Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №35 от 30 августа 2018 г. Более 10 чиновников Заречного занизили свой доход скрыли имущество или счета в банках

Более 10 чиновников Заречного занизили свой доход скрыли имущество или счета в банках

Об этом сообщил редакции заместитель Белоярского межрайонного прокурора Максим Кознов. В то же время, за представление заведомо недостоверных или неполных сведений, согласно новому Порядку увольнения, проект которого будет рассматриваться сегодня на заседании Думы, можно будет лишиться должности «в связи с утратой доверия». Пока же выявленные нарушения по представлению прокуратуры были устранены.

- В июне 2018 г. Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в отношении должностных лиц администрации городского округа Заречный, - проинформировал Кознов. - В рамках проверки Белоярской межрайонной прокуратурой изучены справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих администрации городского округа Заречный.

Свыше 10 муниципальных служащих администрации ГО Заречный допустили нарушения Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федерального закона «О противодействии коррупции», Указа президента РФ «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты президента Российской Федерации». Основными нарушениями, выявленными в ходе проверки, являлись: указание недостоверного дохода за отчётный период (занижение полученного дохода), непредставление сведений об объектах недвижимого имущества, находящихся в пользовании муниципальных служащих либо членов их семей, отсутствие информации по всем счетам в кредитных организациях.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в адрес Главы городского округа Заречный внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, в справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера внесены достоверные сведения.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Мусорный передел - суд
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Такая вот у нас сложная история», - заметил судья Михаил Осокин во время заседания, в центре которого оказался мусорный коллапс, возникший в нашем городе в начале лета.

  •  
    Усердие для галочки
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В сентябре этого года исполнится 7 лет с момента начала работы Административной комиссии муниципалитета Заречного. Напомним, она наделена всеми правами, чтобы наказывать, к примеру, тех, кто ставит на газон свой автомобиль, выгуливает в неположенном месте собак, рисует на заборах или шумит ночью.

  • Скоро наступят холода
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Заречный продолжает готовиться к отопительному сезону. Подготовка объектов коммунальной инфраструктуры, внутридомовых сетей, ремонт городской котельной, блочных газовых котельных и тепловых сетей на сельской территории идёт, однако основным моментом остаётся вопрос…

  •  

    Кажется, что в Заречном для безопасности на дорогах сделано всё возможное: везде проведена подсветка, пешеходные переходы оборудованы, опасные места обнесены ограждениями, а «лежачие полицейские» лежат так часто, что, вроде, и не разогнаться… Однако чуда не произошло. В этом году количество сбитых пешеходов выросло в разы.

  • Мусорный передел - часть третья
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Против руководителей управляющих компаний Заречного может быть возбуждено уголовное дело, а Главу города собираются наказать за ненадлежащий контроль за вывозом мусора.

  •  

    Неработающие камеры наблюдения в Белоярке, продажа алкоголя через Интернет, отсутствие компьютерного класса в Черноусовской школе и повышение грамотности полицейских. Эти и другие вопросы стали предметом обсуждения Общественного совета при полиции, заседание которого состоялось 23 апреля.