Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №51 от 21 декабря 2017 г. Праздник и подарок

Праздник и подарок

Как часто мы стремимся добиться в жизни новых и новых высот. И, вроде, достигаем их, а счастья не находим. Может, ищем его не там. О душе своей забыли, о том, что питается она добротой, воскресает и ликует, когда человек творит добро.

Наш современник, греческий старец Паисий, сказал прекрасные слова: «Делая добро, человек чувствует радость. Делая грех – страдает. Чем больше добра делает человек, тем больше он радуется, чем больше делает зла, тем сильнее страдает его душа.» Вот и получается, что жить надо не только для себя, но стремиться ещё всей душой послужить другим. А после всякого доброго дела на сердце всегда радостно и спокойно, чувствуешь, что так и нужно жить. Хочется снова и снова делать добро, искать, как бы ещё кого и чем порадовать, утешить, ободрить.

И такие люди, отзывчивые, готовые помочь, есть среди нас. Я вновь убедилась в этом после разговора со старостой деревни Курманка Раисой Хамидулиной.

- 15 декабря у нас в деревне перед клубом установили пушистую шестиметровую красавицу-ель, - говорит Раиса Викторовна. – А произошло это радостное предновогоднее событие благодаря директору ООО «Пилотех» Алексею Рудому. Такие же ели он обещает подарить жителям села Мезенское и деревни Гагарка. Вот будет людям праздник!

Большое спасибо начальнику сельской территории Олегу Изгагину. Он тоже внёс свою лепту, вовремя побеспокоился о том, чтобы ёлку привезли и установили в привычном для курманцев месте. Благодарны жители деревни братьям Василию и Денису Филоновым за то, что они оперативно почистили от снега и посыпали песком улицы Толмачёва, Юбилейную и другие. Теперь в Курманке на дорогах идеальный порядок. А водитель автопогрузчика Сергей Артемьев соорудил большую горку из снега возле клуба, которую осталось залить водой.

Нельзя не поблагодарить директора Курманского карьера Виктора Полонского и начальника цеха Александра Упорова, которые постоянно по нашей просьбе предоставляют необходимый транспорт.

На текущей неделе наша ель засверкает лампочками разноцветных гирлянд, появится дополнительное освещение. А 24 декабря жители деревни выйдут на субботник, украсят ёлку игрушками, сделанными своими руками (в Курманке по этому поводу предварительно объявили конкурс), и начнут отсчитывать последние дни до самого любимого и долгожданного праздника – Нового года.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Надежда не умирает
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Доброта будет жить, пока люди живы. Это подтверждают два добрых поступка, о которых рассказали наши читательницы.

  •  
    Подарки для прохожих
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Библия говорит, что мы созданы для добрых дел. И не бойтесь пробовать! Даже самая маленькая помощь обязательно будет востребованной.

  • По зову сердца
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    5 декабря в рамках проведения Дней милосердия на территории Свердловской области прошла ежегодная добровольческая акция «10 тысяч добрых дел в один день», приуроченная к Дню волонтёра в России. Комплексный центр обслуживания населения «Забота» Белоярского района» стал участником этой добровольческой акции.

  •  
    Экзамен на совесть
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    Для одних людей доброта, честность и порядочность, - как хлеб и соль, без которых не прожить, а для других - пустой звук.

  • Веточка хризантемы
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Доброе отношение к людям, а порой лишь капелька внимания и сочувствия, способны творить чудеса.

  •  
    Труженица тыла
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Как живётся пожилым людям, на долю которых выпала война? Помогаем ли мы им, чем можем: деньгами, продуктами, добрым словом, участием - или проходим равнодушно мимо? А ведь их осталось так мало.