Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №35 от 30 августа 2018 г. Более 10 чиновников Заречного занизили свой доход скрыли имущество или счета в банках

Более 10 чиновников Заречного занизили свой доход скрыли имущество или счета в банках

Об этом сообщил редакции заместитель Белоярского межрайонного прокурора Максим Кознов. В то же время, за представление заведомо недостоверных или неполных сведений, согласно новому Порядку увольнения, проект которого будет рассматриваться сегодня на заседании Думы, можно будет лишиться должности «в связи с утратой доверия». Пока же выявленные нарушения по представлению прокуратуры были устранены.

- В июне 2018 г. Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в отношении должностных лиц администрации городского округа Заречный, - проинформировал Кознов. - В рамках проверки Белоярской межрайонной прокуратурой изучены справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих администрации городского округа Заречный.

Свыше 10 муниципальных служащих администрации ГО Заречный допустили нарушения Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федерального закона «О противодействии коррупции», Указа президента РФ «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты президента Российской Федерации». Основными нарушениями, выявленными в ходе проверки, являлись: указание недостоверного дохода за отчётный период (занижение полученного дохода), непредставление сведений об объектах недвижимого имущества, находящихся в пользовании муниципальных служащих либо членов их семей, отсутствие информации по всем счетам в кредитных организациях.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в адрес Главы городского округа Заречный внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, в справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера внесены достоверные сведения.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • «В последние 15 лет на территориях ЗАТО и в городах присутствия ГК «Росатом» сложилась крайне сложная ситуация в сфере здравоохранения, качество и доступность медицинской помощи жители считают худшим по сравнению с другими городами России.

  •  

    Волна борьбы со снюсами докатилась до Заречного. Снюс - никотиновые подушечки, которые закладываются под губу. В каждой из подушечек никотина больше, чем в трёх пачках сигарет. Особенно сосательный табак опасен для детей. Обеспокоенные родители бьют тревогу и готовятся к контрольным закупкам.

  • В соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 18.07.2019 №512н с 1 января 2021 года начнёт действовать новый перечень производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин.

  •  
    Государево око
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Елизавета ДУБСКИХ, помощник Белоярского межрайонного прокурора Уголовная ответственность за препятствие «Скорой» Федеральным законом от 26.07.2019 № 206-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, согласно которым статьей 124.1 установлена уголовная…

  • Новое в законах
    №01 от 14 января 2020 г.

    Благодаря пенсионной реформе второй год в нашей стране начинается с повышения пенсионного возраста. В этом году на заслуженный отдых уйдут мужчины, рождённые после июня 1959 года (60,5 лет) и женщины второго полугодия 1964 года (55,5 лет). Для выхода на пенсию достаточно 11 лет стажа.

  •  
    Взяточницы больше нет
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.