Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №8 от 22 февраля 2018 г. Атомные гранты достались детям

Атомные гранты достались детям

Атомные гранты достались детям

Стали известны победители конкурса, объявленного Фондом содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС») среди некоммерческих организаций по реализации социально-значимых проектов в 2018 году. Из 18 проектов Заречного Фонд АТР АЭС выбрал 6. И только один из них совпал с мнением городской общественности.

Юлия ВИШНЯКОВА

22 января состоялся муниципальный отборочный этап конкурса. За проекты, которые можно будет презентовать в Москве, голосовали 15 выборщиков - представителей зареченской Думы, городской Общественной палаты, координационного Совета по инвестициям и развитию предпринимательства в городском округе Заречный, Общественного совета Белоярской АЭС.

По итогам голосования наибольшее количество оценочных баллов набрали 4 заявки. Больше всех понравился выборщикам проект «Школа безопасного вождения» Фонда развития автомотоспорта. Также были отмечены проекты «Бессмертные страницы Бессмертного полка» Издательского дома «Пятница», проект по строительству в Заречном ВМХ-парка (его представила общественная организация «Велоклуб «Байкер») и проект по проведению II городского конкурса «Класс высокой культуры» (идея Фонда «Поддержка общественных инициатив и местного самоуправления).

Мнение зареченских выборщиков заметно разошлось с итоговыми результатами, которые определила конкурсная комиссия Фонда - она рекомендовала к реализации 7 проектов в Заречном. Шесть из них - проекты образовательных учреждений. Детский сад «Дюймовочка» будет реализовывать проект «Познавательно-исследовательская лаборатория для детей старшего дошкольного возраста» (создание детской экспериментальной лаборатории, проведение образовательного события-праздника). Детский сад «Радуга» в рамках проекта «Детский экомир» реконструирует первый этаж здания, примыкающий к оранжерее, что позволит привлечь к посадке растений детей из других детских учреждений. Детский сад «Маленькая страна» реализует сразу два проекта: «Русская изба» и «Футбольный турнир для дошкольников». Первый проект направлен на сооружение макета русской избы в целях формирования гражданской идентичности и изучения русской народной культуры, второй - на приобретение оборудования футбольной площадки и проведение турнира по футболу.

Школа № 4 защитила проект «Любимый город - чистый город». На средства гранта будет приобретаться рабочая одежда для школьного профильного трудового отряда, а также инвентаря для работ по благоустройству города. Детско-юношеская спортивная школа намерена создать отделение адаптивной физкультуры для детей в рамках проекта «Новые грани».

Седьмой проект-победитель - «Школа безопасного вождения» Фонда развития автомотоспорта. Он направлен на создание мобильной специализированной многофункциональной спортивной площадки и проведение обучающих курсов по вождению.

Напомним, что Фонд «АТР АЭС» был создан на базе концерна «Росэнергоатом» в начале 2013 года с целью поддержки социального развития муниципалитетов присутствия атомных станций. В рамках своей деятельности он осуществляет финансовую поддержку социально значимых проектов местных муниципальных учреждений и некоммерческих организаций. Конкурс грантов «АТР АЭС» проводится уже в шестой раз, в нынешнем году Фондом планируется поддержать 54 проекта по всей России.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Сегодня, 7 июня, состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным». Ровно в 12.00 по московскому времени, увидеть и услышать президента в прямом эфире можно будет на телеканалах «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», а также радиостанциях «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

  •  
    Отличная компания
    №22 от 31 мая 2018 г.

    24 мая в пятый раз прошёл городской слёт отличников, на котором чествуют учащихся начальной школы, закончивших учебный год на одни пятёрки. Кстати, в нашем городе количество отличников растёт.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствовала уровню естественного прир.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.