Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад


Курманке - 370 лет

Юбилей своей деревни курманцы встретили с душой, с песнями и танцами, но без горячей воды.

Татьяна ГОРОХОВА

25 августа в Курманке прошёл большой праздник - День деревни, которой исполнилось уже 370 лет. К этому юбилею сельчане подготовились основательно: пока на футбольном поле под руководством Сергея Мухлынина шла игра между ребятами из Курманки и Заречного, в фойе Центра досуга «Романтик» вовсю готовились к творческой выставке. Мастерицы из кружка бисероплетения, руководит которым Диана Поморцева, выставили свои лучшие работы. Курманские рукодельницы освоили технику алмазной вышивки - сравнительно новый вид рукоделия, когда картины выкладывают блестящими стразами разного размера. Получаются шедевры, картины как живые! Показали свои умения и зареченки из творческого объединения «Любава» - привезли кукол из валяной шерсти, текстильные фигурки и пуховые изделия. Любительницам ручного творчества было чем полюбоваться, чему научиться.

Программу для детей вела Весёлая коровка. Она играла с ребятнёй в игры, устраивала забавные конкурсы. А потом все вместе спели «Каравай» вокруг огромного торта, из которого каждый юный житель Курманки получил сладкий приз.

Торжественная часть праздника прошла в зрительном зале. Свободных мест не было, на праздник любимой деревни пришли жители от мала до велика. Вели концерт художественный руководитель «Романтика» Татьяна Хрипко и культорганизатор Ольга Гилёва - люди творческие, артистичные, которые буквально с первых слов зарядили зрителей хорошим настроением. Затем на сцену вышли Глава ГО Заречный Андрей Захарцев и председатель городской Думы Валерий Боярских, который, кстати, некоторое время назад работал здесь директором. Они тепло поздравили курманцев с Днём деревни, сказали много хороших слов. Благодарственные письма за подписью Главы получили 22 активиста деревни. Председатель Думы подарил «Романтику» микрофон, а представитель Белоярской АЭС - цветной принтер. Сельчане аплодировали от души, благодарили за хорошие слова, но, видимо, из уважения к празднику и к высоким гостям никто не напомнил, что на общем собрании, которое проходило здесь же, в зале ЦД «Романтик» 30 июля, Глава города обещал, что горячую воду, которую сельчане не видят с мая, дадут ко Дню деревни.

Между тем праздник продолжился: на сцену выходили юбиляры, «золотые» семейные пары, им вручали цветы и подарки. Поздравили и долгожителей, правда, Полина Степановна Кочнева, бывший директор Гагарской школы, которой в этом году исполнилось 93 года, не смогла прийти по состоянию здоровья, но земляки сказали о ней немало хороших слов. Поздравили молодожёнов, которые, кстати, пришли на торжество в свадебных нарядах; новорожденных - нынче их в деревне 11.

В этом году в первый класс Гагарской школы идут 9 первоклассников, все они вышли на сцену и под руководством своей первой учительницы Татьяны Байкузиной рассказали стихи о школе. Поздравила односельчан с праздником и поблагодарила своих верных помощников староста Курманки Раиса Хамидулина. Земляки в ответ тоже сказали ей спасибо за работу на благо родной деревни. Праздничное настроение зрителей поддерживал ансамбль из Заречного «Вечерний визит» под руководством Сергея Пильникова. Артисты после каждого поздравления исполняли тематическую песню.

Концерт в «Романтике» получился большим и красивым. На сцене пели и плясали женщины из ансамбля «Околица» под руководством Кристины Тагиль, Натальи Каюриной и Евгении Пацианской; радовали своим творчеством хореографический ансамбль «Грация» Кристины Тагиль; пели песни на «бис» «Рябинушки» и «Романтики». Удивил отец Сергий из Мезенского храм - он спел балладу Высоцкого. Очаровали всех бальным танцем Евгений Логунцев и Наталья Землянова. Ну, а фееричные номера цирковой студии «Арена» стали апофеозом праздничного концерта.

На этом праздник не закончился: в танцзале началась танцевальная программа под аккомпанемент ВИА «Наша песня». Совет ветеранов организовал для всех желающих чаепитие, куда курманцы пришли со своими пирогами. А закончился деревенский праздник ярким фейерверком, спонсором которого по традиции выступил житель Курманки предприниматель Игорь Рязанов.

Юбилейный День деревни в Курманке прошёл замечательно!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • 8 июля, в День семьи, любви и верности, в Заречном состоялось торжественное открытие памятника святым Петру и Февронии - российским символам любви и верности. Скульптурный комплекс был построен и подарен городу Белоярской АЭС и концерном «Росэнергоатом». Его стоимость составила 6 миллионов рублей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • В седьмой раз Поехали
    №28 от 11 июля 2019 г.

    6 и 7 июля после семилетнего перерыва в Заречном вновь прошёл велофестиваль «Поехали…». В последний раз он радовал зареченцев в 2012 году. В 2019-м седьмое по счёту мероприятие получилось масштабнее, разнообразнее, увлекательнее и развернулось на два дня.

  •  
    Наши на крыше
    №27 от 04 июля 2019 г.

    Зареченские исполнители приняли участие в пятом фестивале Ural Music Night, который прошёл в Екатеринбурге 28 июня и стал самым массовым за всю историю. По подсчётам организаторов, в нём приняли участие больше 300 тысяч человек, и это только зрители.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  
    Государево око
    №27 от 04 июля 2019 г.

    Пожарная сигнализация в школах должна соответствовать требованиям законодательства .