Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 26 дней назад

Архив №35 от 30 августа 2018 г. 47 пожарно-спасательные соревнования

47 пожарно-спасательные соревнования

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Пожарной безопасности на Белоярской АЭС уделяют серьёзное внимание, и поддержание навыков тушения огня у персонала основных подразделений атомной станции осуществляется на регулярной основе. Этому способствуют ежегодные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди подразделений Белоярской АЭС, которые состоялись уже в 47-й раз.

В этом году состязались шесть женских команд: службы безопасности, электроцеха, две команды химцеха, а также партнёрских организаций ООО «Белоярская АЭС-Авто» и «Урал-Атомэнергоремонт». Мужских команд на соревнованиях было представлено втрое больше (19) от десяти подразделений.

Пожарно-спасательные соревнования проходят в виде эстафеты, отдельно судьи оценивают время тушения огня и надевание боевой одежды пожарного. Во время эстафеты нужно преодолеть барьер, правильно доложить по телефону о пожаре, пробежать по буму с пожарным рукавом, сбить мишень струёй воды из пожарного ствола (этот этап участники считают самым сложным) и передать эстафету другому участнику в боевой одежде, который должен потушить огонь.

Призёр в номинации «Тушение» Гульфия Фиш («УралАЭР») отметила: «Я участвую в соревнованиях третий год подряд, впечатления от них всегда только положительные. Главное, что у нас есть команда, что сохраняется заинтересованность. Очень приятно было видеть среди болельщиков наших руководителей, также за нас всегда приходят поболеть родные. Больше всего я люблю тушить огонь: могла бы преодолеть и другой этап, но мне это нравится!»

Среди женских команд традиционными победителями эстафеты стал химцех, второе место у службы безопасности, третье - у электроцеха. Среди мужских первое место завоевал реакторный цех-3, второе - служба безопасности, третье - «УралАЭР». В номинации «Тушение» первые места у Елены Глуховой (химцех) и Александра Никитина (служба безопасности), в номинации «Одевание боевой одежды пожарного» первого места удостоены Алёна Каюрова (служба безопасности) и Андрей Кукушкин (электроцех).

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • 12 декабря во внутреннем дворике ДК «Ровесник» впервые появилась пятиметровая искусственная ёлка, украшенная электрогирляндами. Раньше её наряжали к Новому году в танцевальном зале, но недавно сюда закупили новую ель. Яркие гирлянды натянуты по диагонали между балкончиками дворца.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 624 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 883 МВт.

  • Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.

  •  

    Заброшенный недострой за домом №11 по ул.Ленинградской нашёл нового владельца 23 ноября бывший детский сад ушёл с торгов за 8 млн 347 тысяч рублей. До этого года судьба заброшенного здания оставалась неопределённой. Был вариант разместить здесь ФОК/КОСК.

  • Зелёная энергетика БАЭС
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    7 декабря состоялся технический тур на Белоярскую АЭС региональных общественных экспертов в области безопасности атомной энергии.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 627 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 880 МВт.