Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 27 дней назад

Архив №51 от 21 декабря 2017 г. В сказочном Урале мы живем

В сказочном Урале мы живем

Каждый год в нашем детском саду «Звёздочка» отмечается праздник, посвящённый Дню матери. В этом году было решено посвятить мамам праздничный концерт «В сказочном Урале мы живём».

С большим старанием хор детей подготовительных групп «Гномики и «Солнышко» открыли концерт, исполнив песню О.Алешиной «В сказочном Урале мы живём». Хозяйкой Медной горы исстари люди величают владычицу горных недр, драгоценных и каменных залежей. Пришла она и к нам в гости: загадки загадывала, с помощью видеосюжета и выставки познакомила всех гостей с украшениями из уральских самоцветов. Дошкольники старшей группы «Серебряное копытце» показали танцевальное умение в уральском хороводе и умело выложили из разноцветных бусинок каменный цветок из сказов Павла Бажова.

Красивы леса Урала во все времена года. Воспитанники средней группы «Почемучки» показали танец с платочками вокруг белоствольной берёзки - красы нашего леса. Девочки приятно порадовали всех, превратившись в «рябинок» и исполнив песню о рябине.

В детском саду «Звёздочка» родители воспитанников являются активными участниками образовательного процесса и досуга. Радостно отметить, что наши родители активно запели, исполнив песню В.Лаптева на слова А.Новосельского «У нас на Урале». Огромное спасибо С.А. Решетникову, Н.Н. Денисовой, Е.Ю. Ашировой, Н.Ю. Бегма за вокальное умение и яркое исполнение песни на «бис».

Мы призываем всех родителей: пойте вместе с нами, славьте вместе с нами наш родной любимый уральский край!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Просто - но со вкусом
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    На прошедших 17 сентября Публичных слушаниях определён точный земельный участок под городскую набережную. Начнётся она от гостиницы «Малахит» и протянется вдоль берега водохранилища мимо недостроенного кафе «Корсар», мимо тира до спасательной станции, захватывая площадку, где стоит здание бывшего кафе «Цунами».

  •  
    Улица Мира - строители обещают
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Улицу Мира должны были капитально отремонтировать ещё два года назад. Но строительная компания «МадисСтрой», выигравшая конкурс, бросила стройку, долго судилась с муниципалитетом из-за проекта и в конце-концов была внесена в список недобросовестных подрядчиков.

  • Сотрудники полиции Заречного нашли женщину, которая заблудилась в лесу и провела там 8 дней. Помогали в поисках пропавшей экстрасенсы.

  •  
    От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  • Иван кивает на Петра
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Их волнует всё, что происходит в городе: они озабочены тем, что контейнерные площадки зарастают мусором; что уличные урны не покрашены, что невозможно подъехать к зданию ДЮСШ… Все эти вопросы они задали Главе города на очередной встрече.

  •  
    Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.