Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 27 дней назад

Архив №51 от 21 декабря 2017 г. Салат из печени трески

Салат из печени трески

Раиса Кудряшова уже делилась с читателями газеты рецептом тортика из печени. «Но это была говяжья печень, а теперь я предлагаю хозяюшкам салат из печени трески, - говорит Раиса. - Сделать его лучше в красивой прозрачной посуде, так он будет смотреться лучше и аппетитнее. А в том, что этот салатик очень вкусный, вы убедитесь, если приготовите его, строго соблюдая мой фирменный рецепт.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 банка печени трески, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 1 огурец (маринованный или свежий), 1 луковица, майонез по вкусу.

Рис хорошо промыть, отварить до мягкости, обязательно остудить, выложить на дно салатника и смазать этот первый слой майонезом. Второй слой - печень трески. Всю жидкость из банки слить, печень тщательно размять вилкой и выложить на слой риса. Лук порезать квадратиками, слегка ошпарить кипятком, чтобы из него ушла горечь. Это будет третий слой салата. Далее варёные яйца натереть на тёрке (один желток отдельно), выложить на луковый слой и смазать майонезом. Следующий слой - огурцы. Трём их также на тёрке, кладём на яйца и чуть-чуть сдабриваем майонезом. Все слои можно повторить ещё раз. Наверху сделать «шапочку» из яичного желтка.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Картошка Пятиминутка
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    Многие знают рецепты варенья или пиццы «пятиминуток», а Варвара Лапина за пять минут готовит картофельную запеканку. «Это просто вкуснятина! - говорит хозяюшка. - Мои домашние сметают такую картошечку в один миг! Я и на неожиданных гостях её «пробовала». Все в восторге и обязательно просят мой фирменный рецепт.

  •  
    Весёлая паста
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Понадобится: 1 порция спагетти, 1 ст. ложка консервированного зелёного горошка, 1 ст. ложка сладкой кукурузы, 1 варёная морковь или отварная колбаса, долька сладкого перца, 1-2 ч. ложки томатного соуса, 1 пёрышко лука-резанца, 1 маслина, листики салата.…

  • Лето в банке
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Слегка перефразируем известную пословицу: готовь телегу зимой, а салаты на зиму - летом! .

  •  
    Вкусная минутка
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Лето в самом разгаре. В жаркие дни не хочется ни готовить, ни даже особо есть, поэтому на помощь хозяюшкам придут лёгкие летние блюда быстрого приготовления, рецепты которых мы предлагаем.

  • Пирожки Ленивая хозяйка
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Надежда Лескова утверждает, что это самые быстрые пирожки из всех, которые она когда-либо готовила. «Ни муки, ни мучительного замешивания теста, - говорит хозяюшка. - Десять минут, и вся семья сыта! А продукты для готовки из тех, что чаще всего есть на вашей кухне.

  •  
    Закуска из кабачков
    №28 от 12 июля 2018 г.

    «Вся моя семья обожает кабачки, - говорит Клавдия Яшкова. - Чтобы разнообразить блюда из этого полезного овоща, я иногда придумываю новые рецепты приготовления. Однажды сделала закуску из кабачков под соусом, которая моим домашним пришлась по вкусу.