Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №35 от 30 августа 2018 г. 47 пожарно-спасательные соревнования

47 пожарно-спасательные соревнования

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Пожарной безопасности на Белоярской АЭС уделяют серьёзное внимание, и поддержание навыков тушения огня у персонала основных подразделений атомной станции осуществляется на регулярной основе. Этому способствуют ежегодные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди подразделений Белоярской АЭС, которые состоялись уже в 47-й раз.

В этом году состязались шесть женских команд: службы безопасности, электроцеха, две команды химцеха, а также партнёрских организаций ООО «Белоярская АЭС-Авто» и «Урал-Атомэнергоремонт». Мужских команд на соревнованиях было представлено втрое больше (19) от десяти подразделений.

Пожарно-спасательные соревнования проходят в виде эстафеты, отдельно судьи оценивают время тушения огня и надевание боевой одежды пожарного. Во время эстафеты нужно преодолеть барьер, правильно доложить по телефону о пожаре, пробежать по буму с пожарным рукавом, сбить мишень струёй воды из пожарного ствола (этот этап участники считают самым сложным) и передать эстафету другому участнику в боевой одежде, который должен потушить огонь.

Призёр в номинации «Тушение» Гульфия Фиш («УралАЭР») отметила: «Я участвую в соревнованиях третий год подряд, впечатления от них всегда только положительные. Главное, что у нас есть команда, что сохраняется заинтересованность. Очень приятно было видеть среди болельщиков наших руководителей, также за нас всегда приходят поболеть родные. Больше всего я люблю тушить огонь: могла бы преодолеть и другой этап, но мне это нравится!»

Среди женских команд традиционными победителями эстафеты стал химцех, второе место у службы безопасности, третье - у электроцеха. Среди мужских первое место завоевал реакторный цех-3, второе - служба безопасности, третье - «УралАЭР». В номинации «Тушение» первые места у Елены Глуховой (химцех) и Александра Никитина (служба безопасности), в номинации «Одевание боевой одежды пожарного» первого места удостоены Алёна Каюрова (служба безопасности) и Андрей Кукушкин (электроцех).

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного приро.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.

  • Вместо обещанных 26 млн рублей на строительство набережной область перечислила лишь 16 млн рублей.

  •  
    Книга - лучший подарок
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    Школа №1 признана самой активной участницей Международного конкурса «Атомный пегасик», организованного Фондом «Ассоциация территорий расположения АЭС». БАЭС передала в библиотечный фонд отличившейся школы более 400 новых книг.

  • О работе БАЭС с 19 по 25 сентября
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС возобновил работу по завершении плановой перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования, и 25 сентября 2019 г. выведен на номинальный уровень мощности.

  •  
    Ждём новый Ледовый дворец
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Проект Ледового дворца, который будет расположен за стелой “Заречный”, должен быть готов к концу октября. Работу выполняет ООО «Проектурал.ру» за 8 млн 100 тысяч рублей. Это будет отдельно стоящее здание 84х92,2м, высотой примерно в четыре этажа (13,9 м).