Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №48 от 28 ноября 2019 г. Подарки для мам

Подарки для мам

Наборы для новорожденных, созданные по инициативе Евгения Куйвашева, дарят мамам, родившим детей в День матери. Подарки в 2019 году получат 230 женщин из 30 муниципалитетов региона.

По данным ДИП Свердловской области

Данный проект в рамках мероприятий Десятилетия детства в Свердловской области по поручению главы региона в 2019 году курирует министерство социальной политики.

«Сегодня в Свердловской области реализуется множество программ, направленных на поддержку материнства и детства, а также национальный проект «Демография», одной из задач которого является увеличение рождаемости. Вручение наборов для новорожденных - это положительный опыт, который необходимо в будущем тиражировать в Свердловской области, это большой вклад нашего региона в развитие комплексной системы увеличения рождаемости в нашем регионе», - рассказал первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов.

Евгений Шаповалов отметил, что все вещи исключительно российского производства. Подарочные наборы для новорожденного включают в себя одежду (боди, шапочки, штанишки, носки, чепчик, варежки и другое), пелёнки, полотенце, необходимую косметическую продукцию, детские маникюрные ножницы, термометр для воды, погремушки, бутылочку для кормления. Все предметы упакованы в яркий бокс для хранения игрушек, который в дальнейшем тоже понадобится родителям и детям.

Первыми наборы для новорожденных получили мамы, родившие детей в Уральском научно-исследовательском институте охраны материнства и младенчества Минздрава России. Как рассказал заведующий клиникой Евгений Ерофеев, с начала года здесь появились почти 3,3 тысячи детей.

«Вручение наборов для новорожденных - это очень важно, потому что женщины Свердловской области, особенно из отдалённых районов, должны понимать, что государство о них заботится», - отметил Евгений Ерофеев.

«25 ноября в родильном отделении МСЧ №32 женщинам, родившим детей в День матери, вручили наборы для новорожденных. Яркие боксы для игрушек, наполненные всем необходимым для малыша вместе с поздравлением от имени губернатора Свердловской области получили две счастливые мамы - Ульяна Барсукова и Екатерина Лабунская», - сообщило муниципальное телевидение Заречного.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 28 ноября 2019 г.

  • Ориентиры на квартиры
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Три года назад мы делали большой обзор рынка недвижимости в Заречном. Пришло время посмотреть, что изменилось за прошедшее время.

  •  
    Врач не от бога - Часть вторая
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Впервые об этой печальной истории наша газета рассказала в апреле этого года^. Из-за неправильно поставленного диагноза и халатного отношения врачей в хирургическом отделении МСЧ-32 умер 41-летний мужчина.

  • Опираться надо на твёрдое
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Директор БАЭС Иван Сидоров родом из Алапаевска. 7 ноября газета «Алапаевская искра» опубликовала большое интервью со своим земляком, которым алапаевцы очень гордятся.

  •  

    Современный мир суров и беспощаден. Его законы требуют быстрой реакции, собранности, цепкости, амбициозности и стремления во что бы то ни стало добиваться своего. К сожалению, такие качества делают людей жёсткими и эгоистичными.

  • Мнемосхема закрыла глаза
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Почти год назад «Зареченская Ярмарка» посетила Центр охраны общественного порядка и опубликовала большой репортаж о том, как работает дополнительная система видеонаблюдения в нашем городе.

  •  

    Новогодний фотоконкурс, объявленный нашей газетой, в разгаре: на страничке ВКонтакте идёт голосование за третью четвёрку участников, в редакцию также несут купоны, увеличивая шансы своих «любимчиков». Ну, а мы спешим представить новых претендентов на победу.