Показан выпуск
№ 1 от 14 января 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №51 от 21 декабря 2017 г. Про допинг и плевок в лицо

Про допинг и плевок в лицо

14 декабря состоялась 13-я итоговая пресс-конференция президента Владимира Путина. На встречу с лидером страны собрались 1640 журналистов - рекордное количество. Их интересовало мнение президента обо всём: политике, экономике, медицине, внешних угрозах и отношениях, ситуация с допинговым скандалом, оппозиция, пенсии и многое другое. По данным ВЦИОМ, с итогами этой пресс-конференции ознакомились и остались ими довольны 88% жителей страны. Разочарованы выступлением Путина были 10%. Внимательно слушали Владимира Владимировича и в Заречном. Какие темы, вопросы и эпизоды пресс-конференции стали для зареченцев самыми интересными, живыми, запоминающимися? Выяснить это помог наш очередной народный опрос.

Алёна АРХИПОВА

Мы обратились к 180 горожанам, которых спросили: «Смотрели ли вы пресс-конференцию Путина? Если да, то какой вопрос или ответ вам больше всего понравился?» Отказываться никто не стал, правда, 44 человека сообщили, что не смотрели конференцию, но слышали о ключевых моментах в новостях или читали в Интернете:

- Не смотрел, работал. Сослуживцы знают подробности, обсуждают: смеются, возмущаются. Аж досадно становится, что не видел. На будущий год обязательно погляжу, - поделился мужчина в робе.

- Жаль, не успела, - вздохнула милая женщина. – Но потом ведь яркие моменты по новостям по всем каналам не раз показывали. Как я поняла, Путин не оплошал. Как всегда, был на высоте.

- Специально не стала смотреть, - сказала пенсионерка на рынке. – В прошлом году видела - так переживала, что давление поднялось. С тех пор решила больше не рисковать. Настраиваю себя, что всё у нас с таким президентом будет хорошо.

- Пенсию нам в следующем году добавят, а большего старикам знать и не надобно, - поддакнула её соседка.

Оставшиеся 136 горожан пресс-конференцию президента смотрели. Подавляющую часть наших собеседников - 103 человека - затронули разные темы. Кто-то анализировал речь и реакцию президента в общих чертах, не называя конкретных примеров, кто-то критиковал само мероприятие. Вот самые яркие комментарии:

- Я специально смотрел конференцию, - рассказал интеллигентный пенсионер. – Хотел сравнить прошлую с нынешней: может, появились абсолютно новые проблемы, которые волнуют людей. Но всё одно и то же: отношения с США, Трамп, Украина, Донбасс, выборы, коррупция - скучно.

- Забавная история с директором рыбного комбината получилась, который сказал: «Я вам наврал, я не журналист.» Пробивной мужик! В Заречный бы таких парочку, - вспомнил парень 36 лет.

- Внимательно слушала, что президент скажет про медицину: цифры, достижения, «качество обслуживания выросло», «увеличим деньги на оборудование и лекарства». А про кадровый голод, который на периферии скоро перерастёт в катастрофу, ничего. Лишь вскользь: «Сохраним и создадим новые формы медобслуживания в маленьких городах». Короче, ничего у нас в МСЧ не изменится, - вздохнула молодая мама с коляской.

- Запомнилась девушка - журналистка, которая сказала президенту: «У нас с вами три года назад родился ребёнок.» Оказалось, она имела в виду какой-то проект с одарёнными детьми, которому помог Путин. Для зареченских юных дарований и звёздочек это что-то запредельное, - выразила своё мнение женщина среднего возраста.

- Отличная идея президента о постоянной ротации кадров в правоохранительных органах, чтоб коррупции не было. Понравилось не то, что кадры надо постоянно менять, а то, что глава государства признаёт: коррупция у нас в стране никуда не делась, и искоренить её практически невозможно, - усмехнулся мужчина 45-50 лет.

- Главная отличительная черта конференции – позитив. Экономика растёт, Россия перешла в стадию уверенного развития, пережили шок с санкциями и нефтью. И знаете, я верю Путину. Ведь мы живём точно не хуже, чем 4-6 лет назад, - утверждает мужчина в деловом костюме.

- А как вам реакция президента на табличку «Путин бабай»? Ведь он подумал, что это политический вопрос, а на самом деле оказалось – нет, - улыбнулась симпатичная девушка.

- В общем и целом хочется похвалить нашего президента, - считает бывшая учительница. – Его речью можно заслушаться: сравнения, аллегории, образность. Приятна его уверенность, юмор, жёсткая позиция в одних вопросах и неофициальный язык в других. Он умело создал образ своего, простого, родного человека.

33 жителя города назвали определённые темы, которые их больше всего «зацепили». Их комментарии позволили нам составить мини-рейтинг самых популярных ответов Путина по версии зареченцев.

На третьем месте с 7 голосами оказалась тема Олимпиады и допинговый скандал: «Президент знает, что дело в предстоящих выборах. Президент спокоен, наших спортсменов в обиду не даст – по крайней мере, сложилось такое ощущение.»

На втором месте у зареченцев оказался ответ по Саакашвили. «Самой яркой стала фраза Путина про плевок в лицо грузинского и украинского народов от бывшего президента независимого грузинского государства Саакашвили, который бегает по площадям и кричит: «Я украинец!» - считают 11 человек.

Ну, а первой по популярности в нашем округе, как, впрочем, и во всей стране, стал ответ Владимира Путина на вопрос Ксении Собчак про оппозицию.

«Как он Собчак на место поставил!», «Верно сказал, что нам нужны мир и спокойствие в стране, что российский народ не допустит таких, как Саакашвили, на площадях», «Никогда не забуду его фразу про то, что власть не должна походить на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из бороды, - в смысле, бездействовать», «Путин говорил правильные, нужные слова, которые хотели услышать граждане его страны. Только благодаря этому ответу его рейтинг уже подскочил до небес, так что Ксения ему помогла,» - говорят 16 зареченцев.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • Слово - не воробей
    №46 от 16 ноября 2017 г.

    Осень 2017 года оказалась богатой на общегородские события и официальные мероприятия. Так что журналистам «Ярмарки» вновь удалось насобирать внушительную подборку ярких, колоритных реплик известных людей нашего города. Отметим, что среди знаменитых острословов Заречного уже появились новички. Итак.

  •  
    Чего боятся зареченцы
    №19 от 11 мая 2017 г.

    Печальные апрельские события 2017 года буквально испытывают россиян на прочность. Сначала произошёл страшный теракт в метро Санкт-Петербурга, где погибли в основном молодые люди. Через несколько дней кто-то подложил самодельное взрывное устройство…

  • Мэр - самый близкий и родной
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    Последние годы федеральные власти популяризируют новый тренд среди чиновников - максимальная информационная открытость для народа и СМИ. Ввёл этот тренд президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в 2013 году. “Муниципальный уровень - самый близкий уровень власти к людям.

  •  
    Что в имени тебе моём
    №11 от 16 марта 2017 г.

    Новый состав городской Думы работает уже полгода. Да, время летит быстро. И действующие народные избранники успели заявить о себе: выбрали нового Главу города, назначили зарплату своему председателю, приняли к сведению кучу отчётов, объединились в…

  • Как радужный пузырь
    №33 от 17 августа 2017 г.

    18 мая наша газета впервые рассказала зареченцам о том, что в МСЧ-32 планируется внедрить инновационный проект Росатома под названием «Бережливая поликлиника».

  •  

    2 декабря, то есть завтра, состоится второй этап конкурса на должность Главы Заречного. Напомним, что нынче Глава будет полноправным градоначальником, без разделения полномочий с главой администрации.