Последний выпуск
№ 2 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад


Царство кукол

Трёхэтажный кукольный домик с разборной мебелью, в котором живёт настоящая принцесса, - мечта девочки любого возраста. Увидеть его может каждый.

Татьяна ГОРОХОВА

В нашем городе живёт много людей, коллекционирующих те или иные вещи. У одного дома есть целое собрание пишущих ручек - 300 штук! Другой с 1976 года собирает модели машинок - за 43 года он собрал настоящую автомобильную историю. Собирали вроде бы для себя, но с течением времени коллекционеры приходят к пониманию, что собранной историей надо делиться с другими. Ведь это так интересно - увидеть, как менялась наша жизнь через ракурс каких-то бытовых вещей.

Такую возможность предоставили зареченцам сотрудники библиотеки на Бажова, 24. Здесь в зале информационных технологий уже проходили выставки пасхальных яиц, восковых свечей, игрушечных машинок. Теперь здесь настоящее царство кукол, сделанных умелыми руками сотрудницы библиотеки Татьяны Казаковой. Мастер работает в разных техниках - чулочные куклы, амигуруми. Интересны каркасные фигуры, которых можно посадить на диван, положить или поставить. Привлекают внимание игрушки, выполненные в чулочной технике: мягкий поролон позволяет мастеру вылепить лицо - крупный нос, глаза-щелки, объёмные губы. Это уже не безликая фигура, а персонаж со своим характером. Милые мягкие и пушистые мишки-амигуруми никого не оставят равнодушным, каждый из них олицетворяет определённое качество - любовь, богатство, здоровье.

По словам Татьяны Казаковой, на выставку приходят школьные классы и творческие кружки. Так, юные рукодельницы из Центра детского творчества попросили провести для них мастер-класс по изготовлению миниатюрных кукол, которых можно носить как украшение. Постоянные читатели библиотеки, увидев такую красоту, приводят сюда свою семью, чтобы вместе рассматривать уникальных кукол и вспоминать, какие у них в детстве были игрушки. И все посетители выставки восхищаются кукольным домом в 3 этажа с балконом и мебелью, у которой можно открыть двери и выдвинуть миниатюрные ящички. Хотите увидеть? Приходите в библиотеку на Бажова, 24.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

14-20 ноября 2019 г.

На чужом несчастье счастья не построишь

Мой ласковый и нежный зверь - конкурс набирает обороты

Врачи экономят а водители пьют

Берег наших надежд изъезжен вдоль и поперёк

Заречный в сети

Отмщение

Слесарь механик художник

Олег Чемезов - Наша цель - максимально точные данные

Награды дружинникам

Поздравляем

Спортивный Заречный

Заречный накрыла волна телефонного мошенничества

К 2024 году дорогу на Заречный расширят и осветят

Царство кукол

Воинским захоронениям необходимо обновление

Скоро начнётся обсуждение территорий под новые мусорные полигоны

Братья Запашные пригласили зареченскую Арену в Москву

Предприниматель проверь свои долги

Герой двора

Продолжения пока не будет

Строить можно и без земли

Зареченцы впервые услышали как звучат русские гусли

269 тысяч рыб выпустят в Белоярское водохранилище

Александр Заторский - номинант премии Гражданская инициатива

Аварийность растёт - число жертв снижается

214 миллионов выиграла фирма из одного человека

Пенсионный час

Открытые слойки на завтрак

Вопрос в редакцию


№46 от 14 ноября 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Дедушка
    №02 от 14 января 2020 г.

    После долгого перерыва детская страничка снова с вами! Начался новый 2020 год: новая четверть, новые домашние задания, новые оценки, а ещё новые друзья, новые впечатления, новые эксперименты. Давайте начнём прямо сейчас. Попробуем приготовить оригинальное вкусное и полезное блюдо.

  •  
    Гороскоп на 2020 год
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Овны, в уходящем году постарайтесь как следует отдохнуть, и, если есть возможность, в начале нового года даже возьмите отпуск и отправляйтесь куда-нибудь к морю.

  • Собирателем Любовь Платонова стала 18 лет назад. Экспонаты её необычной многочисленной коллекции - небольшие статуэтки: парочки близнецов или влюблённых.

  •  

    Таковы самые ценные экспонаты ещё одной интересной коллекции. Её хозяин и гость нашей новой рубрики «Необычная коллекция» - 15-летний Данил Грошев, который больше 10 лет собирает модели раритетных автомобилей.

  • Уральская кухня
    №01 от 14 января 2020 г.

    Продолжаем удивлять наших читателей рецептами блюд уральской кухни. Татьяна ГОРОХОВА Пирожки с черемухой «Черёмуха издавна считается визитной карточкой Урала. Родом из моего детства пирожки с черемухой, которые пекла моя мама,» - вспоминает Полина Ваулина. Делаем тесто:…

  •  
    Корона для пальчика
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    Сегодня гостья рубрики «Необычная коллекция» - Виктория Ежова, которая собирает напёрстки.