Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №46 от 14 ноября 2019 г. Открытые слойки на завтрак

Открытые слойки на завтрак

В воскресенье так хочется отдохнуть после трудовой недели и готовить в этот день просто лень. Но есть выход: состряпать какое-то блюдо на скорую руку за несколько минут. Предлагаю идею для воскресного завтрака - открытые слойки с начинкой. Очень вкусно и сытно. Попробуйте!

Елена ПАРАСКИВИДИ

Возьмите следующие продукты: 500 г готового слоёного бездрожжевого теста (оно всегда есть в магазине), 50 г сыра, 100 г копчёной колбасы (можно варёную колбасу, ветчину или отварное мясо, бекон, сосиски), 6 сырых куриных яиц (по желанию используйте пере-пелиные), зелень (укроп, петрушку), по вкусу соль и чёрный молотый перец, лю-бимые специи, немного растительного масла для смазки противня.

Сначала надо подготовить необходимые продукты. Слоёное бездрожжевое тесто предварительно разморозить. Затем нарезать его на порционные квадраты, примерно по 12-13 см. Края квадратиков немного завернуть, образуя как бы бортики (чтобы яйцо не вытекло). Перенести их на смазанный растительным маслом противень.

По краям разложить нарезанную соломкой копчёную колбасу и тёртый сыр. В середину разбить яйцо. Если квадраты получились небольшого размера, то и яйца надо брать не крупные. Сверху яйцо посолить и поперчить, посыпать измельчённой зеленью. Итак, когда всё готово, поставить противень с заготовками в хорошо нагретую духовку. Выпекать слойки нужно при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Очень вкусно в горячем виде.

Приятного аппетита!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

8-14 ноября 2019 г.

На чужом несчастье счастья не построишь

Мой ласковый и нежный зверь - конкурс набирает обороты

Врачи экономят а водители пьют

Берег наших надежд изъезжен вдоль и поперёк

Заречный в сети

Отмщение

Слесарь механик художник

Олег Чемезов - Наша цель - максимально точные данные

Награды дружинникам

Поздравляем

Спортивный Заречный

Заречный накрыла волна телефонного мошенничества

К 2024 году дорогу на Заречный расширят и осветят

Царство кукол

Воинским захоронениям необходимо обновление

Скоро начнётся обсуждение территорий под новые мусорные полигоны

Братья Запашные пригласили зареченскую Арену в Москву

Предприниматель проверь свои долги

Герой двора

Продолжения пока не будет

Строить можно и без земли

Зареченцы впервые услышали как звучат русские гусли

269 тысяч рыб выпустят в Белоярское водохранилище

Александр Заторский - номинант премии Гражданская инициатива

Аварийность растёт - число жертв снижается

214 миллионов выиграла фирма из одного человека

Пенсионный час

Открытые слойки на завтрак

Вопрос в редакцию


№46 от 14 ноября 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Середина лета - тёплые дни. Квартиры-коробки нагреваются до 40 градусов и гонят своих хозяев на природу: в сад, в огород, в лес. В такую погоду даже ленивый задумается: «А не сходить ли по грибы да ягоды?». Заречный и его окрестности подходят для этого как нельзя лучше. В какую сторону идти? Как отыскать грибное и ягодное место.

  •  
    Выбираем лучшее мороженое
    №30 от 23 июля 2020 г.

    Середина лета позади, но тёплые дни не заканчиваются. А значит, не заканчивается и время самого летнего лакомства - мороженого, на продажах которого даже коронавирус никак не сказался. Разбираемся в том, как выбрать, сколько стоит, и как не переборщить.

  • Изумрудный карьер
    №30 от 23 июля 2020 г.

    Одни сравнивают это место с озером Рица, другие - с Бали, третьи называют Уральской Черногорией. Но зачем с чем-то сравнивать? Липовский карьер под городом Реж - это особая природная достопримечательность Свердловской области, и у этих мест уникальная история, которая украсит наше новое путешествие.

  •  
    Сердце-озеро
    №29 от 16 июля 2020 г.

    Вторую неделю в Заречном стоит аномальная жара, поэтому многие отдыхают на берегу Белоярского водохранилища. Но заядлые любители уральских достопримечательностей успевают прокладывать свои маршруты к другой воде - глубокой и великолепно таинственной.

  • В прошлом номере мы рассказали читателям, что может сказать о пользователях соцсетей их аватар, а именно фото селфи или портрет. Вы уже отрыли список своих друзей, чтобы проверить их интернет-визитки, и ищете совпадения между фотографиями и характером.

  •  
    Сафари по-уральски
    №28 от 09 июля 2020 г.

    Увидеть благородного оленя или маленьких забавных кабанов не в тесной клетке, а в естественных для них условиях - это целое приключение, особенно для городских жителей. Такая возможность есть в первом в Свердловской области сафари-парке «Аркуда».