Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад


Снимаем стресс

Алёна АРХИПОВА

Начало в прошлом номере

Современный ритм жизни оставляет мало свободного времени и взрослым, и детям. И люди стараются использовать эти редкие минуты так, чтобы их совместный отдых был максимально интересным, захватывающим, полезным и, конечно же, приносил радость. Для исполнения таких желаний появилась масса удивительных и необычных развлечений.

Контакт с природой

Жители многих городов предпочитают отдыхать, общаясь с животными. Здесь самый популярный вид отдыха - конные клубы, где вам предложат и прогулки на лошадях, и обучающие занятия для детей. Есть такой клуб и у нас, в посёлке Муранитном. Элитный конный клуб в Косулино тоже готов принять зареченцев.

Другой вариант - зооферма или, например, страусиная ферма. Зоофермы чаще всего представляют собой контактные зоопарки, где можно посмотреть и погладить кроликов, северных оленей, белок, коз, хрюшек. На птичьих фермах можно посмотреть на экзотических птиц - африканских страусов, соколов, фазанов, индюков или китайских куриц. Забавных животных разрешают кормить и фотографировать. Для посетителей, как правило, работают кафе, организуют русскую баню и сдают домики, в которых можно отдохнуть после трудовых будней.

Альтернатива ферме - контактная деревня, где все развлечения с национальным колоритом. Здесь разрешат подоить корову, покормить гусей и кроликов, увидеть цыплят, жеребят и телят. Кроме этого, можно прокатиться в настоящей телеге или верхом на лошадке по русскому полю, а также продегустировать натуральную продукцию, выращенную в деревне.

Всё большую популярность набирает посещение собачьих питомников, где разводят собак таких пород, как хаски. Дети обожают общаться с этими добродушными и игривыми созданиями, которые обязательно прокатят гостей в собачьей упряжке.

Развлечения для юных исследователей

Молодёжь поколения «Z» - самые прогрессивные жители планеты, их нужно постоянно удивлять. В крупных городах мамы и папы ведут своих маленьких взрослых в «города профессий». Здесь ребёнок знакомится с основой общественного устройства, учится делать что-то своими руками, имеет возможность попробовать «на вкус» сразу несколько профессий. Всё по-настоящему: юные машинисты благодаря спецтренажёрам, имитирующим реальные условия, поведут поезд по железной дороге. Ещё более интересным окажется путешествие в автошколу, на автозаправку или даже в школу дальнобойщиков. Кто хочет стать поваром, поработает пекарем в пиццерии. Плюс ко всему, прямо как во взрослой жизни, ребёнок получит настоящую зарплату, которую сможет потратить на покупку сувениров.

Юные зареченцы, которых родители возили в Екатеринбург, точно побывали в «Доме вверх дном», где камин, накрытый стол, кровати, книжные полки - всё, что есть в любой квартире, - находятся … на потолке! Другие закалили нервы в «зеркальном лабиринте». Очень любят дети «Дом великана», где вся мебель и предметы быта в 10 раз больше обычных. А кто-то не может забыть «Ньютон-парк» - интерактивный музей науки, где детям и неравнодушным взрослым открывают тайны физики, химии и математики.

Одно из самых современных мест отдыха - клубы виртуальной реальности. Больше всего там нравится поклонникам видеоигр. Посетителям готовят целую коллекцию компьютерных игр и симуляторов. Чтобы погрузиться в фантастический мир с головой, достаточно надеть шлем. Взаимодействовать с окружающими предметами будете с помощью контроллеров.

Выбор развлечений огромный - выбирайте на свой вкус и кошелёк.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Модное время»

  • Город Online
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Вот уже больше месяца жизнь Заречного идёт в режиме самоизоляции: горожане стараются ограничить число социальных контактов, а привычные действия - покупки, учёбу, тренировки - приходится совершать дистанционно. Давайте посмотрим на город-онлайн и попробуем определить, так ли это хорошо.

  •  
    Как вас по матушке
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    В последнее время появиляется информация о том, будто одинокие мамы в России всё чаще стали давать своим детям матчества вместо отчества. Матчество или матроним - это, попросту говоря, «отчество», но образованное от имени матери, а не отца.

  • Креатив на карантине
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    Идёт третья неделя самоизоляции - дома сделали даже то, что собирались сделать года через два. Вот-вот одолеют тоска и скука. Однако зареченские мамы и бабушки с непоседливыми ребятишками не унывают, а включают фантазию и придумывают себе совершенно новые, непривычные и даже необычные занятия.

  •  
    Тренды Нового 2020 года
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Как модно организовать главный праздник года? Как украсить ёлку и квартиру, чтобы не выглядеть замшелым ретро? Чем удивить гостей, что подарить и как создать новогоднее настроение? Попробуем разобраться.

  • Мода на корону
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Пока одна половина мира паникует из-за пандемии, другая старается достойно и оптимистично пережить карантин. Люди пытаются жить нормальной жизнью в создавшихся условиях, примеряя, подстраивая эти условия под себя. И тут постепенно и неожиданно коронавирус входит в моду.

  •  
    Новогодняя экономия
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Новый год - это не только самый любимый нашим народом праздник, но и самая «горячая» пора для покупок. Ещё бы, ведь на подготовку к празднованию Нового года мы тратим значительную часть семейного бюджета. Уже с первых чисел декабря посещаемость магазинов, супермаркетов и ТЦ по сравнению с обычными днями увеличивается на 15 - 20%.