Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №35 от 30 августа 2018 г. Сырники потерянный кошелёк и старая лягушка

Сырники потерянный кошелёк и старая лягушка

Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Галина Подшивалова никогда не просила помощи у людей, во всём надеялась только на себя, на свои силы и возможности. Она всегда считала, что другим до неё нет дела, каждый печётся только о себе, и добро люди делают лишь для своей выгоды. Но недавний случай, который произошёл с Галиной и её сыном во время отпуска, изменил это нелестное мнение о людях.

- В июле отдыхала с ребёнком на море, - делится молодая женщина. - В день отъезда хозяин, у которого мы снимали жильё, выгнал нас раньше времени. Пришлось четыре часа до отъезда бродить по городу с огромным чемоданом. Погода была ужасная: жуткий ветер, дождь, холод. Зашли погреться в кафе, денег оставалось совсем мало, и я взяла только чай. На кассе перекинулась парой фраз с девушкой-кассиром, описала нашу ситуацию. Через две минуты она подошла к нашему столику с тарелочкой сырников и сказала: «Угощайтесь на здоровье, это вам.»

Своим вниманием, сочувствием и переживанием она сотворила для меня чудо. Теперь знаю, есть на свете добрые люди, которые помогают другим не из корысти, а просто потому, что душа у них милосердная, открытая.

А Юлия Сиушова сама относится к людям по-доброму, возможно, поэтому сердечное отношение молодой мамочки к окружающим вернулось к ней через другого доброго человека.

- В четверг, 23 августа, собралась в магазин, - рассказывает Юлия. - Посадила ребёнка в коляску, положила в карман кошелёк. В магазине обнаружила, что портмоне исчезло. Пришлось идти домой. По дороге нашла тюбик помады, которая, видимо, выпала вслед за кошельком. Ну, думаю, всё, плакали мои денежки, водительское удостоверение, ещё кое-какие карточки. Представила, как буду всё это блокировать и восстанавливать. Дошла до дома, взяла деньги и отправилась обратно в магазин. На улице подходит ко мне женщина и спрашивает: «Вы не Юля?» Я говорю: «Да, это я.» В общем, подобрала она мой кошелёк, увидела там квитанцию по оплате комуслуг и отправилась по моему адресу, чтобы отдать потерянное. Предлагала ей вознаграждение, отказалась, говорит, мол, у тебя ребёнок маленький, тебе нужнее. Дай бог ей здоровья! Пришла в магазин, рассказываю продавцам - не поверили, говорят, таких людей мало осталось.

Есть такие интересные лягушачьи притчи. В одной старая мудрая лягушка говорит: «Вы ничего не можете сделать с длиной вашей жизни, но можете кое-что сделать с её глубиной и шириной.» Действительно, с глубиной и шириной жизни можно поступать по-разному. Можно расширять горизонт, а можно углублять яму. И то, и другое затягивает: правда, одно тянет к морю, другое - в болото, одно - к добру, другое - к злу. Каждый выбирает для себя.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.

  • Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  •  
    Зареченцы - поможем Трише
    №30 от 26 июля 2018 г.

    В течение нескольких лет наша газета рассказывала о судьбе медведицы Триши, которую вместе с супругой вылечил и спас от смерти Александр Озонов. Недавно хозяина Триши не стало, а медведица… Ей срочно нужна помощь.

  • «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  •  
    Всё просто
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Настоящие и искренние люди не кричат о своей доброте, им не нужна слава и слова благодарности, они, как могут, делают нас и наш мир светлым, удобным и милосердным.