Показан выпуск
№ 28 от 12 июля 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №11 от 16 марта 2017 г. Нерождённая жизнь

Нерождённая жизнь

Нерождённая жизнь

Ежедневно в России совершается около 2 тысяч абортов. Операции по прекращению жизни оплачиваются государством через систему ОМС. Движение «За жизнь» и русская Православная церковь проводят акцию по сбору подписей в защиту жизни детей до рождения. Собранные подписи будут переданы президенту России, и тогда появится шанс законодательно запретить аборты в нашей стране. Зареченцам предлагают присоединиться к сбору таких подписей.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В 21 веке Россия столкнулась с демографическим и ценностным кризисом, когда нация, утратив жизненные идеалы и ориентиры, не способна воспроизводить и оберегать себя. По независимым оценкам экспертов, в стране ежегодно совершается до 5 млн прерываний беременности. С учётом абортов, вызванных контрацептивами и репродуктивными технологиями, - до 40 млн в год! Задумайтесь, в России ежедневно убивают более 2 000 детей до рождения! Десятки тысяч женщин страдают от последствий абортов, ос-таются инвалидами, бездетными или умирают, а семьи разваливаются. В этой ситуации движение «За жизнь» взяло курс на сбор 1 миллиона подписей на запрет абортов. Именно такое количество подписей необходимо, чтобы народная инициатива стала законом.

Аборты не допускает ни одна традиционная религия. Этого не позволяли даже язычники, ведь зародившаяся жизнь - это ценность, которая всегда присутствовала в человеческой культуре. Но было время, когда вдруг решили, что это не так, что можно без зазрения совести убивать ребёнка в утробе матери, и государство обязано этому содействовать.

Аборты в РФ появились в 20-е годы. Тогда человеческая жизнь не была в цене, проводили индустриализацию, нуждались в тракторах, а не людях, уровень медицины был крайне низким. Как следствие - колоссальная смертность. Спустя почти 100 лет пришло время вернуться к тому пониманию, что аборт - это убийство, тяжёлая моральная травма для женщины.

- Против абортов выступает Православная церковь, - говорит священник отец Андрей Романов. - Сейчас мы можем остановить детоубийство и вывести аборт из общеобязательного медицинского страхования. Государство не помогает, например, алкоголикам и наркоманам покупать спиртное и наркотики за счёт какой-нибудь страховки, потому что это - зло, это - вредно. А совершение абортов покрывает общей страховкой.

Хочу сказать, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил свою подпись под документом, запрещающим аборты. Если вы признаёте за зачатым ребёнком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом, считаете необходимым запрет на прерывание беременности и вывод абортов из системы ОМС, выйдите на сайт Запретабортов.рф. Распечатайте образец листка, на котором поставьте свою подпись. Возможно, к вам присоединятся родственники, знакомые или коллеги. Заполненный листок надо отнести в одну из церквей ГО Заречный.

Примите правильное решение, смотрите в будущее и помните, что без детей его у нас просто нет.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • 5 июля Заречный посетил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. Это первый визит чиновника в наш город. Креков побывал в МСЧ-32, музыкальной и спортивной школах, селе Мезенское, провёл личный приём граждан, на который пришли около 10 зареченцев.

  •  

    В администрации городского округа Заречный при поддержке Белоярской АЭС началась реализация проекта «Бережливый город», который предполагает, в том числе, использование инструментов «Производственной системы Росатома» (ПСР) в повседневной работе муниципальных служащих.

  • С 15 июня после окончания нерестового периода Белоярское водохранилище вновь открылось для судоводителей. Однако в ГИМС предупреждают, что в связи со вступлением в силу изменений в кодекс административных правонарушений, их полномочия сильно расширились, а штрафы для судоводителей выросли.

  •  
    Плюс снегоболотоход
    №26 от 28 июня 2018 г.

    На днях на официальном сайте gorod-zarechny.ru в разделе «Муниципальная служба» (gorod-zarechny.ru/msu/munjob/otheracts/) наконец-то появилась информация о доходах Главы Заречного за 2017 год.