Показан выпуск
№ 14 от 08 апреля 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №51 от 21 декабря 2017 г. Салат из печени трески

Салат из печени трески

Раиса Кудряшова уже делилась с читателями газеты рецептом тортика из печени. «Но это была говяжья печень, а теперь я предлагаю хозяюшкам салат из печени трески, - говорит Раиса. - Сделать его лучше в красивой прозрачной посуде, так он будет смотреться лучше и аппетитнее. А в том, что этот салатик очень вкусный, вы убедитесь, если приготовите его, строго соблюдая мой фирменный рецепт.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 банка печени трески, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 1 огурец (маринованный или свежий), 1 луковица, майонез по вкусу.

Рис хорошо промыть, отварить до мягкости, обязательно остудить, выложить на дно салатника и смазать этот первый слой майонезом. Второй слой - печень трески. Всю жидкость из банки слить, печень тщательно размять вилкой и выложить на слой риса. Лук порезать квадратиками, слегка ошпарить кипятком, чтобы из него ушла горечь. Это будет третий слой салата. Далее варёные яйца натереть на тёрке (один желток отдельно), выложить на луковый слой и смазать майонезом. Следующий слой - огурцы. Трём их также на тёрке, кладём на яйца и чуть-чуть сдабриваем майонезом. Все слои можно повторить ещё раз. Наверху сделать «шапочку» из яичного желтка.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Свекольно-сырный салат
    №10 от 11 марта 2018 г.

    «Витаминная бомба для всей семьи!» - так называет свой любимый салат наша читательница Алевтина Колесникова. Рецепт этого простого в приготовлении блюда ей дала подруга лет шесть назад. За эти годы у Алевтины его позаимствовали и родственники, и коллеги, и соседки. Теперь хозяюшка предлагает вам попробовать его на вкус.

  •  
    Бабушкин сюрприз
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    Так в семье Прокофьевых называют лепёшки с сыром, рецепт которых хозяюшка Екатерина когда-то позаимствовала у свекрови Валентины Андреевны.

  • Где блины - тут и мы
    №07 от 18 февраля 2018 г.

    Масленица на дворе, блины на столе. Рецепт приготовления блинов у каждого свой, но мы рекомендуем специальные, очень вкусные блинчики.

  •  
    Готовим быстро
    №04 от 28 января 2018 г.

    Эти рецепты для начинающих хозяюшек, рассчитанные на быструю готовку и простые продукты. Надеемся, вера в свои силы со временем сделает из вас повара-аса. Когда-нибудь вы с лёгкой ностальгией будете вспоминать первые шаги на этом поприще - тот самый день, когда заглянули в нашу кулинарную рубрику.

  • Котлетки Любимые
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать.

  •  
    Курица в цилиндре
    №01 от 14 января 2018 г.

    «Честно скажу, что это рецепт фирменного блюда моего мужа Петра, - признаётся наша читательница Валентина Афанасьева. - По профессии он сварщик, но когда-то мечтал стать поваром.