Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №51 от 21 декабря 2017 г. Праздник и подарок

Праздник и подарок

Как часто мы стремимся добиться в жизни новых и новых высот. И, вроде, достигаем их, а счастья не находим. Может, ищем его не там. О душе своей забыли, о том, что питается она добротой, воскресает и ликует, когда человек творит добро.

Наш современник, греческий старец Паисий, сказал прекрасные слова: «Делая добро, человек чувствует радость. Делая грех – страдает. Чем больше добра делает человек, тем больше он радуется, чем больше делает зла, тем сильнее страдает его душа.» Вот и получается, что жить надо не только для себя, но стремиться ещё всей душой послужить другим. А после всякого доброго дела на сердце всегда радостно и спокойно, чувствуешь, что так и нужно жить. Хочется снова и снова делать добро, искать, как бы ещё кого и чем порадовать, утешить, ободрить.

И такие люди, отзывчивые, готовые помочь, есть среди нас. Я вновь убедилась в этом после разговора со старостой деревни Курманка Раисой Хамидулиной.

- 15 декабря у нас в деревне перед клубом установили пушистую шестиметровую красавицу-ель, - говорит Раиса Викторовна. – А произошло это радостное предновогоднее событие благодаря директору ООО «Пилотех» Алексею Рудому. Такие же ели он обещает подарить жителям села Мезенское и деревни Гагарка. Вот будет людям праздник!

Большое спасибо начальнику сельской территории Олегу Изгагину. Он тоже внёс свою лепту, вовремя побеспокоился о том, чтобы ёлку привезли и установили в привычном для курманцев месте. Благодарны жители деревни братьям Василию и Денису Филоновым за то, что они оперативно почистили от снега и посыпали песком улицы Толмачёва, Юбилейную и другие. Теперь в Курманке на дорогах идеальный порядок. А водитель автопогрузчика Сергей Артемьев соорудил большую горку из снега возле клуба, которую осталось залить водой.

Нельзя не поблагодарить директора Курманского карьера Виктора Полонского и начальника цеха Александра Упорова, которые постоянно по нашей просьбе предоставляют необходимый транспорт.

На текущей неделе наша ель засверкает лампочками разноцветных гирлянд, появится дополнительное освещение. А 24 декабря жители деревни выйдут на субботник, украсят ёлку игрушками, сделанными своими руками (в Курманке по этому поводу предварительно объявили конкурс), и начнут отсчитывать последние дни до самого любимого и долгожданного праздника – Нового года.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Двухлетний Денис ждёт
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Денису Коробцову - малышу, которому нет ещё трёх лет, - очень нужна помощь зареченцев.

  •  
    Счастливчик Мур
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Одноглазый больной кот Мур долго жил на улице, пока не попал в семью к добрым людям.

  • Изделия декоративно-прикладного искусства, которые третьеклассники из школы №3 увидели во время экскурсии в городском краеведческом музее, вызвали в них желание сотворить подобную красоту и удивить одноклассников творениями своих умелых рук.

  •  
    Протянутая ладонь
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    Давать деньги попрошайкам или не нет? Делаешь ли ты добро, подавая милостыню таким людям? Елена ПАРАСКИВИДИ Этот вопрос наверняка волнует горожан, ведь не зря на одном из сайтов Заречного разгорелась полемика на эту тему. - Даже в самые сложные…

  • Делать добро людям - один из жизненных принципов хозяйки магазина в Курманке Екатерины Морозовой. Елена ПАРАСКИВИДИ «Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой,» - так сказал писатель Марк Твен. И это правда! Несмотря на всякие…

  •  
    Добрым людям -добрая слава
    №16 от 19 апреля 2018 г.

    В одном из номеров газеты, который вышел во второй половине марта,* мы просили читателей помочь ребёнку, которого мать оставила на воспитание отцу и бабушке-инвалиду. Добрые люди откликнулись.