Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №11 от 16 марта 2017 г. Нерождённая жизнь

Нерождённая жизнь

Нерождённая жизнь

Ежедневно в России совершается около 2 тысяч абортов. Операции по прекращению жизни оплачиваются государством через систему ОМС. Движение «За жизнь» и русская Православная церковь проводят акцию по сбору подписей в защиту жизни детей до рождения. Собранные подписи будут переданы президенту России, и тогда появится шанс законодательно запретить аборты в нашей стране. Зареченцам предлагают присоединиться к сбору таких подписей.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В 21 веке Россия столкнулась с демографическим и ценностным кризисом, когда нация, утратив жизненные идеалы и ориентиры, не способна воспроизводить и оберегать себя. По независимым оценкам экспертов, в стране ежегодно совершается до 5 млн прерываний беременности. С учётом абортов, вызванных контрацептивами и репродуктивными технологиями, - до 40 млн в год! Задумайтесь, в России ежедневно убивают более 2 000 детей до рождения! Десятки тысяч женщин страдают от последствий абортов, ос-таются инвалидами, бездетными или умирают, а семьи разваливаются. В этой ситуации движение «За жизнь» взяло курс на сбор 1 миллиона подписей на запрет абортов. Именно такое количество подписей необходимо, чтобы народная инициатива стала законом.

Аборты не допускает ни одна традиционная религия. Этого не позволяли даже язычники, ведь зародившаяся жизнь - это ценность, которая всегда присутствовала в человеческой культуре. Но было время, когда вдруг решили, что это не так, что можно без зазрения совести убивать ребёнка в утробе матери, и государство обязано этому содействовать.

Аборты в РФ появились в 20-е годы. Тогда человеческая жизнь не была в цене, проводили индустриализацию, нуждались в тракторах, а не людях, уровень медицины был крайне низким. Как следствие - колоссальная смертность. Спустя почти 100 лет пришло время вернуться к тому пониманию, что аборт - это убийство, тяжёлая моральная травма для женщины.

- Против абортов выступает Православная церковь, - говорит священник отец Андрей Романов. - Сейчас мы можем остановить детоубийство и вывести аборт из общеобязательного медицинского страхования. Государство не помогает, например, алкоголикам и наркоманам покупать спиртное и наркотики за счёт какой-нибудь страховки, потому что это - зло, это - вредно. А совершение абортов покрывает общей страховкой.

Хочу сказать, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил свою подпись под документом, запрещающим аборты. Если вы признаёте за зачатым ребёнком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом, считаете необходимым запрет на прерывание беременности и вывод абортов из системы ОМС, выйдите на сайт Запретабортов.рф. Распечатайте образец листка, на котором поставьте свою подпись. Возможно, к вам присоединятся родственники, знакомые или коллеги. Заполненный листок надо отнести в одну из церквей ГО Заречный.

Примите правильное решение, смотрите в будущее и помните, что без детей его у нас просто нет.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • С комиссии по БДД
    №41 от 12 октября 2017 г.

    5 октября состоялось внеочередное заседание Комиссии по безопасности дорожного движения. Было много интересного, но мы, как всегда, о главном.

  •  

    Минул ровно год с тех пор, как свою работу начал новый состав городской Думы Заречного (6 созыв). 29 сентября 2016 года состоялось её первое заседание. За прошедшее время мы успели познакомить наших читателей практически со всеми, за исключением одного, депутатами-новичками, которых оказалось 12.

  • Губернатор спросит строго
    №40 от 05 октября 2017 г.

    29 сентября в Заречном собрались главы муниципалитетов Южного управленческого округа, в который входят территории, расположенные южнее Екатеринбурга.

  •  

    Минул ровно год с тех пор, как свою работу начал новый состав городской Думы Заречного (6 созыв). 29 сентября 2016 года состоялось её первое заседание. За прошедшее время мы успели познакомить наших читателей практически со всеми, за исключением одного, депутатами-новичками, которых оказалось 12.

  • Дума придумала
    №40 от 05 октября 2017 г.

    28 сентября состоялось очередное заседание городской Думы. Как обычно, расскажем о самых интересных моментах. Юлия ВИШНЯКОВА Почему в деревне холодно Одно из самых острых обсуждений касалось подачи тепла на сельской территории. Напомним, в Заречном подключение к теплу…

  •  

    29 августа состоялась встреча Главы города Андрея Захарцева с общественными организациями Заречного. Желающих поговорить с городским головой было столько, что в малый зал ТЮЗа все не поместились, пришлось переходить в зрительный.