Последний выпуск
№ 31 от 30 июля 2020 г.
Газета вышла 15 дней назад


Царство кукол

Трёхэтажный кукольный домик с разборной мебелью, в котором живёт настоящая принцесса, - мечта девочки любого возраста. Увидеть его может каждый.

Татьяна ГОРОХОВА

В нашем городе живёт много людей, коллекционирующих те или иные вещи. У одного дома есть целое собрание пишущих ручек - 300 штук! Другой с 1976 года собирает модели машинок - за 43 года он собрал настоящую автомобильную историю. Собирали вроде бы для себя, но с течением времени коллекционеры приходят к пониманию, что собранной историей надо делиться с другими. Ведь это так интересно - увидеть, как менялась наша жизнь через ракурс каких-то бытовых вещей.

Такую возможность предоставили зареченцам сотрудники библиотеки на Бажова, 24. Здесь в зале информационных технологий уже проходили выставки пасхальных яиц, восковых свечей, игрушечных машинок. Теперь здесь настоящее царство кукол, сделанных умелыми руками сотрудницы библиотеки Татьяны Казаковой. Мастер работает в разных техниках - чулочные куклы, амигуруми. Интересны каркасные фигуры, которых можно посадить на диван, положить или поставить. Привлекают внимание игрушки, выполненные в чулочной технике: мягкий поролон позволяет мастеру вылепить лицо - крупный нос, глаза-щелки, объёмные губы. Это уже не безликая фигура, а персонаж со своим характером. Милые мягкие и пушистые мишки-амигуруми никого не оставят равнодушным, каждый из них олицетворяет определённое качество - любовь, богатство, здоровье.

По словам Татьяны Казаковой, на выставку приходят школьные классы и творческие кружки. Так, юные рукодельницы из Центра детского творчества попросили провести для них мастер-класс по изготовлению миниатюрных кукол, которых можно носить как украшение. Постоянные читатели библиотеки, увидев такую красоту, приводят сюда свою семью, чтобы вместе рассматривать уникальных кукол и вспоминать, какие у них в детстве были игрушки. И все посетители выставки восхищаются кукольным домом в 3 этажа с балконом и мебелью, у которой можно открыть двери и выдвинуть миниатюрные ящички. Хотите увидеть? Приходите в библиотеку на Бажова, 24.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

8-14 ноября 2019 г.

На чужом несчастье счастья не построишь

Мой ласковый и нежный зверь - конкурс набирает обороты

Врачи экономят а водители пьют

Берег наших надежд изъезжен вдоль и поперёк

Заречный в сети

Отмщение

Слесарь механик художник

Олег Чемезов - Наша цель - максимально точные данные

Награды дружинникам

Поздравляем

Спортивный Заречный

Заречный накрыла волна телефонного мошенничества

К 2024 году дорогу на Заречный расширят и осветят

Царство кукол

Воинским захоронениям необходимо обновление

Скоро начнётся обсуждение территорий под новые мусорные полигоны

Братья Запашные пригласили зареченскую Арену в Москву

Предприниматель проверь свои долги

Герой двора

Продолжения пока не будет

Строить можно и без земли

Зареченцы впервые услышали как звучат русские гусли

269 тысяч рыб выпустят в Белоярское водохранилище

Александр Заторский - номинант премии Гражданская инициатива

Аварийность растёт - число жертв снижается

214 миллионов выиграла фирма из одного человека

Пенсионный час

Открытые слойки на завтрак

Вопрос в редакцию


№46 от 14 ноября 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Фотофакт
    №31 от 30 июля 2020 г.

    Оксана Тарасова, участница конкурса «Заречный-АХ!», который в начале года проводила наша редакция совместно с городской администрацией, в эти выходные за свои средства нарисовала удивительный объёмный рисунок: разлом с водопадами и белым медведем.

  •  
    Изумрудный карьер
    №30 от 23 июля 2020 г.

    Одни сравнивают это место с озером Рица, другие - с Бали, третьи называют Уральской Черногорией. Но зачем с чем-то сравнивать? Липовский карьер под городом Реж - это особая природная достопримечательность Свердловской области, и у этих мест уникальная история, которая украсит наше новое путешествие.

  • На пороге ада и рая
    №31 от 30 июля 2020 г.

    Вода, врезаясь в камни, ревёт и грохочет, как опасный дикий зверь. А ведь совсем недавно она была мирной и спокойной. Полюбоваться на сокрушительную стихию можно всего в часе езды от Заречного. Место нашего нового путешествия - порог Ревун и Смолинская пещера, которые находятся в Каменском районе.

  •  

    В прошлом номере мы рассказали читателям, что может сказать о пользователях соцсетей их аватар, а именно фото селфи или портрет. Вы уже отрыли список своих друзей, чтобы проверить их интернет-визитки, и ищете совпадения между фотографиями и характером.

  • Середина лета - тёплые дни. Квартиры-коробки нагреваются до 40 градусов и гонят своих хозяев на природу: в сад, в огород, в лес. В такую погоду даже ленивый задумается: «А не сходить ли по грибы да ягоды?». Заречный и его окрестности подходят для этого как нельзя лучше. В какую сторону идти? Как отыскать грибное и ягодное место.

  •  
    Выбираем лучшее мороженое
    №30 от 23 июля 2020 г.

    Середина лета позади, но тёплые дни не заканчиваются. А значит, не заканчивается и время самого летнего лакомства - мороженого, на продажах которого даже коронавирус никак не сказался. Разбираемся в том, как выбрать, сколько стоит, и как не переборщить.