Показан выпуск
№ 1 от 14 января 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №51 от 21 декабря 2017 г. Салат из печени трески

Салат из печени трески

Раиса Кудряшова уже делилась с читателями газеты рецептом тортика из печени. «Но это была говяжья печень, а теперь я предлагаю хозяюшкам салат из печени трески, - говорит Раиса. - Сделать его лучше в красивой прозрачной посуде, так он будет смотреться лучше и аппетитнее. А в том, что этот салатик очень вкусный, вы убедитесь, если приготовите его, строго соблюдая мой фирменный рецепт.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 банка печени трески, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 1 огурец (маринованный или свежий), 1 луковица, майонез по вкусу.

Рис хорошо промыть, отварить до мягкости, обязательно остудить, выложить на дно салатника и смазать этот первый слой майонезом. Второй слой - печень трески. Всю жидкость из банки слить, печень тщательно размять вилкой и выложить на слой риса. Лук порезать квадратиками, слегка ошпарить кипятком, чтобы из него ушла горечь. Это будет третий слой салата. Далее варёные яйца натереть на тёрке (один желток отдельно), выложить на луковый слой и смазать майонезом. Следующий слой - огурцы. Трём их также на тёрке, кладём на яйца и чуть-чуть сдабриваем майонезом. Все слои можно повторить ещё раз. Наверху сделать «шапочку» из яичного желтка.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Курица в цилиндре
    №01 от 14 января 2018 г.

    «Честно скажу, что это рецепт фирменного блюда моего мужа Петра, - признаётся наша читательница Валентина Афанасьева. - По профессии он сварщик, но когда-то мечтал стать поваром.

  •  
    Рыбные конвертики
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    екинской капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и специями - очень вкусной!.

  • Новогодний пир
    №52 от 28 декабря 2017 г.

    Для новогоднего застолья мы предлагаем рецепты наших читательниц. Учитывая, что Земляная Жёлтая Собака непривередлива в еде, это вкусные и быстрые в приготовлении блюда.

  •  
    Запеканка Сластёна
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    Блиц-запеканка, рецепт которой предлагает Зинаида Кулакова, довольно прост и быстр в приготовлении.

  • Пицца на батоне
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    Когда к Екатерине Власовой неожиданно нагрянула подруга, хозяюшка не растерялась и состряпала для неё своё фирменное блюдо: быструю пиццу на батоне. «Хрустящая корочка и нежная сочная начинка покорили подружку, - говорит Екатерина.

  •  
    Закуски-шарики
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    Вкусные и оригинальные закуски, сделанные в форме шариков, сгодятся в повседневном рационе и украсят праздничный стол. Сегодня в рубрике несколько рецептов таких аппетитных шариков.