Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №48 от 28 ноября 2019 г. Есть ли в Заречном позитивный лидер

Есть ли в Заречном позитивный лидер

Современный мир суров и беспощаден. Его законы требуют быстрой реакции, собранности, цепкости, амбициозности и стремления во что бы то ни стало добиваться своего. К сожалению, такие качества делают людей жёсткими и эгоистичными. А есть ли в нашем городе личности, которые радеют за добрые начинания, стремятся сделать этот мир лучше и объединяют людей вокруг своих идей? Есть ли в Заречном позитивные лидеры общественного мнения? Выяснить это, как всегда, нам помог «Народный опрос».

Алёна АРХИПОВА

С вопросом: «Можете ли вы назвать позитивного лидера общественного мнения?» мы обратились к 140 зареченцам. Все выразили своё мнение на данную тему. Итак…

Подавляющее большин-ство - 85 человек - считает, что позитивного лидера, который бы объединил и повёл за собой людей, в Заречном нет:

- Вы посмотрите вокруг: везде жестокость, люди пытаются выжить в одиночку, власти всех уровней нагло врут нам в лицо… Какой позитивный лидер? - сокрушил своим комментарием мужчина средних лет.

- Просмотришь соцсети, глянешь телевизор, и такое впечатление создаётся, что никого и ничего, кроме самих себя, не волнует. И если уж люди высказываются по поводу, то обязательно негативно, - вздохнула приятная девушка 23 лет.

- А оно у нас вообще существует, общественное мнение? Только видимость одна, - ухмыльнулся пожилой джент-льмен.

Тем временем, всё-таки нашлось 55 горожан, которые решились назвать позитивных лидеров, так что мы сформировали из них «горячую пятёрку».

На пятом месте с 4 голосами оказался депутат городской Думы нескольких созывов Константин Дубровский - «именно он чаще всего озвучивает властям опасения, возмущения, конструктивные предложения, которые близки нашему населению» и «всегда с улыбкой».

На четвёртом месте неожиданно очутились экологисты Заречного. Их позитивные усилия по сбору мусора оценили 9 человек, ведь «они сейчас в тренде», «с каждой новой акцией объединяют здоровой идеей всё больше жителей», «благодаря экологистам мы спасём свой город».

Третье место и тоже неожиданно занял ещё один народный избранник - Юрий Бутаков. «Неравнодушным человеком», который «по-своему», «пусть наивно, но искренне» пытается «расшевелить власть и воодушевить народ», его считают 10 зареченцев.

Второе место благодаря 15 голосам досталось ещё одному депутату и общественнику Виталию Ваганову. «Он участвует во многих общественно-значимых мероприятиях города», «пропагандирует здоровый образ жизни», «поднял на новый уровень «Атлант» и «сплотил вокруг себя неравнодушных людей».

Ну, а первое место завоевал не один человек, а целая группа волонтёрских объединений. 17 человек уверены, что такие команды активистов, как «Светлячки», «Байкер», «Любава» - организаторы социальных акций, защитники животных, экологи-любители «делают лучше не только Заречный, но и его жителей». «Своим неравнодушием, добротой они легко цепляют наши души, заставляют подняться с дивана и сделать что-то хорошее». «Они настоящие позитивные лидеры общественного мнения».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • В чём смысл жизни
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Наш земляк актёр театра и кино Антон Ескин продолжает удивлять. Недавно появился короткометражный фильм с его участием под названием «Смысл жизни». По сюжету герой Антона вместе со случайным знакомым ночью наугад набирает на телефоне номера и пытается выяснить у тех, кто снимает трубку, в чём смысл жизни.

  •  
    Прошло два года
    №04 от 24 января 2019 г.

    В прошлом выпуске газеты наша редакция постаралась проанализировать итоги работы муниципалитета Заречного в первые два года после выборов. Сегодня своим мнением по этому поводу поделились жители города. Собрать их вместе, как всегда, помогла наша рубрика «Народный опрос».

  • В демократию не наигрались
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    Помнят ли зареченцы, что такое Общественная палата и чем она занимается?.. Алёна АРХИПОВА Семь лет назад в Заречном начала работу Общественная палата. В принципе жители города встретили идею её создания довольно позитивно: согласно нашему первому «народному» опросу,…

  •  
    В предчувствии коррупции
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Как и восемь лет назад, словосочетание «борьба с коррупцией» мы слышим довольно часто: то федерального чиновника арестовали за взятки, то сотрудника правоохранительных органов за содействие в смягчении наказания, то губернатора за утрату доверия.

  • Наши читатели наверняка помнят, что с конца прошлого года Заречный накрыла волна увольнений.

  •  

    Шесть лет назад, спустя год после назначения на пост Главы Василия Ланских и избрания Гордумы V созыва, народный опрос «Зареченской Ярмарки» свидетельствовал, что жителей, полностью довольных местной властью, не нашлось*. Однако время летит, и уже почти два года в нашем городе новая власть: новый Глава, новый состав Думы.