Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №35 от 30 августа 2018 г. Скоро наступят холода

Скоро наступят холода

Заречный продолжает готовиться к отопительному сезону. Подготовка объектов коммунальной инфраструктуры, внутридомовых сетей, ремонт городской котельной, блочных газовых котельных и тепловых сетей на сельской территории идёт, однако основным моментом остаётся вопрос возобновления работы городских и сельских котельных, которые отключили за долги от газа ещё в конце мая.

Юлия ВИШНЯКОВА, по данным Белоярской межрайонной прокуратуры

Напомним, долги муниципальной «Теплоцентрали» (это предприятие обслуживает котельные) на начало июня за газ составляли 47 млн 535 тысяч рублей, копились они не один год. Начиная с конца прошлого года и до конца мая все финансовые средства, которые «Теплоцентраль» получала в качестве оплаты за предоставление услуги по горячей воде и отоплению, полностью уходили на оплату долгов в «Севергаз». Но гасили старые долги, не оплачивая текущие. В правительстве области в помощи отказали, рекомендовали муниципалитету вопрос с долгами решить самостоятельно. 14 августа на внеочередной Думе депутаты провели корректировку бюджета и выделили 12 млн рублей в виде муниципальной гарантии для погашения долгов перед газовиками. Ранее Глава города Андрей Захарцев предполагал, что после перечисления этих средств в «Уралсевергаз» котельные заработают. Тогда 15 сентября городской округ в плановом режиме зайдёт в отопительный сезон.

Между тем, по данным администрации, на 22 августа котельные были готовы к отопительному сезону на 60%, тепловые сети - на 100%, водопроводные сети - на 90%, канализационные и электрические сети - на 100%. Из 263 домов жилищного фонда были готовы 211. Паспорта готовности получены в 33 домах из 263. Ведутся ремонтные работы в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

Более того, с 16 по 23 октября 2018 года пройдут проверки теплоснабжающих и теплосетевых организаций, с 27 августа по 15 сентября 2018 года пройдут проверки потребителей тепловой энергии (УК, ТСЖ, учреждения образования, учреждения культуры, МСЧ №32). Общее количество потребителей, подлежащих паспортизации, - 18.

Сохраняется задолженность населения перед управляющими компаниями и ТСЖ, на начало августа она составляла 59,9 млн руб.

Между тем, к контролю за ходом подготовки к отопительному сезону подключилась и Белоярская прокуратура. В середине августа здесь прошло оперативное совещание, на котором не только рассмотрели, как идёт подготовка к отопительному периоду в Заречном, Белоярском и Верхнем Дуброво, но и проанализировали меры, которые принимаются для снижения задолженности за топливно-энергетические ресурсы. Любопытно, что суммарная задолженность перед поставщиками энергии на трёх территориях составляет 110 млн рублей.

Одно из решений, принятых по итогам совещания, касалось контроля Белоярской межрайонной прокуратурой за своевременным началом и ходом отопительного периода 2018/2019 гг. на поднадзорной территории, погашением задолженности за топливно-энергети-ческие ресурсы. Главам муниципальных образований были объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона в целях обеспечения подачи населению необходимых жилищно-коммунальных услуг до 30 августа 2018 года. Между тем, газа в котельных Заречного до сих пор нет.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Мусорный передел - суд
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Такая вот у нас сложная история», - заметил судья Михаил Осокин во время заседания, в центре которого оказался мусорный коллапс, возникший в нашем городе в начале лета.

  •  
    Усердие для галочки
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В сентябре этого года исполнится 7 лет с момента начала работы Административной комиссии муниципалитета Заречного. Напомним, она наделена всеми правами, чтобы наказывать, к примеру, тех, кто ставит на газон свой автомобиль, выгуливает в неположенном месте собак, рисует на заборах или шумит ночью.

  • Мусорный передел - часть третья
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Против руководителей управляющих компаний Заречного может быть возбуждено уголовное дело, а Главу города собираются наказать за ненадлежащий контроль за вывозом мусора.

  •  

    Неработающие камеры наблюдения в Белоярке, продажа алкоголя через Интернет, отсутствие компьютерного класса в Черноусовской школе и повышение грамотности полицейских. Эти и другие вопросы стали предметом обсуждения Общественного совета при полиции, заседание которого состоялось 23 апреля.