уборку составляли 18 млн 893 тысяч рублей, а на ручную уборку 8 млн 24 тысячи рублей».

- То есть обе цифры на следующий год будут увеличены, - подчеркнула Сурина.

Начальник МКУ «ДЕЗ» Игорь Макаров добавил, что по уборке города на следующий год «планируется два ёмких муниципальных аукциона - на содержание улично-дорожной сети и на благоустройство дворовых территорий». А на опасения депутатов, что придёт такой же недобросовестный подрядчик, как в предыдущие годы, Макаров отметил, что «сделал всё, чтобы этого не допустить»:

- К подрядчику будут предъявлены более жёсткие требования: это и опыт работы, и обеспечение контракта.

Что ж, какой подрядчик придёт в наш город после Нового года и хватит ли денег в этот раз, узнаем уже скоро.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 28 ноября 2019 г.

  • Ориентиры на квартиры
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Три года назад мы делали большой обзор рынка недвижимости в Заречном. Пришло время посмотреть, что изменилось за прошедшее время.

  •  
    Врач не от бога - Часть вторая
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Впервые об этой печальной истории наша газета рассказала в апреле этого года^. Из-за неправильно поставленного диагноза и халатного отношения врачей в хирургическом отделении МСЧ-32 умер 41-летний мужчина.

  • Опираться надо на твёрдое
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Директор БАЭС Иван Сидоров родом из Алапаевска. 7 ноября газета «Алапаевская искра» опубликовала большое интервью со своим земляком, которым алапаевцы очень гордятся.

  •  

    Современный мир суров и беспощаден. Его законы требуют быстрой реакции, собранности, цепкости, амбициозности и стремления во что бы то ни стало добиваться своего. К сожалению, такие качества делают людей жёсткими и эгоистичными.

  • Мнемосхема закрыла глаза
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Почти год назад «Зареченская Ярмарка» посетила Центр охраны общественного порядка и опубликовала большой репортаж о том, как работает дополнительная система видеонаблюдения в нашем городе.

  •  

    Новогодний фотоконкурс, объявленный нашей газетой, в разгаре: на страничке ВКонтакте идёт голосование за третью четвёрку участников, в редакцию также несут купоны, увеличивая шансы своих «любимчиков». Ну, а мы спешим представить новых претендентов на победу.