Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №35 от 30 августа 2018 г. Главное в семье - любовь

Главное в семье - любовь

Как создать крепкую, дружную семью, где все живут в мире, согласии и любви? Об этом специалисты Комплексного центра «Забота» Белоярского района рассказывают на тематических занятиях для детей и взрослых.

Елена ПАРАСКИВИДИ

- Мы провели в Центре «Забота» уже три занятия на тему «Семья», - рассказывает специалист по социальной работе Светлана Манькова. - Первое называлось «Правда об алкоголе». Родителям была зачитана психологическая сказка и предложена на обсуждение её основная мысль, проанализированы поступки героев, их отношение к себе, к другим людям, к миру. Были разобраны такие понятия, как алкоголизм, алкогольная зависимость, деградация личности. Данная тема очень задела некоторых взрослых, и беседа переросла в спор. Родители твёрдо стояли на своём: «Ведь все употребляют спиртное!» Может, на первом занятии мы и не смогли достучаться до каждого из родителей, но хочется надеяться, что кто-то всё-таки задумался над вопросом употребления алкоголя.

Второе занятие «Неразлучные друзья - взрослые и дети» было посвящено развитию взаимоотношений между детьми и родителями, мотивациям на построение семейных отношений, ценностей, привязанностей, роли семьи в воспитательном процессе. Рассматривались ситуации и проблемы, приводящие к конфликтам в семье. Детям и родителям было предложено письменно высказать взаимные претензии и сообща их разобрать.

- Признаться, мы были очень довольны результатом, когда в достаточно серьёзной, но игровой форме родители - детям, а дети - родителям смогли высказать свои мысли и хоть немножко, но понять друг друга, - говорит специалист Центра Валентина Смирнова.

- «Дом мечты» - третье занятие с детьми и взрослыми, где проходило осознание понятия «Семья», её значение в жизни каждого человека, - продолжает Светлана Манькова. - Из множества кирпичиков, на которых были написаны слова «любовь», «доброта», «ссора», «здоровье», «радость», «гнев», «деньги» и т.д., родители и дети строили каждый своё жильё, внося в основу дома те слова, которые посчитали нужными в своём «Доме мечты». Такие занятия мы планируем проводить на постоянной основе и надеемся, что они принесут положительные результаты. Когда после таких занятий родители улыбаются своим детям, обнимают их, верится, что в семье, где главная ценность - любовь, счастливы все!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 30 августа 2018 г.

  • Заречный в сети
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Информационный портал для предпринимателей «Деловой квартал» рассказал о бизнесмене Сергее Севрюкове. С 2016 года он возглавляет производство замороженных полуфабрикатов из овощей и фруктов и является одним из владельцев группы компаний «Ягоды Урала».

  •  
    Он ветра и солнца брат
    №35 от 30 августа 2018 г.

    3 сентября исполняется 80 лет Виталию Рыкову, который около 50 лет отдал профессии геолога и 44 года отработал в Баженовской геофизической экспедиции.

  • Образование ждёт перемен +1
    №35 от 30 августа 2018 г.

    «Школы Заречного должны войти в рейтинг 500 лучших школ России» - такую непростую задачу поставила перед педагогами Заречного новый начальник Управления образования Татьяна Воинкова.

  •  
    Курманке - 370 лет
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Юбилей своей деревни курманцы встретили с душой, с песнями и танцами, но без горячей воды.

  • Мы не молчим +1
    №35 от 30 августа 2018 г.

    «Пенсионная реформа - шаг в демографическую бездну», «Хотим жить на пенсии, а не умереть на работе», «Дожить до пенсии - мечта, прожить на пенсию - искусство».

  •  
    Опять новый водозабор
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Второй год в бюджете Заречного лежат и не используются 400 миллионов рублей, предназначенных на строительство нового Усть-Камышенского водозабора, который, как утверждают эксперты, городу не так уж и нужен. Но на другие цели потратить эти средства нельзя.