Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №51 от 21 декабря 2017 г. Праздник и подарок

Праздник и подарок

Как часто мы стремимся добиться в жизни новых и новых высот. И, вроде, достигаем их, а счастья не находим. Может, ищем его не там. О душе своей забыли, о том, что питается она добротой, воскресает и ликует, когда человек творит добро.

Наш современник, греческий старец Паисий, сказал прекрасные слова: «Делая добро, человек чувствует радость. Делая грех – страдает. Чем больше добра делает человек, тем больше он радуется, чем больше делает зла, тем сильнее страдает его душа.» Вот и получается, что жить надо не только для себя, но стремиться ещё всей душой послужить другим. А после всякого доброго дела на сердце всегда радостно и спокойно, чувствуешь, что так и нужно жить. Хочется снова и снова делать добро, искать, как бы ещё кого и чем порадовать, утешить, ободрить.

И такие люди, отзывчивые, готовые помочь, есть среди нас. Я вновь убедилась в этом после разговора со старостой деревни Курманка Раисой Хамидулиной.

- 15 декабря у нас в деревне перед клубом установили пушистую шестиметровую красавицу-ель, - говорит Раиса Викторовна. – А произошло это радостное предновогоднее событие благодаря директору ООО «Пилотех» Алексею Рудому. Такие же ели он обещает подарить жителям села Мезенское и деревни Гагарка. Вот будет людям праздник!

Большое спасибо начальнику сельской территории Олегу Изгагину. Он тоже внёс свою лепту, вовремя побеспокоился о том, чтобы ёлку привезли и установили в привычном для курманцев месте. Благодарны жители деревни братьям Василию и Денису Филоновым за то, что они оперативно почистили от снега и посыпали песком улицы Толмачёва, Юбилейную и другие. Теперь в Курманке на дорогах идеальный порядок. А водитель автопогрузчика Сергей Артемьев соорудил большую горку из снега возле клуба, которую осталось залить водой.

Нельзя не поблагодарить директора Курманского карьера Виктора Полонского и начальника цеха Александра Упорова, которые постоянно по нашей просьбе предоставляют необходимый транспорт.

На текущей неделе наша ель засверкает лампочками разноцветных гирлянд, появится дополнительное освещение. А 24 декабря жители деревни выйдут на субботник, украсят ёлку игрушками, сделанными своими руками (в Курманке по этому поводу предварительно объявили конкурс), и начнут отсчитывать последние дни до самого любимого и долгожданного праздника – Нового года.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.

  • Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  •  
    Зареченцы - поможем Трише
    №30 от 26 июля 2018 г.

    В течение нескольких лет наша газета рассказывала о судьбе медведицы Триши, которую вместе с супругой вылечил и спас от смерти Александр Озонов. Недавно хозяина Триши не стало, а медведица… Ей срочно нужна помощь.