Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №35 от 30 августа 2018 г. Сырники потерянный кошелёк и старая лягушка

Сырники потерянный кошелёк и старая лягушка

Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Галина Подшивалова никогда не просила помощи у людей, во всём надеялась только на себя, на свои силы и возможности. Она всегда считала, что другим до неё нет дела, каждый печётся только о себе, и добро люди делают лишь для своей выгоды. Но недавний случай, который произошёл с Галиной и её сыном во время отпуска, изменил это нелестное мнение о людях.

- В июле отдыхала с ребёнком на море, - делится молодая женщина. - В день отъезда хозяин, у которого мы снимали жильё, выгнал нас раньше времени. Пришлось четыре часа до отъезда бродить по городу с огромным чемоданом. Погода была ужасная: жуткий ветер, дождь, холод. Зашли погреться в кафе, денег оставалось совсем мало, и я взяла только чай. На кассе перекинулась парой фраз с девушкой-кассиром, описала нашу ситуацию. Через две минуты она подошла к нашему столику с тарелочкой сырников и сказала: «Угощайтесь на здоровье, это вам.»

Своим вниманием, сочувствием и переживанием она сотворила для меня чудо. Теперь знаю, есть на свете добрые люди, которые помогают другим не из корысти, а просто потому, что душа у них милосердная, открытая.

А Юлия Сиушова сама относится к людям по-доброму, возможно, поэтому сердечное отношение молодой мамочки к окружающим вернулось к ней через другого доброго человека.

- В четверг, 23 августа, собралась в магазин, - рассказывает Юлия. - Посадила ребёнка в коляску, положила в карман кошелёк. В магазине обнаружила, что портмоне исчезло. Пришлось идти домой. По дороге нашла тюбик помады, которая, видимо, выпала вслед за кошельком. Ну, думаю, всё, плакали мои денежки, водительское удостоверение, ещё кое-какие карточки. Представила, как буду всё это блокировать и восстанавливать. Дошла до дома, взяла деньги и отправилась обратно в магазин. На улице подходит ко мне женщина и спрашивает: «Вы не Юля?» Я говорю: «Да, это я.» В общем, подобрала она мой кошелёк, увидела там квитанцию по оплате комуслуг и отправилась по моему адресу, чтобы отдать потерянное. Предлагала ей вознаграждение, отказалась, говорит, мол, у тебя ребёнок маленький, тебе нужнее. Дай бог ей здоровья! Пришла в магазин, рассказываю продавцам - не поверили, говорят, таких людей мало осталось.

Есть такие интересные лягушачьи притчи. В одной старая мудрая лягушка говорит: «Вы ничего не можете сделать с длиной вашей жизни, но можете кое-что сделать с её глубиной и шириной.» Действительно, с глубиной и шириной жизни можно поступать по-разному. Можно расширять горизонт, а можно углублять яму. И то, и другое затягивает: правда, одно тянет к морю, другое - в болото, одно - к добру, другое - к злу. Каждый выбирает для себя.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Труженица тыла
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Как живётся пожилым людям, на долю которых выпала война? Помогаем ли мы им, чем можем: деньгами, продуктами, добрым словом, участием - или проходим равнодушно мимо? А ведь их осталось так мало.

  •  

    Все дети любят подарки и праздники, которые вызывают у них положительные эмоции. Отрадно, когда взрослые стараются порадовать ребятишек, особенно если это дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации из-за нерадивых родителей.

  • Начни с себя
    №43 от 25 октября 2018 г.

    Анна с десятилетним сыном Антоном возвращалась из магазина, когда увидела у труб теплотрассы на улице Курчатова мальчишек лет семи-восьми.

  •  
    Подарите будущее
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    Когда болеет ребёнок, родители порой теряются и не знают, куда им нужно идти за помощью, ведь сегодня большое количество заболеваний требует достаточно дорогостоящего лечения.

  • Старая цветочница
    №41 от 11 октября 2018 г.

    В ответ на свою доброту вы порой можете получить невероятный заряд внутренней красоты от простого, ничем не примечательного человека, который сподвигнет вас на добрые дела.

  •  

    Женщина, инвалид третьей группы, вышивает иконы, а на вырученные от их продажи деньги покупает себе лекарства.